Turnier
Die Spieler des Kreisliga-Aufsteigers TSV Bülstedt/Vorwerk bejubeln den Turniersieg beim Ausstellungscup des FC Ummel. Foto Krause

Kreisliga-Aufsteiger triumphiert beim Ausstellungscup

Bülstedt/Vorwerk gewinnt Finale gegen neuen Klassengefährten FC Ostereistedt/Rhade mit 4:2

Kirchtimke. Der TSV Bülstedt/Vorwerk holte den Ausstellungscup. Der Fußball-Kreisliga-Aufsteiger setzte sich im Endspiel auf der Sportanlage in Kirchtimke gegen den neuen Liga-Konkurrenten FC Ostereistedt/Rhade verdient mit 4:2 (2:0) durch. Im kleinen Finale ließ der Bezirksligist FSV Hesedorf/Nartum gegen die Gastgeber vom FC Ummel (1. Kreisklasse) nichts anbrennen und siegte locker mit 4:1 (4:0).

Bülstedt/V. – Oster./Rhade 4:2

Der Aufsteiger war zunächst das spielbestimmende Team, setzte den FC unter Druck und erzielte früh das 1:0 (5.). Nach einem klugen Rückpass von Mirko Dillenberger schloss Zaza Sulaberidze zur Führung ab. „Wir sind in jeder Hinsicht zu harmlos“, fand FC-Ergänzungsspieler Jörn Schröter, der weitere gute Chancen des Gegners durch Mario Wohlmann sah (15./30.). Die Truppe von Coach Andreas Kierath tat sich schwer im Aufbauspiel, zu oft landete der unbedrängte Pass in den Füßen des Gegners. So hatte Zaza Sulaberidze wenig Mühe, eine Flanke von Janos Lemmermann aus Nahdistanz einzuköpfen (24.). Chancen zum Anschlusstreffer ließen Steffen Müller und Julian Bäron liegen (27./34.).

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Dennis Droomers hätte Daniel Reer das Ergebnis ausbauen können, scheiterte nach einem Sulaberidze-Zuspiel am stark reagierenden FC-Torhüter Maurice Meyer.

„Wir sind zunächst nicht in die Zweikämpfe gekommen, waren stets zu weit weg vom Gegner. In der zweiten Halbzeit stimmte das Engagement“, so Kierath, der mit der ersten guten Chance das 1:2 durch Timo Schlesselmann notierte, der eine Flanke von Mark Rein per Kopf abschloss (53.). Doch fast im Gegenzug traf Reer zum 3:1. Davon zeigte sich die Truppe um Michael Gerken aber unbeeindruckt und erspielte sich Chancen im Minutentakt (61./ 64./66.). Doch weder Amadou Diabate oder Julian Bäron noch Lukas Oetjen brachten die Kugel im Tor unter. Erst der vierte Versuch durch Diabate saß (75.).

Die Schlussviertelstunde gehörte dann der Kierath-Elf, doch Oetjen und Diabate scheiterten an TSV-Keeper Gerrit Privenau (79./80./81.). „Wir haben verdient gewonnen, vom Ergebnis knapper als nötig“, meinte Janos Lemmermann. Der Kapitän setzte mit dem 4:2 den Schlusspunkt, traf aus gut 30 Metern (89.). „Das Ergebnis ist aufgrund einer guten ersten Halbzeit hoch verdient“, so Trainer Thomas Ziegler.

Ummel – Hesedorf/Nartum 1:4

„Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt“, so FSV-Coach André Petersen, der früh das 1:0 von Maximilian Benz nach Pass von Vincent Deyke notierte (11.). Nur eine Minute später erhöhte Niklas Niestädt nach schöner Einzelleistung auf 2:0. Der gastgebende Aufsteiger in die 1. Kreisklasse bekam nichts auf die Reihe, lief dem Gegner hinterher und war mit dem 0:4 zur Pause gut bedient. Die beiden weiteren Tore erzielten Benz und Florian Szklarski per Distanzschuss (17./24.). Das 1:4 erzielte Andreas Bammann mit einem satten Freistoß (79.). (mk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg