Dank Matchwinner Schwarz: Au holt 5:1-Kantersieg im Derby

Dem TSV reicht eine Halbzeit

TSV Au – Das Hallertau-Derby entwickelte sich von Beginn an zu einer klaren Geschichte für den TSV und war im Prinzip nach zehn Minuten entschieden.

Denn Florian Münsterer (3.) und Johannes Bauer (10.) verwerteten jeweils Vorlagen von Alexander Schwarz zur 2:0-Führung. Die baute Schwarz mit einer sehenswerten Volleyabnahme nach einem langen Ball von Ivan Andrik gar auf 3:0 aus (41.), ehe er wieder in die Vorbereiterrolle wechselte und Bauer noch vor der Pause das 4:0 auflegte (43.). In Abschnitt zwei schalteten die Gastgeber einen Gang zurück, weshalb die SpVgg wenigstens zum Ehrentreffer durch ihren besten Akteur Christian Lorenz kam (55.). Den Schlusspunkt setzte aber dann wieder der TSV: Ein Freistoß von halblinks landete über Schwarz beim eingewechselten Philipp Rosic, der zum finalen 5:1 erhöhte (77.).

Text: Jochen Jürgens

Aufrufe: 028.8.2017, 15:20 Uhr
Freisinger Tagblatt: Jochen JürgensAutor