Gehen beim Hegauer FV mit 0:5 unter: Alica Reiner (links, vorne) und der TSV Tettnang. Archivfoto: far

TSV-Damen kassieren 0:5-Pleite in Hegau

Tettnanger Oberliga-Fußballerinnen rutschen auf Tabellenplatz fünf ab

Tettnang / sz - Die Fußballfrauen des TSV Tettnang sind am sechsten Spieltag der Fußball-Oberliga Baden-Württemberg dem Hegauer FV mit 0:5 unterlegen gewesen. Ausschlaggebend am Sonntag war die ersten Halbzeit, in welcher die Gäste in der ersten Halbzeit früh in Rückstand gerieten und innerhalb von 15 Minuten vier weitere Gegentreffer kassierten. Der Hegauer FV zog damit in der Tabelle vorbei auf Rang vier, Tettnang rutschte durch die zweite Saisonniederlage ab auf Rang fünf.

Schon nach sieben Minuten mussten die Gäste aus Tettnang, die mit großen Erwartungen nach Hegau gefahren waren, den ersten Rückschlag hinnehmen. Nach einem Einwurf kann die eigene Defensive nicht entscheidend klären und überlässt der gegnerischen Defensive den Ball im Sechzehner. Hegaus Luisa Radice nutzte die Situation und brachte ihr Team mit 1:0 in Führung. Tettnang fand nicht in die Partie und ließ dem HFV noch mehr Raum. "Wir haben heute weder offensiv noch defensiv stattgefunden", lautete das ernüchternde Fazit von TSV-Coach Alex Haag. "Es gab gravierende taktische Fehler, wir haben nicht gegen den Ball gearbeitet. Das war ein harter Tag für uns."

0:3-Rückstand nach 30 Minuten

Denn in den folgenden Minuten musste Tettnang weitere Gegentreffer hinnehmen, darunter auch ein umstrittener Strafstoß in der 29. Minute. So hieß es nach einer halben Stunde bereits 0:3 aus TSV-Sicht. Doch Coach Haag musste bis zum Pausenpfiff weiter mit ansehen, wie sein Team dem gegnerischen Druck nicht standhalten konnte. "Es war ein Katz-und-Maus-Spiel, wobei wir nie die Katze waren, sondern immer nur die Maus. Nichts von dem, was uns in den letzten Wochen ausgezeichnet hat, haben wir heute auf den Platz gebracht." Zwei weitere Treffer durch den HFV folgten, ehe der rettende Halbzeitpfiff den Tettnangerinnen etwas Luft verschaffte.

In der zweiten Halbzeit stellte Haag sein Team um, nahm Auswechslungen vor und hoffte auf Schadensbegrenzung. Zumindest schafften es die TSV-Kickerinnen, dank einer läuferischen und kämpferischen Leistung, dass Hegau keine weiteren Tore erzielte. Zu eigenen, nennenswerten Torgelegenheiten kam es jedoch nicht. "Wir haben verdient in der Höhe verloren, hatten wohl zu viel Angst vor dem vermeintlich größeren Gegner und agierten zu nervös", so Haag.

Hegauer FV - TSV Tettnang 5:0

Tore: 1:0 Luisa Radice (7.), 2:0 Nadine Grützmacher (26.), 3:0 Carmen Hirt (29. Foulelfmeter), 4:0 Grützmacher (33.), 5:0 Tabea Griss (40.)

Aufrufe: 023.10.2017, 12:20 Uhr