Pflichtaufgabe erfüllt für Fortuna Wuppertal

Frauenteam gewinnt 3:1 gegen DSC 99 Düsseldorf

Am 4. Spieltag hatten die Frauen von Fortuna Wuppertal den Aufsteiger DSC Düsseldorf auf heimischer Anlage zu Gast. Aus tabellarischer Sicht, auch wenn diese so früh in der Saison noch kaum zu bewerten ist, war es eigentlich eine klare Angelegenheit. Allerdings musste die Fortuna urlaubs- und arbeitsbedingt auf die eine oder andere Spielerin verzichten. Somit konnte Co-Trainer Patrick Grün auf insgesamt 12 Spielerinnen zurückgreifen. Dies brachte allerdings keinen Qualitätsverlust mit sich, denn Fortuna gewann das Spiel mit 3:1.

Von Beginn an machten die Wuppertalerinnen den Favoritenstatus klar und spielten zielstrebig und mit viel Tempo auf das gegnerische Tor. Chancen ergaben sich quasi im Minutentakt, allerdings blieb die Kaltschnäuzigkeit aus. Die Fortuna musste sich bis zur 12. Minute gedulden, in der sich Elisa Clauß über Außen erfolgreich durchsetzte und die einlaufende Kerstin Eicker in der Mitte bediente, die zur 1:0-Führung traf.

Weiterhin ergaben sich zahlreiche Chancen und die Wuppertalerinnen wollte das Ergebnis frühzeitig klar gestalten. Vor der Halbzeit in der 44. Minute traf Katja Tecklenburg mit einem Lupfer zum 2:0-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit verlor die Fortuna ganz kurz den Faden und somit nutzte Leona Löwenstein in der 47. Minute die Unachtsamkeit der Defensive und schob nach einem Pfostenschuss zum 2:1-Zwischenstand ein.

Nun waren auch die Gäste das ein ums andere Mal gefährlich und die Fortuna-Frauen versuchten nun, die Entscheidung herbeizuführen und gingen damit ein wenig mehr ins Risiko. Dies wurde in der 74. Minute von Elisa Clauß genutzt, und sie markierte mit ihrem Tor zum 3:1 die Entscheidung und somit den Endstand der Partie. "Die Spielzüge waren genauso besprochen und super umgesetzt. Wenn man bedenkt, dass wir in der ersten Halbzeit schon mindestens sechs hundertprozentige Torchancen liegen lassen, machen wir es dann hinten raus doch noch unnötig spannend. Daran gilt es zu arbeiten, ansonsten eine disziplinierte Leistung der Mädels“ stellte Co-Trainer Patrick Grün fest.

Aufrufe: 026.9.2017, 12:39 Uhr