F: Singer

TSV Buch stoppt den Abwärtstrend

Torwart Maier hält wichtigen Erfolg fest - Blaustein verliert

Landesliga Der TSV Buch hat den Abwärtstrend wieder gestoppt. Der TSV Blaustein unterlag beim 1. FC Frickenhausen.

Mit Glück und dank eines überragenden Torhüters Benjamin Maier ist der TSV Buch nach zwei Pleiten mit dem 2:1 (1:0) gegen den TSV Weilimdorf in der Fußball-Landesliga wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. „Wir haben uns das Glück auch erarbeitet. Das war ein Abnutzungskampf“, meinte Buchs Trainer Harald Haug. Die Gäste hatten die größeren Torgelegenheiten, fanden aber in Schlussmann Maier einen fast unüberwindbaren Fels in der Brandung. Nur beim zwischenzeitlichen Ausgleich durch Iheb Ben Abdallah (58.) war er machtlos gewesen. Zuvor hatte Manuel Schrapp (43., Handelfmeter) für die Bucher Führung gesorgt. Und ein Bilderbuchkonter über Markus Bolkart konnte der eingewechselte Stephan Schabel (85.) zum Siegtreffer nutzen. Haug: „Da wollte Weilimdorf wohl zu viel und hat hinten zu weit aufgemacht.“

Weniger zufrieden mit dem Spieltag traf Spielertrainer Michael Passer vom TSV Blaustein nach dem verdienten 1:3 (1:2) beim 1. FC Frickenhausen zur Hochzeit seiner Cousine in Herrlingen ein. „Wir hatten in der ersten Halbzeit gefühlte 100 Fehlpässe“, sagte er. „Wir haben diese Hälfte komplett verschlafen.“ Auch die Führung durch Sebastian Hinkl (11.) brachte keine Sicherheit in die eigenen Aktionen. Mit dem 1:2-Halbzeitrückstand nach Toren von Yannik Kögler (30., 33.) waren die Blausteiner noch gut bedient. Zwar produzierten die Gäste nach dem Seitenwechsel weniger Fehler, kamen aber selbst zu keiner großen Chance mehr. Erneut Kögler (90.) war für die endgültige Entscheidung verantwortlich.