Bezirksliga: So richtig rund ging es gestern im Karlsfelder Sportpark. Die Eintracht bezwang Schwabing mit 5:3. (Foto: ro)

Torfestival bei Schlagerspiel: Karlsfeld bezwingt Schwabing

Acht Tore fallen

Für die Karlsfelder hätte das Schlagerspiel gegen den Tabellenfünften Schwabing gar nicht besser beginnen können, schon in der 4. Minute ging der Tabellenzweite vom Sportpark Jahnstraße durch einen Kopfball von Michael Dietl nach einer Maßflanke von Kubilay Celik mit 1:0 in Führung.

Letzterer war auch an der nächsten guten Eintracht-Aktion beteiligt, nach einem Doppelpass mit Marko Juric scheiterte Celik mit einem Solo knapp (21.). Es folgte ein Durchhänger der Hausherren, die Daniel Tarmann-Monschein mit einem knackigen Schuss beendete (32.). Schwabings Keeper Johannes Kügel lenkte die Kugel mit Mühe über die Latte. Kurz vor der Pause machte es Tarmann-Monschein dann besser, nach einem ideal getimten Lochpass wetzte „Tare“ am Keeper vorbei und lochte zum 2:0 ein (40.).

Nach der Pause holten die Schwabinger dann das nach, was sie vor dem Seitenwechsel versäumt hatten. Khareem Zelmat verkürzte in der 55. Minute auf 1:2 und nur sechs Minuten später sorgte Timo Schaffhauser für den 2:2-Ausgleichstreffer. Doch die Hausherren bewiesen Nehmerqualitäten, nur sieben Minuten nach dem 2:2 brachte Marko Juric die Eintracht erneut in Führung. Nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß von Fitim Raqi stellte der Ex-Echinger auf 3:2. Schwabing steckte allerdings auch nicht auf, weitere sechs Minuten später glich Michael Hertlein zum 3:3 aus. Dann aber war Schluss mit lustig, ein Doppelschlag von Daniel Tarmann-Monschein und Fabian Schäffer kurz vor dem Abpfiff besiegelte den TSV-Sieg.

TSV E. Karlsfeld - FC Schwabing 5:3 (2:0)

TSV E. Karlsfeld: Dominik Krüger, Robert Zott (65. Thomas Oswald), Marko Juric (73. Fabio Palermo), Fabian Schäffer, Paolo Albanese, Fitim Raqi (69. Lukas Regman), Michael Dietl, Tobias Pontow, Robin Kömmling, Daniel Tarmann-Monschein, Kubilay Celik

FC Schwabing: Johannes Kügel, Yasin Keskin (40. Paul Müller), Josef Moosholzer, Florian Breitenmoser (82. Alexander Beer), Timon Hummel, Maximilian Obert, Julian Kothe, Peter Schubnell, Khareem Zelmat, Timo Schaffhauser, Michael Hertlein

Schiedsrichter: Christian Schunke
Zuschauer: 50

Tore: 1:0 (4.) – Michael Dietl. 2:0 (40.) – Daniel Tarmann-Monschein. 2:1 (55.) – Khareem Zelmat. 2:2 (60.) – Timo Schaffhauser. 3:2 (68.) – Marko Juric. 3:3 (74.) – Michael Hertlein. 4:3 (82.) – Daniel Tarmann-Monschein. 5:3 (84.) – Fabian Schäffer

Aufrufe: 03.10.2017, 19:15 Uhr