Punktete mit Blaustein: Marius Veith (links).  Apprich
Punktete mit Blaustein: Marius Veith (links). Apprich

TSV Buch und Blaustein ohne Sieg

Zu viel Respekt vor dem Favoriten - Blaustein mit Punktgewinn

Nichts zu erben gab es für Landesligist TSV Buch beim 0:3 in Heiningen. Der TSV Blaustein holte gegen Köngen ein 1:1.

Mit anfänglich zu viel Respekt trat der TSV Buch in der Fußball-Landesliga beim Meisterschaftsfavoriten 1. FC Heiningen an. Bis die Gäste richtig in der Partie waren, lagen sie durch Treffer von Max-Julian Hölzli (31.) und Dominik Mader (37.) schon mit 0:2 in Rückstand. „Danach haben wir Heiningen aber ganz schön ins Schwitzen gebracht“, sagte Buchs Trainer Harald Haug nach der 0:3 (0:2)-Niederlage. In den ersten zwanzig Minuten der zweiten Hälfte versiebten die Gäste vier hochkarätige Torchancen. Markus Bolkart (47.) traf nur den Pfosten, Manuel Schrapp (56.) nur die Latte des gegnerischen Gehäuses. Dann scheiterte Schrapp (59.) am Heininger Schlussmann. Und Johannes Zott (64.) schoss den Ball aus kurzer Distanz ans Außennetz des Tores. Nach dem dritten Gegentreffer durch Ex-Profi Benjamin Kern (79.) war das Spiel entschieden.

Buchs Stürmer Patrick Sailer gehört übrigens zu den vier Torschützen des Monats Oktober in Deutschland der fupa Hartplatzhelden. Auf der Facebook-Seite der fupa-Hartplatzhelden kann ab Dienstag für Sailers Tor zum 3:1 gegen den SV Ebersbach abgestimmt werden. Sollte er die Wahl gewinnen, wird er im Dezember zum Torwandschießen im ZDF-Sportstudio eingeladen.

Nur Benjamin Passer trifft

Der TSV Blaustein musste sich gegen Schlusslicht TSV Köngen mit einem 1:1 (1:0) begnügen. Dabei hatten die Platzherren zunächst mehr vom Spiel, vergaßen aber, die Überlegenheit in ausreichend Treffer umzumünzen. Nur Benjamin Passer (29.) hatte einen von Köngens Torwart Dominik Eitel an Markus Erthle verursachten Foulelfmeter verwandeln können. „Wir hätten einfach zum 2:0 nachlegen müssen, Chancen dazu hatten wir“, meinte Blausteins Spielertrainer Michael Passer. Diese mangelhafte Chancenverwertung sollte sich rächen. Max Pradler (79.) sorgte für den Ausgleich und hatte dann nur eine Minute später sogar den Siegestreffer auf dem Fuß. Doch Blausteins Torwart Antonios Antoniadis verhinderte mit einer Glanztat die Niederlage. Michael Passer: „Am Ende können wir über den Punkt froh sein.“