2024-03-18T14:48:53.228Z

Keeper Antonios Antoniadis verhinderte für Blaustein beim 0:3 gegen Waldstetten Schlimmeres.  Lars Schwerdtfeger
Keeper Antonios Antoniadis verhinderte für Blaustein beim 0:3 gegen Waldstetten Schlimmeres. Lars Schwerdtfeger

Landesliga: Buch scheitert an Gewitter, Blaustein an Leistungsabfall

Spielabbruch und Niederlage

Holperstart bei TSV Buch und TSV Blaustein. Die eine Partie muss am Freitag abgebrochen werden, die andere gegen Waldstetten geht mit 0:3 verloren.

Den Saisonauftakt in der Landesliga hatten sich der TSV Buch und der TSV Blaustein sicherlich anders vorgestellt. Wie berichtet wurde die Partie der Bucher bei der SG Bettringen wegen Dunkelheit abgebrochen. Und der TSV Blaustein stand nach einer ansprechenden ersten Halbzeit am Ende mit 3:0 (0:0) von den Gästen des TSGV Waldstetten etwas unter Wert geschlagen mit leeren Händen da. „Wir hatten unser Pulver vor dem Seitenwechsel verschossen und haben unser Niveau nicht halten können“, bilanzierte TSV-Spielleiter „Hugo“ Behr nach dem verpatzten Rundenstart.

Die Platzherren hatten zunächst mehr Spielanteile. Doch Max Schmid (1.) verfehlte mit einem Distanzschuss knapp sein Ziel. Und dann fand Benjamin Passer (22.) in Waldstettens Torwart Bernd Stegmaier seinen Meister oder aber schoss aus aussichtsreicher Position am gegnerischen Gehäuse vorbei (38.). „Wir hätten in Führung gehen können. Nach dem 0:1 war das dann kein gutes Spiel mehr von uns“, bestätigte Spielertrainer Michael Passer.

Ampelkarte tut weh

Beim ersten Gegentor leisteten die Blausteiner bei einem eigenen Konter mit einem Ballverlust Schützenhilfe und wurden selbst durch Marcel Waibel (63.) ausgekontert. Derselbe Spieler traf per Kopf nach einer Ecke (80.) zum 2:0 für den TSGV. Die Offensivbemühungen der Gastgeber verpufften dagegen schon im Ansatz. Zudem musste Michael Passer (90.+2) bei seinem Punktspieldebüt für seinen neuen Verein vorzeitig mit der Ampelkarte wegen wiederholtem Foulspiel das Feld räumen und fehlt somit am Sonntag (15 Uhr) bei Germania Bargau. Der anschließende Freistoß von Claudio Römer prallte an den Fuß von Markus Breunig (90.+2) und von dort aus ins Tor.

Bereits am Freitag hatte der TSV Buch nach dem Spielabbruch wegen Dunkelheit und einem Gewitter beim Stand von 1:2 bei der SG Bettringen wieder die Heimreise angetreten. Die schlechten Sichtbedingungen hatten sich frühzeitig angekündigt. Deswegen hatten sich auch die Mannschaften und Schiedsrichter Fabio Gentile (Öhringen) auf eine auf zehn Minuten verkürzte Halbzeitpause geeinigt. Doch der Himmel zog immer mehr zu. „So etwas habe ich noch nie erlebt. Es war so dunkel, dass du auf der gegenüberliegenden Spielfeldseite nur noch die Umrisse der Spieler gesehen hast“, meinte Buchs Trainer Harald Haug. „Das waren keine regulären Umstände mehr.“

Am 3. Oktober wird nachgeholt

Gentile brach das Spiel nach 70 Minuten ab, eine Minute später begann das Gewitter. „Das Spiel konnte nicht fortgesetzt werden“, bestätigte Landesliga-Staffelleiter Karl-Josef Deutelmoser, Augenzeuge der Partie in Bettringen. Beide Vereine haben sich bereits auf den Nachholtermin mit dem 3. Oktober (15 Uhr) geeinigt. „Das Spiel sollte dann vor Einbruch der Dunkelheit beendet sein“, scherzte Haug, der seine ersten Rückschlüsse aus den 70 Minuten ziehen konnte. „Das war doch ein guter Test. Wir hatten eine richtig gute erste Halbzeit.“

Auch gab es keinen Vorwurf an Kapitän Dominik Amann, der einen Foulelfmeter zum möglichen Zwischenstand von 2:0 neben das Tor geschossen hatte. „Er hat in der Vorsaison auch einen Strafstoß verschossen und aber auch acht Bälle verwandelt“, sagte Haug.

Aufrufe: 021.8.2017, 09:00 Uhr