Testspiel
Die Ablenkungsversuche des Haldensleber Torhüters nützten nichts, Anderson Costa Camelo verwandelte den anschließenden Strafstoß zum 3:2-Siegtreffer für den TSV. Tim Puskeiler

Bützower Rumpfelf siegt in weiter Ferne

Verbandsliga-Fußballer des TSV gewinnen ihr Testspiel nach vier Stunden Fahrt beim Haldensleber SC (Sachsen-Anhalt) mit 3:2 (1:0)

Keine Kosten und Mühen gescheut haben am Freitagabend die Verbandsliga-Kicker des TSV Bützow.

Das Testspiel beim Haldensleber SC (Verbandsliga Sachsen-Anhalt) war eigentlich im Rahmen eines Trainingslagers geplant, da sich aber abzeichnete, dass es personell wenig Sinn macht, wurde dieses kurzfristig abgesagt. Das vereinbarte Testspiel wollten die Bützower aber nicht sausen lassen und machten sich dementsprechend auf die vierstündige Reise nach Harbke, wo die Partie ausgetragen wurde. Da der zwölfköpfige TSV-Tross (darunter zwei Torhüter und zwei Probespieler) erst kurz vor Spielbeginn eintraf, war die Vorbereitungszeit ziemlich kurz, um die müden Knochen in Bewegung zu bringen. Doch die Bützower Rumpfelf steckte die Reisestrapazen ziemlich gut weg und war dann auch gut drin im Spiel. Auf Seiten der Warnowstädter hat Jonas Koszinski plötzlich seine Torjägerqualitäten entdeckt und markierte nach seinem Debüttreffer unter der Woche gegen den FC Mecklenburg Schwerin auch gegen Haldensleben einen Treffer. In der 27. Minute brachte der Flügelflitzer die Bützower in Führung, als er einen Rückpass der Gastgeber erahnte und dazwischen sprintete. Mit dem 1:0 ging es auch in die zweite Halbzeit, in der Sebastian Synwoldt per Freistoß auf 2:0 erhöhte (59.). Fast hätten sich die Gäste die Butter aber noch vom Brot nehmen lassen. Mit einem Doppelschlag glichen die Haldensleber nämlich in der 73. und 74. Minute aus. Doch drei Minuten vor dem Ende verwandelte Anderson Costa Camelo einen Elfmeter für den TSV, der somit mit 3:2 gewann. „Wir haben uns nach einer anstrengenden Trainingswoche gut bewegt, es hat aber nicht alles zusammengepasst. Trotzdem war es okay“, sagt Bützows Trainer Helge Marquardt.

TSV Bützow: Paul Junge, Gordon Krüger – Tommy Bladek, Max Körting, Felix Moritz, Anderson Costa Camelo, Sebastian Synwoldt, Philipp Schönbrunn, Marcel Papenhagen, Lucas Villar, Jonas Koszinski, Moura Jackson

Aufrufe: 016.7.2017, 19:30 Uhr