F: Reinbothe

Verrückte Akener Woche

Nach dem Pokalsieg dreht der TSV ein verloren geglaubtes Spiel in Wulfen

Was für ein verrücktes Spiel des TSV Elbe Aken! Nach einem frühen 0:3-Rückstand, gespielt waren 14 Minuten, konnte Aken sein Spiel beim SV Wulfen noch drehen und mit 5:3 als Sieger den Platz verlassen.

Am 27. Spieltag musste Trainer Holger Nöthling auf die Dienste von Julian Khan verzichten und in Hälfte zwei verletzungsbedingt auf Lars Geffert. Das Spiel begann überhaupt nicht entspannt für den TSV. Wulfen konnte auf volle Besatzung setzen und war mehr als motiviert ins Spiel gegangen. Mit einem Superstart kam Wulfen ins Spiel und überrannte förmlich den TSV. Die beiden Stürmer Eric Tilgner und Bastian Staiger zeigten ihre Angriffsstärke. Innerhalb von 14 Minuten und mit 3 Treffern schien Wulfen den TSV mit einer Packung nach Hause zu schicken.

Wulfen nutzte die Unordnung im Akener Team. Aber die vielen Akener Fans, welche nicht mehr an einen Sieg des TSV glaubten, wurden eines besseren belehrt. Eine Minute nach dem 3:0-Führungstreffer von Wulfen konnte Hannes Ufer zum 1:3 einschieben. Lars Geffert misslang ein Torschuss und Ufer erhielt den Ball. Jetzt kam die Zeit des TSV. So wie Wulfen am Anfang des Spiels nutzte jetzt Aken die Unordnung in der Wulfener Abwehr. Nach einem Zuspiel von Justin Schnuppe-Frank (21.) legte sich David Reinbothe den Ball auf den linken Fuß und zog ab. Der Torhüter von Wulfen konnte den Ball nur noch ins Tordreieck befördern zum 2:3.

Lars Geffert zeigte sich abermals als Vorbereiter in der 25. Spielminute. Er schickte Oliver Endert in die Spur. Endert vollendete zum 3:3 und zur großen Freude der Mannschaft. Der Glaube am Sieg nach dem schlechten Start war wieder da. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Spielhälfte erspielte sich der TSV mehr Spielanteile. Wulfen blieb durch seinen starken Angriff immer gefährlich.

Hier zeigte Sebastian Herrmann im Akener Tor seine Klasse und hielt den TSV auf Siegkurs. In der 79. Spielminute bekam der TSV einen Freistoß zugesprochen. Patrick Belger brachte den Ball von der rechten Seiten rein. David Reinbothe nahm die Flanke dankend an und netzte per Kopf zur 4:3-Führung ein. Keine 3 Minuten später war Oliver Endert zur Stelle. Nach einem Freistoß konnte Wulfen nicht richtig klären und der Ball sprang ihm vor die Füße. Vom Strafraumrand zog er ab zum 5:3 aus Akener Sicht.

Wulfen konnte nicht mehr viel dagegen setzen und der TSV gewann das Spiel. Nach dem frühen hohen Rückstand hatte die junge Akener Mannschaft den Glauben an den Sieg nicht verloren. Dies zeigt, dass die Mannschaft sehr gefestigt ist und auch nach einem Rückstand wieder ins Spiel finden kann.

Aufrufe: 017.5.2015, 13:13 Uhr