F: Andreas Bornewasser

Aufderhöhe holt einen Punkt gegen DITIB

Kein Sieger im ersten Solinger Nachhol-Derby

Der TSV Aufderhöhe hat beim 1:1 gegen den SV DITIB Solingen seinen Aufwärtstrend weiter fortgesetzt und einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf geholt, während das Resulat für DITIB eher einen weiteren Rückschlag bedeutet. Dabei gingen die Schützlinge von Trainer Uwe Rütjes am Mittwochabend sogar in Führung.

Ansatz des SV Aufderhöhe war von Beginn an, das eigene Tor zunächst einmal sauber zu halten. Da funktionierte durch hohes Engagement und große Laufbereitschaft mit einer tiefen Fünferkette auch recht gut, als der Coach Nils Esslinger heraus das Spiel dirigierte. DITIB biss sich daran die Zähne aus, und dieses Schema setzte sich auch nach der Pause fort.

Mit dem Unterschied allerdings, dass die Aufderhöher durch ein Traumtor von Bastian Köchling in der 74. Minute sogar in Führung gingen. Nick Schieferdecker leistete die Vorarbeit, Köcling verwandelte per Seitfallzieher. Geplant war das natürlich als der entscheidende Vorstoß, doch nach nur neun Minuten folgte zumindest die teilweise Ernüchterung. Davide Lo Matire glich fünf Minuten vor dem Ende aus, wenngleich auch ein wenig unglücklich aus Sicht des TSV. Denn er fälschte einen Gewalt-Freistoß von Yasin Sahin, der sich zuvor mehrfach erfolglos versucht hatte, unhaltbar ab.

DITIB schob sich nicht wie erhofft näher an die Spitzenteams der Liga heran, während Aufderhöhe zwar auf dem Abstiegs-Relegationsplatz bleibt, aber nun nur noch drei Zähler hinter dem TV Kalkum-Wittlaer rangiert. Am Donnerstagabend stehen sich dann die 1. SpVgg Solingen-Wald 03 und der VfB zum zweiten Solinger Nachhol-Derby bevor. Anpfiff ist um 19 Uhr.

Aufrufe: 015.3.2018, 13:40 Uhr