Mit Charakter und Kampf erfolgreich

Geschlossene Mannschaftsleistung beschert den Frauen von Fortuna Wuppertal den Sieg beim SV Rosellen

Am dritten Spieltag waren die Frauen der Fortuna aus Wuppertal zu Gast beim Tabellennachbarn SV Rosellen. Nach Hause brachte der Gast letztlich einen 2:1-Auswärtserfolg - der den Traumstart perfekt macht.

Zu Beginn fand die Fortuna nur schwer in die Partie. Der Gastgeber betrieb extrem viel Aufwand, um das Spiel der Fortuna nicht ins Rollen kommen zu lassen. Die Wuppertalerinnen verpasste es, frühzeitig in die Zweikämpfe zu kommen - und das sollte bestraft werden. In dieser Phase des Spiels nutzte Derya Mavili die Passivität der Fortuna aus, um in der 18. Minute das 1:0 für Rosellen zu markieren.

Das war der Weckruf für die Gäste. Ab diesem Zeitpunkt kam die Fortuna besser ins Spiel und schaffte es, sich regelmäßiger vor das Tor des Gegners zu kombinieren. Nach einem Spielzug über Außen wurde nach Hereingabe von Elisa Clauß auf Jennifer Jansen das daraus entstandene Tor nicht gegeben. Der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Aus neutraler Sicht wäre es gleiche Höhe gewesen, da der Ball parallel hereinkam - also eine Fehlentscheidung aus Fortuna-Sicht.

Trotz der ein oder anderen hochkarätigen ungenutzten Chance gelang es Elisa Clauß in der 40. Minute, den Ausgleich kurz vor der Pause zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit war zu spüren, dass die Kräfte der Gastgeber aufgrund der temporeichen ersten Hälfte schwanden, und die Fortuna legte nochmal eine Schippe drauf. Immer wieder kamen die Wuppertalerinnen gefährlich vor das Tor, aber es haperte an der Präzision im Abschluss. Das Spiel wurde aufgrund des Gleichstands etwas hitzig, und somit häuften sich Fouls und Diskussionen. Die Gäste bemühten sich, Kommentare zu vermeiden und weiterhin den Fokus auf dem Spiel zu halten. Was weitestgehend gelang.

Schließlich machte sich Fortuna dann in der 81. Minute von allem Frust der vergebenen Chancen zuvor frei, als Elisa Clauß zum zweiten Mal das Eins-gegen-Eins-Duell gegen die Torhüterin gewann und somit zum 2:1-Endstand traf. Am Ende stand ein grundsätzlich verdienter Sieg zu Buche, durch die Anzahl der klaren Torchancen und die Konsequenz der Defensive. Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel belegen die Fortuna-Frauen den zweiten Tabellenplatz.

Co-Trainer Patrick Grün, der den verdient in den Urlaub gereisten Markus Schönfeld am Rand vertrat, war logischerweise glücklich gestimmt: "Die Mannschaft hat heute echten Charakter gezeigt und sich den Sieg hart erkämpft!“ Am kommenden Sonntag empfängt die Fortuna dann den Aufsteiger DSC 99 Düsseldorf auf heimscher Anlage und freut sich auf reichlich Unterstützung am Spielfeldrand.

Aufrufe: 018.9.2017, 21:55 Uhr