TSV Binswangen - TSV Unterthürheim

Gleich am ersten Spieltag kam es auf dem Binswanger Sportgelände zu einem richtigen Derbykracher. Zu Gast war der Kreisligaabsteiger aus Unterthürheim. Die Heimelf nahm zu Beginn das Heft in die Hand und konnte mehr Spielanteile verzeichnen. Allerdings konnten keine zwingenden Chancen kreiert werden. In der 11. Spielminute wurde Oberschmid mit einem langen Ball auf die Reise geschickt und konnte kurz vor dem 16er durch ein Missverständnis der gegnerischen Abwehr mit ihrem Torhüter nur noch durch eine Notbremse von Rigel gelegt werden. Der Gast musste von nun an zu 10. weiterspielen. Im direkten Gegenzug hatten die Binswanger Glück als Lechner die Latte anvisierte. In der 15. Spielminute setzte Chromik B. den Torwart stark unter Druck und konnte durch einen Abpraller das glückliche 1:0 erzielen. Denn bis zu diesem Zeitpunkt verkaufte sich der Gast trotz Unterzahl teuer. In der 32. Minute sorgte Binswangen bei der Anzahl der Spieler wieder für Gleichstand. Marco Besel musste bei einer diskussionswürdigen Aktion ebenfalls mit Rot vom Platz und kugelte sich dabei die rechte Schulter aus. An dieser Stelle muss aber erwähnt werden, dass der in diesem Spiel gut und konsequent agierende Schiedsrichter fälschlicherweise ein Foul von Besel an Lecher registrierte. Allerdings wurde Besel von Lechner gefoult als dieser ihm in die Hacken lief. Aufgrund der sehr fragwürdigen Schilderung Lechners zu besagter Situation hielt der Schiedsrichter an seiner Entscheidung fest. Den fälligen Freistoß konnte Binswanger durch einen Fehler der Mauer glücklich verwandeln, als diese sich wohl aus Angst vor dessen hartem Schuss aus dem Staub machte. Die Binswanger benötigten nun einige Minuten um sich zu Ordnen und verursachte viele unnötige Ballverluste. In der 40. Minute schwächte sich Unterthürheim erneut selbst als Spielertrainer Wirth nach einem Foul und anschließendem Meckern folgerichtig die Gelb-Rote Karte sah. In der Halbzeit stellte Co-Coach Letzing die Mannschaft neu ein und die Heimelf wollte unbedingt die 3 Punkte zuhause behalten. Doch wie schon am Ende der 1. Halbzeit gab es zu Beginn der 2. Halbzeit viele Unkonzentriertheiten im Aufbauspiel. Man merkte beiden Mannschaften an, dass ein Spiel 10 gg. 9 nicht alltäglich ist. Durch die Einwechslungen von Fondanelle und Schmidt kam nochmal neuer Wind ins Spiel und sowohl Förg als auch Wagner hätten die Führung der Heimelf erzielen müssen. Ab diesem Zeitpunkt überrannten unsere Jungs mehrmals die Defensive der Gäste die sichtlich geschwächt war und Fondanelle konnte die verdiente 2:1 Führung erzielen. Anschließend lief Schmidt nach einem schnell ausgeführten Einwurf der Abwehr davon und erzielte dass 3:1. Von Unterthürheim kamen folglich bis auf einen erneut gefährlichen Freistoß von Binswanger an den Pfosten keine nennenswerten Aktionen mehr. Somit konnten die Binswanger den Sieg über die Zeit spielen.
Aufrufe: 08.8.2019, 16:27 Uhr