Schmerzhafte Auftaktniederlage für die Schmuttertaler ………..

Bäumenheims Auftaktspiel ging durch einen Lastminutentreffer brutal in die Binsen. Hatten die Hausherren in Halbzeit eins noch einigermaßen auf das Spiel einen gewissen Einfluss, in Halbzeit zwei verloren die Schmuttertaler mehr und mehr den Faden, was dann auch unweigerlich zu einer Niederlage führen musste. Zudem hatten die Hausherren nicht gerade mit dem Unparteiischen das Glück auf ihrer Seite, denn beim Ausgleich der Gäste schien der Ball zuvor im Seitenaus gewesen zu sein, beim Siegtreffer der Gäste ging eine Abseitsstellung des Schützen voraus. Trotz allem sollte man dem Unparteiischen nicht die Schuld dieser Niederlage zuweisen, denn in Prinzip ist man hier als Mannschaft verantwortlich.

Bäumenheim hatte sich eigentlich für dieses Auftaktmatch sehr viel vorgenommen, was sich jedoch schon in der Anfangsphase durch die Möglichkeiten der Gästestürmer Dominik Müller (7.) und Michael Bröll (11.) als ein schwieriges Unterfangen erweisen sollte. Bäumenheim agierte danach etwas offensiver und kam durch Kevin Bumberger zu einer Chance, wo jedoch die gewisse Entschlossenheit fehlte (14.). Fünf Minuten später brandete dann der erste Torschrei der neuen Saison am Schmutterwald auf, als TSV-Neuzugang Constantin Racila mit einem verzwickten Freistoß die 1:0 Führung gelang. Pech hatte kurz darauf Kevin Bumberger bei einem aussichtsreichen Konter, als der Unparteiische ihn wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung um eine gute Möglichkeit brachte! In den letzten Minuten vor der Pause hatten dann die Gäste ihre stärkste Phase, wo vor allem TSV-Torhüter Manuel Eberle mehrmals bei Möglichkeiten von Michael Bröll im Brennpunkt stand, und somit seine Mannschaft vor dem möglichen Ausgleich bewahrte (35./42./43.). Nach dem Seitenwechsel versuchten nun die Platzherren etwas Ruhe in ihr Spiel zu bringen, was jedoch durch eine gewisse Nervosität fehl schlug. Die Gäste vom Zusamtal hatten daher Lunte gerochen und versuchten immer wieder durch ihren Spielführer Christian Pessinger, Dominik Müller und Gerd Gundacker, für Unruhe im TSV-Abwehrgefüge zu sorgen. In der 56. Minute wurde dieses Unterfangen mit dem 1:1 Ausgleich von Pascal Neff belohnt. Für die Hausherren schienen nun die Felle davonzuschwimmen. Dies war jedoch nicht der Fall, denn die Zeche-Schützlinge suchten unteranderem mit ihrem starken spielenden Abwehrspieler Christopher Kitzinger ihr Heil nun in der Offensive. Aber auch die Gäste sahen nicht tatenlos zu und kreierten durch Michael Bröll (67.) und Christian Pessinger (80.) die eine oder andere Möglichkeit. Als nun alles mit einer Punkteteilung rechnete schlugen die Zusamtaler in der Nachspielzeit mit einem schnell ausgeführten Freistoß brutal zu. Christian Pessinger war der Nutznießer und schoß zum 1:2 Siegtreffer ein. Dieser Treffer hatte jedoch einen bitteren Beigeschmack, da der Schütze aus einer klaren Abseitsstellung vollstreckte!