Der FC Füssen landet ganz wichtigen Sieg zum Jahresabschluss F: Peter Roth

Wichtiger dreier

Füssen mit wichtigen Heimsieg +++ Immenstadt sehnt sich nach der Winterpause +++ etliche Absagen aufgrund der Witterung

Aufgrund der schlechten Witterung mussten drei Spiele am vergangen Sonntag abgesagt werden. Gespielt wurde jedoch auch. Der FC Immenstadt hatte im Heimspiel gegen den dritten aus Stöttwang nichts zu melden. Mit einer deutlichen 4:1 Niederlage mussten sich die Städler geschlagen geben und können die bevorstehende Winterpause wohl kaum noch erwarten. Einen wichtigen Heimsieg konnte der FC Füssen einfahren. Mit einem knappen 1:0 über den Tabellennachbarn aus Wald konnten die Füssener einen wichtigen Puffer zu den Abstiegsrängen aufbauen. Gut ist die Stimmung derzeit bei der Reserve aus Durach. Aufgrund des Erfolges über den SC Ronsberg können die Duracher an den Spitzenteams der Liga dranbleiben.

FC Füssen - SV Wald/Allgäu 1:0

Wichtiger Sieg über Wald

Im letzten Spiel des Jahres konnte der FC Füssen in der Kreisliga-Süd einen wichtigen Erfolg über den SV Wald feiern und einen Sprung auf den 7.Platz in der Tabelle machen. Mit diesem positiven Erlebnis geht es nun in die Winterpause.

In einer guten ersten Halbzeit brauchte der FCF etwa 10 Minuten um ins Spiel zu finden. Dann war man aber bei der Sache und setzte die ersten Akzente in der Offensive. Aus dem Spiel heraus tat man sich zwar schwer Möglichkeiten zu kreieren, doch nach Standardsituationen war man stets gefährlich. Simon Ambos vergab nach 13 Minuten per Kopf und wenig später kratzte ein Abwehrspieler einen Versuch von Stefan Schenk für seinen geschlagenen Torwart von der Linie. In der 26.Minute konnte der Gastgeber in Führung gehen. Sebastian Wörle überraschte dabei den Torwart, welcher beim Freistoß von der rechten Seite wohl mit einer Hereingabe rechnete, und knallte den Ball ins kurze Eck. Auch im weiteren Verlauf blieb der FCF das bessere Team, versäumte es aber nachzulegen.
Im zweiten Abschnitt änderte sich das Spielgeschehen komplett. Die Hausherren zogen sich viel zu weit zurück und der Gast aus Wald übernahm die Initiative. Füssen fand in der Offensive nicht mehr statt. Doch so sehr sich der Aufsteiger mühte, klare Torchancen blieben Mangelware. Das lag vor allem an der gut gestaffelten Defensive des FCF. Und wenn einmal ein Ball durchrutschte war Martin Bay zur Stelle und hielt seinen Kasten sauber. Gegen Ende des Spiels schwanden bei den Hausherren spürbar die Kräfte, dennoch konnte man dem Druck bis zum ersehnten Schlusspfiff standhalten. Um ein Haar hätte Wald in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielt. Besser gesagt, der SV Wald erzielte sogar den 1:1-Ausgleichtreffer. Doch dieser wurde wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt und der FC Füssen feierte eine knappen und glücklichen 1:0-Erfolg.

Autor: FC Füssen

Schiedsrichter: Matthias Hennicke (Immenstadt) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sebastian Wörle (26.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Krumm (90./SV Wald/Allgäu)

VfB Durach II - SC Ronsberg 1:0

Schiedsrichter: Thomas Utz (Illertissen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Johannes Botzenhart (73.)

FC Immenstadt - SV Stöttwang 1:4

Schiedsrichter: David Schäffler (Ottobeuren) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Roman Albinus (10.), 0:2 Roman Albinus (14.), 0:3 Andreas Tröber (39.), 1:3 Bernhard Haneberg (61.), 1:4 Stefan Schlachter (87.)