Crailsheims Keeper Thomas Weiß war weitestgehend beschäftigungslos. Aber wenn er gebraucht wurde, war er zur Stelle.  Bernd Wolf
Crailsheims Keeper Thomas Weiß war weitestgehend beschäftigungslos. Aber wenn er gebraucht wurde, war er zur Stelle. Bernd Wolf

Crailsheim siegt im Verfolgerduell

Stolz und Freude sprach nach dem Schlusspfiff aus den Gesichtern der Crailsheimer Spieler

In einer taktisch geprägten Landesligapartie gewinnt der TSV Crailsheim zuhause verdient mit 2:0 gegen den FV Löchgau. Die Horaffen bleiben somit in der Hinrunde zuhause ungeschlagen

Stolz und Freude sprach nach dem Schlusspfiff aus den Gesichtern der Crailsheimer Spieler Auch der FV Löchgau konnte den TSV im heimischen Schönebürgstadion nicht bezwingen, der damit zuhause unbesiegt bleibt. Trainer Michael Gebhardt brachte es auf den Punkt: „Auf Grund unserer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer Steigerung in Halbzeit zwei haben wir den Heimsieg verdient geholt – und dann auch noch zu null!“

Löchgau steht defensiv gut

Dabei war es gegen Löchgau streckenweise ein hartes Stück Arbeit, welche die Männer in gelb und schwarz verrichten mussten. Die Löchgauer standen defensiv gut – nicht umsonst hatten sie bisher erst acht Gegentreffer kassiert. Aber auch die Crailsheimer Defensive stand sicher, Großchancen waren daher auf beiden Seiten Mangelware.

Den Anfang machte Mert Sipahi in bereits der 9. Spielminute, als ein langer Einwurf von Wolf zu ihm gelang. Seine Direktabnahme traf jedoch nur das Außennetz. In der 27. Minute kamen dann die Gäste zu ihrer gefährlichsten Torchance des gesamten Spiels: Tim Schwara bekam den Ball quer vor die Füße gelegt, sein Schuss aus 14 Metern war aber zu schwach und konnte von Keeper Thomas Weiß geklärt werden.

Nur sieben Minuten später gab es Aufregung im Schönebürgstadion: Tim Messner dribbelte sich stark über rechts durch, überspielte mehrere Gegenspieler und kam dann durch den letzten im Sechzehner zu Fall. Die Pfeife des souverän leitenden Unparteiischen Johannes Deiß blieb aber stumm.

Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff hatte Tamas Herbaly noch das 1:0 auf den Füßen, er konnte einen Freistoß von Messner allerdings nicht mehr ausreichend drücken.

Der zweite Durchgang begann mit einem offenen Schlagabtausch in den ersten Minuten, ehe die Partie im Anschluss wieder etwas verflachte. Ab der 65. Minute wurden die Hausherren dann jedoch auch sichtbar besser, das Tor wollte zunächst aber nicht fallen. Marcel Hossners Distanzschuss aus 35 Metern war zu unplatziert (67.), Sipahis Schuss ging am Kasten vorbei (71.).

Doch nur eine Minute später war es soweit: Messner wurde zentral, zwanzig Meter vor dem gegnerischen Tor gefoult und trat zum Freistoß an. Wie schon in der Vorwoche in Oeffingen zimmerte er den ruhenden Ball perfekt unter das linke Lattenkreuz. In den Folgeminuten hätten die Horaffen dann auf 2:0 stellen müssen, aber erst traf Hannes Wolf nach toller Vorarbeit von Herbaly den Ball nicht richtig, danach wurde der Volley von Jörg Munz vom Gästekeeper abgefangen.

Löchgau versuchte nochmals dagegenzuhalten, eine zwingende Torchance gelang den Gästen jedoch nicht mehr. Im Gegenteil: Die Hausherren konterten im heimischen Stadion nach einer Ecke des FV. Deren Keeper Markus Brasch stürmte schneller heraus, als Sipahi am Ball sein konnte. Sipahi setzte jedoch gut nach und brachte Messner ins Spiel. In der Folge gab es einen Pressschlag zwischen Messner und dem ­Löchgauer Keeper, der Ball ging hoch in Richtung des leeren Tores, wo Messner ihn zum 2:0-Endstand über die Linie köpfte.

Gebhardt stolz auf sein Team

TSV-Trainer Michael Gebhardt war nach dem Heimerfolg stolz auf sein Team: „Wir haben heute mit Kontrolle und absoluter Disziplin gespielt. Einige Jungs gehen zurzeit ans Limit, umso mehr freut uns der Heimerfolg. Jetzt müssen wir noch zweimal auswärts ran, hier wollen wir unsere Bilanz verbessern“, so der Coach mit Ausblick auf die kommenden Spiele in Pflugfelden und Leingarten.

Aufrufe: 020.11.2017, 08:40 Uhr