Nächstes Erfolgserlebnis für den TSV

Dank einer vor allem kämpferisch starken Mannschaftsleistung konnte der TSV die FVgg Weingarten auch zuhause bezwingen und bleibt damit zum dritten Mal in Folge ungeschlagen. Mit zwei Änderungen in der Startformation im Vergleich zur Vorwoche ging unser Team in die Partie: Spielertrainer Blank ersetzte den verletzten Schwab und Bonavia den gelb-rot-gesperrten Konrad. Bereits von Beginn an untermauerten die Gäste ihre Favoritenrolle und hielten die Auerbacher Defensive ganz schön auf Trab. Herb musste sich bereits nach vier Minuten mit einer starken Fußabwehr gegen Grether beweisen. Kurz darauf war er allerdings machtlos, als die FVgg einen Angriff über die linke Seite ausspielte und Jaizay am zweiten Pfosten nur noch zum frühen 0:1 einschieben musste (10.). Die TSV-Jungs ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und versuchten, sich Möglichkeiten zum Ausgleich zu erspielen. Ein schöner Spielzug über die rechte Seite eröffnete die Schusschance für Pfeiffer, dessen Abschluss jedoch zur Ecke geblockt wurde. Diese zog Pfeiffer scharf vors Tor, wo Kapitän Denzel die Kopfballchance verpasste, bevor Coach Kirchenbauer den Nachschuss ans Außennetz setzte (13.). Ein unnötiger Ballverlust in der TSV-Defensive hatte dann fast das 0:2 zur Folge, aber Reiners verfehlte Herbs Kasten etwas überhastet doch deutlich (19.). In der Folge zeigte sich Herb bei einem Worgt-Freistoß auf dem Posten (30.), ehe auch Striethorst auf der Gegenseite bei einer Pfeiffer-Ecke sein ganzes Können unter Beweis stellen musste, um den Ausgleich zu verhindern. Diesen konnte sich Pfeiffer acht Minuten später auf seine Fahne schreiben, nachdem Bonavia einen Gästeverteidiger geschickt unter Druck gesetzt hatte. Daraufhin profitierte Pfeiffer vom ungenauen Zuspiel in der Abwehrkette, stach dazwischen und vollendete zum 1:1. Dann gab es noch eine unschöne Szene vor der Pause: Schiedsrichter Dofek schickte FVgg-Akteur Glaser nach überhartem Einsteigen gegen Erismann mit glatt rot zum Duschen (40.).

Der TSV kam gut aus der Pause und hatte direkt zwei gute Möglichkeiten zu verbuchen: Pfeiffer verzog zunächst aus 11 Metern (46.) und auch der eingewechselte Reuß brachte den Ball nicht im Gästegehäuse unter (48.). Umso ärgerlicher dann die abermalige Führung für die FVgg: Nach einem Freistoß von links staubte Jaizay aus kürzester Distanz zum 1:2 ab (53.). Auf der Gegenseite konnten die Gäste Pfeiffer beim nächsten Angriff nur durch ein Foulspiel im Strafraum stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pfeiffer selbst zum schnellen 2:2 (55.). In den nächsten Minuten musste sich Herb sowohl gegen Grether als auch gegen Seidel und Kunzmann gleich dreimal auszeichnen, bevor Bonavia auf der anderen Seite die Riesenchance zur Auerbacher Führung verpasste (69.). Diese besorgte Joker Reuß mit einem Traumtor nach schönem Zuspiel von Grgic dann eine Minute später. Die Gäste versuchten in den letzten 20 Minuten alles, um noch etwas Zählbares mitzunehmen, brachten das Tor von Herb aber nicht wirklich in Gefahr. Stattdessen hatte Reuß acht Minuten vor Schluss noch die Chance auf 4:2 zu stellen, doch Striethorst konnte seinen 20-Meter-Kracher mit einer Glanzparade noch aus dem Winkel kratzen. Also blieb es bis zum Schlusspfiff beim hart erkämpften, aber nicht unverdienten Heimerfolg des TSV gegen die FVgg Weingarten.

Aufrufe: 013.5.2019, 08:16 Uhr