FC Germania Neureut - TSV Auerbach

Mit einem äußerst dünnen Kader reiste die Blank/Kirchenbauer-Truppe zum letzten Saisonspiel nach Neureut. Dennoch war die Stimmung gut, hatte doch die „Zweite“ kurz zuvor den Aufstieg in die B-Klasse perfekt gemacht.

Trotz der Personalsorgen erwischte unsere Elf den besseren Auftakt und so ging der TSV bereits nach 4 Spielminuten durch Schwab nach Vorarbeit von Erismann in Führung. Nur kurz später rettete die Latte für TW André Herb, nachdem man in der Vorwärtsbewegung den Ball leichtfertig verloren hatte. Im Gegenzug scheiterte dann Felix Rapp am Außenpfosten des Neureuter Heiligtums. Nach 12 Spielminuten schien dann aber doch der Ausgleich fällig zu sein, als den Gastgebern ein berechtigter Strafstoß zugesprochen wurde. André Herb bestätigte aber erneut seine zuletzt starken Leistungen und parierte den Elfer. Die Neureuter hatte zwar fortan leichte Feldvorteile, klare Chancen blieben aber zunächst aus. So brachte ein Zuckerpass von Sorel Schwab auf Erismann den TSV nach 35 Minuten in perfekte Position und Eddy ließ dem Keeper mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 0:2 keine Abwehrchance.

Mit einem sehenswerten Fallrückzieher verkürzte Maras in der 42. Spielminute auf 1:2. Wenig später erwies der Torschütze seiner Elf aber einen Bärendienst, als Julian Beisel mit dem Ellenbogen traf und zu Recht die rote Karte sah.

In Unterzahl bestimmten die Gastegeber auch im zweiten Durchgang über weite Strecken das Spielgeschehen, vermochten es aber nicht das TSV-Gehäuse ernsthaft in Gefahr zu bringen. Erst in der Nachspielzeit touchierte ein Germanen-Freistoß aus gut 25 Metern Entfernung die Lattenoberkante, ehe mit dem Schlusspfiff des umsichtig leitenden Unparteiischen Bräumer die Saison mit einem weiteren Auswärtserfolg einen versöhnlichen Abschluss fand.

Aufrufe: 031.5.2019, 12:38 Uhr