Endlich wieder drei Punkte!! Die Stimmung in Ronsberg war sehr gelöst nach dem Sieg gegen den TSV Pfronten F: Peter Roth

Spitzenreiter lässt Federn

Füssen mit Achtungserfolg +++ Thalhofen knipst spät +++ Ronsberg holt wichtigen dreier

Der FC Füssen kann wohl mit dem Auswärtspunkt beim Spitzenreiter Türk Sport Kempten zufrieden sein. Thalhofen dagegen, kann den patzer der Kemptener nutzen und sorgt mit dem Siegtreffer in der Nachspielzeit, über die Reserve vom VFB Durach, für Spannung an der Tabellenspitze. Lediglich nur noch zwei Punkte trennen die zwei Spitzenteams der Kresliga Allgäu Süd.
Einen wichtigen Heimsieg konnten die Männer vom SC Ronsberg landen. Mit einem klaren 3:0 über den TSV Pfronten, machen die Ostallgäuer einen gewaltigen Schritt in der Tabelle. Ungefährdet war der Sieg der SG Kleinweiler-Wengen gegen das Tabellenschlusslicht aus Ruderatshofen. Hier konnte Andreas Harteis sein Team mit drei Treffern auf die Siegerstrasse führen.

SC Ronsberg - TSV Pfronten 3:0

Im zweiten Spiel der Rückrunde verlor der TSV Pfronten gegen den SC Ronsberg mit 3:0. Pfronten starte gut in die Partie und bereits nach 8 Minuten hatte der TSV die erste dicke Möglichkeit als Moller aber allein vorm Torwart scheiterte. Pfronten versuchte weiterhin Druck aufzubauen geriet jedoch in der 9. Minute durch Tim Albat aus stark verdächtiger Abseitsposition mit 1:0 in Rückstand. Auf dem Platz der das Spielen kaum zulies agierten beide Mannschaften überwiegend mit langen Bällen und Ronsberg konnte bereits nach 18. Minuten die Führung auf 2:0 ausbauen als sie einen Elfmeter verwandelten. Das Tor erzielte Johannes Wetzer. Pfronten haderte oft mit den Entscheidungen des Schiedsrichter Trios welches mit vielen Entscheidungen für Entsetzen sorgte. Pfronten gelang es nicht den letzten entscheidenden Pass zu spielen um gute Torchancen zu kreiren. Mit diesem 2:0 Rückstand ging es dann auch in die Pause. Pfronten stellte um und versuchte nun offensiv ausgerichteter den Rückstand aufzuholen. Chancen kamen jedoch hauptsächlich nach Freistößen aus dem Halbfeld bei dem Pfronten dann auch noch Pech hatte als Metz Kopfball in der 70. Minute nur das Lattenkreuz traf und Matthes den Abpraller nicht verwerten konnte. In der 73. Minute wurde das Spiel dann entschieden als Tobias Mayer erneut aus stark abseitsverdächtiger Position einschob.
Im Insgesamt eine schwache ereignislose Partie die die Ronsberger mit besserer Chancenverwertung deutlich für sich entscheiden konnten.
Am kommenden Sonntag um 15:00 tritt der TSV auswärts gegen die SG Kleinweiler/Wengen an.

Autor: TSV Pfronten

Schiedsrichter: Julian Schmid (Ehing./Ortl.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Albat (9.), 2:0 Johannes Wetzer (18. Foulelfmeter), 3:0 Tobias Mayr (73.)

FC Türksport Kempten - FC Füssen 2:2

FC Füssen erkämpft sich Punkt beim Tabellenführer

Nach einer tollen Energieleistung und einer wahnsinnigen Moral entführte der FC Füssen einen Punkt aus Kempten. Der Spitzenreiter spielte zwar 70 Minuten in Überzahl, fand aber dennoch kaum ein Mittel, sich entscheidend durchzusetzen.
Zu Beginn des Spiels begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Der FCF wollte sich keineswegs hinten einigeln und bot Türkspor Paroli. Belohnt wurde der freche Auftritt in der 8.Minute mit der 1:0-Führung durch Lucas Jansen. Dieser entledigte sich im Zweikampf seinen Gegenspieler und brachte den Ball per Heber im Tor unter. Aber auch die Hausherren wussten in der Offensive zu gefallen und erarbeiteten sich die ersten Möglichkeiten. Die 22.Minute sollte die Begegnung dann aber grundlegend ändern. Einen Angriff über die linke Abwehrseite konnte der FCF nicht verhindern. Die anschließende Hereingabe fand in der Mitte einen Abnehmer und Peter Heer klärte reflexartig den Ball für seinen geschlagenen Schlussmann per Hand auf der Linie. Die Entscheidung auf den Punkt zu zeigen war genauso richtig wie die Rote Karte wegen der Verhinderung einer 100%-igen Torchance. Im Duell gegen den Schützen Belik spielte Martin Bay dann seine Erfahrung aus und entschärfte den Elfmeter. Aber nur wenig später leistete er sich einen Blackout und nahm den Ball zwei Mal mit der Hand auf. Den fälligen indirekten Freistoß aus etwa 13m vor dem Tor nutzte Kempten zum Ausgleich. Fast im Gegenzug scheiterte Lucas Jansen nach feiner Einzelleistung am Pfosten. In der 33.Minute drehten die Hausherren mit dem 2:1 dann die Begegnung und bekamen nun klar Oberwasser. In dieser kritischen Phase bewahrte Martin Bay sein Team mit tollen Paraden vor einem höheren Rückstand. Einmal stand auch Fortuna dem FCF zur Seite, als ein Kopfball am Pfosten landete. Danach endete eine turbulente erste Halbzeit.

Im zweiten Durchgang änderte der FC Füssen aufgrund der Unterzahl sein System und glaubte fest daran, etwas Zählbares mit auf den Heimweg nehmen zu können. Sicherlich hatte Kempten die meiste Zeit den Ball. Aber sie fanden kaum noch ein Mittel, sich gegen aufopferungsvoll kämpfende Füssener durchzusetzen. Der FCF hingegen versuchte über schnelle Gegenstöße immer wieder Nadelstiche zu setzen. Einer dieser Konter wurde in der 55.Minute per Foulspiel an der Strafraumgrenze unterbrochen. Den fälligen Freistoß knallte Simon Mayr mit Wucht ins Tor. Der Ausgleich zum 2:2 weckte bei den Lechstädtern zusätzliche Kräfte. Der Spitzenreiter aus Kempten hingegen haderte immer mehr mit sich selbst und schaffte es nicht mehr, sich klare Angriffe zu erspielen. Natürlich drückten sie den FCF in die eigene Hälfte. Doch Torabschlüsse blieben Mangelware. Und wenn mal ein Ball auf das Tor kam war Martin Bay zur Stelle und packte sicher zu. So verstrich Minute um Minute bis der Unparteiische das Spiel abpfiff und der FC Füssen sich über einen glücklichen, aber mehr als verdienten Punkt freuen durfte. Auch die treuen mitgereisten Fans des FCF bejubelten den Punktgewinn und klatschten den Spielern nach Abpfiff gehörig Beifall.

Autor: FC Füssen

Schiedsrichter: Ali Aygün (SV Pforzen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lucas Jansen (8.), 1:1 Enes Pakis (28.), 2:1 Francis Onukwugha (33.), 2:2 Simon Mayr (55.)
Platzverweise: Rot gegen Peter Heer (22./FC Füssen)

VfB Durach II - FC Thalhofen 2:3

Am vergangenen Samstag war die Elf von Trainer Niemeyer bei der zweiten Mannschaft des VfB Durach zu Gast. Die heimeln konnte bereits nach 10 Minuten die Führung durch einen Foulelfmeter verbuchen. Im Laufe der 1 Halbzeit erspielten sich die Gäste immer mehr feldvorteile, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Dies zahlte sich erst direkt nach der Halbzeit aus. Durch einen doppelschlag von Suske und dürr drehte der fct die Partie binnen 2 Minuten. Einige zeigerumdrehungen später gelang Beutel das vermeintliche 1-3 das jedoch wegen einer fragwürdig Abseitsstellung aberkannt wurde. In der schlussphase erhielt der VFB wiederum einen berechtigten Strafstoß den sie ebenfalls verwandelten. In den letzten Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in dem beide Mannschaften den Sieg hätten klar machen können. In der Nachspielzeit war es dann aber Fabian Hartmann der nach schönem Zuspiel von Dürr den vielumjubelten siegtreffer für die Gäste erzielte. So konnte der FCT den Abstand auf den Verfolger Durach auf nun 9 Punkte ausbauen.

Autor: FC Thalhofen

Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Cihad Taghanli (9. Foulelfmeter), 1:1 Janik Suske (46.), 1:2 Dominik Dürr (48.), 2:2 Cihad Taghanli (76. Foulelfmeter), 2:3 Fabian Hartmann (90.)

SV Wald/Allgäu - SV Stöttwang 1:2

Schiedsrichter: Pius Bonelli (Heiligkreuz) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fabian Freudling (19.), 0:2 Andreas Tröber (39.), 1:2 Leonard Guggenmos (69.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Leonard Guggenmos (91./SV Wald/Allgäu)

TSV Obergünzburg - FC Immenstadt abgesagt

Schiedsrichter: Keine Angabe

TSV Fischen - SV Mauerstetten 5:3

Schiedsrichter: Marco Häring (TV Erkheim) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christian Anger (2.), 1:1 Martin Wahl (7.), 2:1 Constantin Kreiselmeyer (10.), 3:1 Michael Skarke (39.), 4:1 Cornel Scheuerl (51.), 5:1 Patrick Leopold Trotz (68.), 5:2 Taner Coskun (86.), 5:3 Xamdi Suldaan A Rahmaan Habane (89.)

SG Kleinweiler-Wengen - TSV Ruderatshofen/Aitrang 4:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.