Am Boden: Ruderatshofen/Aitrang gibt nach Führung den so wichtigen Sieg im Abstiegskampf aus der HandF: Peter Roth

Fischen zeigt Teamgeist

Ronsbergs Albat schießt Füssen ab +++ Fischen dreht Abstiegkrimi spektakulär +++ Thalhofen lässt nichts anbrennen

Bis zur 60. Minute sah es für das Tabellenschlusslicht aus Ruderatshofen/Aitrang sehr gut aus, dann kam es doch noch anderst. Der TSV Fischen dreht die Partie spektakulär und schoss in den letzten 35 Minuten noch vier Tore. Damit sicherten sich die Fischener noch die so wichtigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.
In Ronsberg macht ein Spieler den Unterschied aus. Tim Albat schießt mit einem dreierpack seine Ronsberger zum Sieg. Der Torjäger aus Ronsberg liegt jetzt auf Platz zwei der Torjäger Liste hinter Yevgenie Belik vom Spitzenreiter Türksport Kempten.

VfB Durach II - TSV Pfronten 0:0

Am vergangenen Samstag spielte der TSV Pfronten in Durach gegen deren Reserve 0:0 unentschieden. Pfronten 2 konnte Sulzschneid mit 3:2 besiegen.

Pfronten startete gut in die Partie und setzte Durach früh unter Druck. In der zwölften Minute kam zum ersten mal ein Kopfball von Rinschede gefährlich vors Tor. Durach kam nur über Konter aufs Pfrontner Tor wurde jedoch entweder ins Abseits gestellt oder Zeller im Pfrontner Tor konnte den Ball entschärfen. Pfronten hatte mehr von der ersten Halbzeit kam jedoch zu selten gefährlich vors Duracher Tor und somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit kam Durach dann besser ins Spiel und hatte jetzt dann auch mehr vom Spiel. Die beste Chance hatte aber Jehle nach gut 20 Minuten als er vor dem leeren Tor zu wenig Druck hinter den Ball brachte und nur übers Tor köpfen konnte. Danach musste Pfronten in Unterzahl weiterspielen weil Keller Gelb-Rot sah. Diese Überzahl nutze Durach dann aus und nahm das Heft in die Hand. Pfronten lies aber keine Chancen zu und brachte das 0:0 über die Zeit.

Im insgesamt eine gute Kreisligapartie an der es nur an Torraumszenen mangelte.
Pfronten tritt am kommen Samstag um 16:30 zuhause gegen den TSV Fischen an.

Autor: TSV Pfronten

Schiedsrichter: Tobias Lutzenberger (Eppishausen) - Zuschauer: 80
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Keller (81./TSV Pfronten)

FC Thalhofen - SV Mauerstetten 4:1

Schiedsrichter: Markus Heider (Kleinaiting.) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Daniel Soul (15.), 2:0 Nico Beutel (17.), 3:0 Daniel Soul (20.), 3:1 Taner Coskun (43.), 4:1 Nico Beutel (60.)

SC Ronsberg - FC Füssen 3:1

Absturz in den Tabellenkeller:

Nach der 3:1-Niederlage blickte man am vergangenen Samstag in sehr enttäuschte Gesichter der Spieler des FC Füssen. Für das Spiel in Ronsberg hatte man sich eigentlich viel vorgenommen. Das man davon aber nur wenig umsetzen konnte lag zu einem an der mangelnden Konzentration und zum anderen an den katastrophalen Bodenverhältnissen, welche das Spiel mit entschieden.

Schon vor Anpfiff stellten Spieler und Verantwortliche des FC Füssen fest, dass ein Spiel auf einem derart schlechten Rasen sehr grenzwertig war. Die Begegnung wurde trotzdem angepfiffen und die Zuschauer verfolgten eine Begegnung nach dem Motto „ Kick and Rush“. Beide Mannschaften versuchten den Ball schnell aus der Gefahrenzone zu bringen, da ein geordneter und gezielter Spielaufbau kaum möglich war. Die Behauptung der sogenannten „zweiten Bälle“ hatte eine große Bedeutung. Dies gelang dem FCF in der Anfangsphase besser und deshalb konnte man auch die ersten Abschlüsse verbuchen. Der erste vielversprechende Angriff der Gastgeber führte prommt zur Führung. Hier war der FCF zu weit aufgerückt und wurde klassisch ausgekontert. Füssen wirkte aber keineswegs geschockt und mühte sich umgehend um den Ausgleich, welcher in Person von Peter Heer erzielt werden konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielverlauf, was definitiv an den Gegebenheiten und sicherlich nicht an der Einstellung der Spieler lag. Die Entscheidung in dieser Begegnung fiel in der 71.Minute. Ausgerechnet Torschütze Peter Heer avancierte hier zum Pechvogel. Einen harmlosen Pass wollte er ins Zentrum spielen. Der Ball versprang und landete beim Angreifer des SC Ronsberg. Dieser kontrollierte das Spielgerät eigentlich regelwidrig, weil ihm der Ball an die Hand sprang. Der sonst sehr gute Schiedsrichter übersah das klare Handspiel und unterbrach die Aktion nicht. So konnte er seinen Sturmpartner bedienen, der zum 2:1 einschob. Füssen versuchte in der Schlussphase erneut zum Ausgleich zu kommen und wurde in der 80.Minute wieder ausgekontert. Mit dem 3:1 war der Deckel drauf und weil die gesamte Konkurrenz seine Spiele gewinnen konnte stürzte der FCF in der Tabelle auf den 13.Platz.

Autor: FC Füssen

Schiedsrichter: Emanuel Rudhart (Ottobeuren) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tim Albat (18.), 1:1 Peter Heer (26.), 2:1 Tim Albat (71.), 3:1 Tim Albat (80.)

FC Türksport Kempten - SV Stöttwang 2:0

Schiedsrichter: Jakob Lang (Walkertshfn.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yefgeniy Belik (62.), 2:0 Francis Onukwugha (86.)

TSV Obergünzburg - SV Wald/Allgäu 3:1

Ganz wichtiger Sieg!

Der TSV Obergünzburg geht im letzten Spiel der Vorrunde gegen Aufsteiger SV Wald als Sieger vom Platz. Die Günztaler gewinnen verdient mit 3:1 und verlassen den Relegationsplatz der Kreisliga Süd wieder.

Nach zuletzt drei sieglosen Spielen (Unentschieden gegen Kleinweiler-Wengen, Niederlagen gegen Türk Spor Kempten und Thalhofen) gastierte mit dem SV Wald einer der erfolgreich aufspielenden Aufsteiger an der Kaufbeurer Straße. Coach Nisseler wechselte gegen den Tabellensechsten im Vergleich zur 0:2-Niederlage dreimal. Fabian Beck, Lukas Kronschnabl und Hajo Nisseler kamen ins Team für Joachim Heinold (verletzt), Johannes Maurus und Michael Lingenhöl (beide Bank).

Obergünzburg hatte sich viel vorgenommen und setzte den Gegner immer wieder schon in deren Spielhälfte unter Druck. Dominik Heinold und Andreas Hanslick hatten die ersten Abschlüsse, allerdings strichen die Fernschüsse vorerst noch am Gästetor vorbei.

Wald machte es bei Ballbesitz der Heimelf nicht anders und versuchte den Spielaufbau zu stören. Deshalb versuchte es die Abwehr um Marc Fürst oft mit dem langen Ball. Aus einem dieser hohen Pässe in die Spitze resultierte das 1:0 für den TSV. Dem Walder Schlussmann rutschte der Ball durch die Finger und Fabian Beck schob ein.

Danach kam der SV Wald auf und nach einem Eckball, den die Heimelf nicht weit genug aus der Gefahrenzone entfernen konnte, schlug es hinter Sabahattin Verim zum 1:1 Ausgleich ein. In dieser Phase dominierten die spielstarken Gäste und der TSV sah sich mehreren gefährlich Angriffen ausgesetzt. Zum Glück für die Heimelf brachte die starke Abwehrkette fast immer entscheidend ein Bein dazwischen oder hatte das nötige Glück. Insbesondere nach einem Lattentreffer und einem missglückten Heber, der in den Armen von Keeper Verim landete, konnte der TSV froh sein, dass es noch 1:1 stand.

So sorglos die Defensive in dieser Phase des Spiels war, so gefährlich blieb der Angriff um Antreiber Christoph Förg. Der Kapitän hatte selber eine gute Chance, sein Schuss wurde aber gerade noch geblockt. Dominik Heinolds Versuch aus ungefähr 25 Meter krachte knapp am linken Pfosten vorbei.

Kurz vor der Halbzeit dann überraschend das 2:1 für Obergünzburg. Dominik Heinold bekam den Ball im Walder 16er, umspielte einen Verteidiger und schloss dann cool über den Torwart ab. Damit ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit spielte der TSV sichtlich defensiver und konzentrierte sich auf Konter über die schnellen Außen Tobias Schuster und Andreas Hanslick. Aus einem dieser Konter gelang der Heimelf auch das 3:1. Schuster war nach einem Steilpass über links durch und flankte zur Mitte, wo Torjäger Hanslick im zweiten Versuch einschob.

Jetzt zog sich der TSV bei sommerlichen Temperaturen noch weiter zurück und überließ den Gästen den Ball. Wald biss sich an der sehr aufmerksam verteidigenden Heimelf die Zähne aus und kam zu keiner nennenswerten Chance mehr.

Mit diesem Sieg verlässt der TSV Obergünzburg den Relegationsplatz am letzten Spieltag der Vorrunde wieder. Das Zwischenzeugnis besagt aber, dass es in dieser Saison erwartungsgemäß eng werden kann im Abstiegskampf. Nur drei Punkte trennen Platz 5 und 13 und der TSV sollte, in der nächsten Woche beginnenden Rückrunde, die meist guten Leistungen auch mit Punkten belohnen. Auch wenn sich die TSV-Elf trotz prominenter Abgänge (Beck, Kral) und großem Verletzungspech (Kutschera, Meixner, Bartl) meist gut präsentierte, so fehlte es dann doch immer an der letzten Konsequenz und Konzentration, um wichtige Punkte gegen den Abstieg einzufahren.

Am nächsten Wochenende bekommen es die Günztaler gegen den starken Aufsteiger Stöttwang zu tun. Dann können sie erneut zeigen, dass die Obergünzburger Vereinsphilosphie mit Eigengewächsen und Zusammenhalt auch fußballerisch funktioniert.

Autor: TSV Obergünzburg

Schiedsrichter: Lukas Heineck (VfL Alfter) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Fabian Beck (18.), 1:1 Manuel Purschke (30.), 2:1 Dominik Heinold (33.), 3:1 Andreas Hanslick (60.)

TSV Fischen - TSV Ruderatshofen/Aitrang 4:2

Schiedsrichter: Fridolin Angerer (SC Böbing) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias Wiedemann (43.), 0:2 Alexander Groß (52.), 1:2 Michael Skarke (56.), 2:2 Michael Skarke (69.), 3:2 Daniel Falger (84.), 4:2 Severin Waibel (90.)

SG Kleinweiler-Wengen - FC Immenstadt 2:0

Schiedsrichter: Markus Schmidt (FC Thalhofen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Daniel Socher (19.), 2:0 Andreas Harteis (27.)
Aufrufe: 016.10.2017, 16:00 Uhr