Jubelnde Bernbeurer nach dem 4:1-Sieg über den FC Wildsteig/Rottenbuch.  (Foto: Holger Wieland)
Jubelnde Bernbeurer nach dem 4:1-Sieg über den FC Wildsteig/Rottenbuch. (Foto: Holger Wieland)

Bernbeuren gewinnt "Spiel der Woche"

Gegen Wildsteig/Rottenbuch

Strahlende Bernbeurer, niedergeschlagene Wildsteig/Rottenbucher: Das „Spiel der Woche“ haben die gastgebenden Bernbeurer gewonnen – vielleicht ein Tor zu hoch, aber auf jeden Fall dank der Mithilfe der Gäste.

Beide Mannschaften legen am Sonntagnachmittag los wie die Feuerwehr: Druckvolles und hohes Pressing auf beiden Seiten. In den ersten Minuten ist die Partie dadurch noch etwas zerfahren. In der vierten Minute dann fällt das erste Tor: Nach einem Bernbeurer Freistoß aus dem Halbfeld wird der Ball von der FC-Defensive nur halbherzig geklärt. Stefan Kelz bedankt sich und staubt zum 1:0 für die Bernbeurer ab.

Auf der einen Seite lassen sich die Gäste durch den frühen Rückstand nicht unterkriegen, sondern kommen im Gegenzug eher besser ins Spiel. In der Folge unterlaufen den Wildsteig/Rottenbuchern aber zu viele und zu leichte Ballverluste. Einer davon führt zum 2:0 für Bernbeuren: Nach einem katastrophalen Fehlpass der FC-Abwehr schickt Bernbeurens Thomas Schmölz seinen Bruder Martin steil auf die Reise. Der umkurvt Gäste-Keeper Tobias Bußjäger und schiebt eiskalt ins lange Eck ein (22.).

„Wir sind zu phlegmatisch, sind nur Zuschauer“, schreit Wildsteig/Rottenbuchs Trainer Georg Tafertshofer daraufhin seinen Spielern auf dem Platz zu. Er verzweifelt an der Seitenlinie geradezu an den Fehlern, ungenauen Zuspielen und falschen Entscheidungen seiner Spieler, die im Kopf und auf dem Platz einfach zu langsam seien. Aber bemüht sind die Gäste, das kann man ihnen nicht absprechen.

Aufregung dann in der 39. Minute: Bei einem Rückpass eines Verteidigers wirft sich TSV-Torwart Wolfgang Meyer vor einem herannahenden FC-Spieler sichernd auf den Ball – klarer indirekter Freistoß, den Schiedsrichter Klaus Stülpner aber nicht gibt.

Dafür dann aber den Torpfiff: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wird der Ball auf FC-Spieler Michael Horner gelupft, der mit einem satten Schuss ins Eck das 1:2 für die Gäste erzielt.

Gleiches Bild in der zweiten Hälfte: Die Bernbeurer lassen den Gästen etwas Ballbesitz, um dann gefährlich zu kontern. Die FC-Spieler mühen sich und geben alles, sind aber in den entscheidenden Phasen zu langsam und zu unkonzentriert. So in der 65. Minute: Nach einem leichten Ballgewinn setzt sich Bernbeurens Simon Hofmann durch und erzielt mit einem satten Schuss das 3:1. Zuvor hatte Wildsteigs Andreas Stadler eine Großchance, als er aus der Drehung abzog, Meyer aber sensationell reagierte. In der 79. Minute wird TSV-Stürmer Hofmann erneut steil geschickt, der dann den FC-Keeper umkurvt und ins leere Tor einschiebt.

Aufrufe: 021.8.2017, 11:38 Uhr