Brenzlige Szene im Moosener Strafraum: Torwart Matthias Liebl ist jedoch Herr der Lage und faustet den Ball aus dem Strafraum. Foto: Dominik Findelsberger

Moosen hält Aspis auf Distanz

"Wir hätten rankommen können"

TSV Aspis Taufkirchen / SC Moosen - Bis auf drei Punkte hätte Aspis am Montag auf den SC Moosen und den Relegationsplatz heranrücken können. Mit dem 1:1 konnte der SCM am Ende besser leben.

„Wir hätten rankommen können“, sagte Aspis-Chef Anastasios Parapanis nach dem Derby-Remis gegen den SC Moosen. So trennen die beiden Teams in der Tabelle aber weiter sechs Punkte. Parapanis, der die 90 Minuten als Ersatzspieler auf der Bank verbrachte, war dennoch nicht unglücklich: „Wir sind mit unserem Auftreten zufrieden. Die Moosener spielten auf 0:0 und wollten die Distanz halten.“

Nach 16 Minuten hatte dennoch der SCM die erste Chance: Christian Haberl spitzelte das Leder im Getümmel nach einer Ecke Richtung Tor, doch Alexandros Hantzaras klärte auf der Linie. Auf der Gegenseite flankte Julian Schaumaier nach innen, und Leon Lechner scheiterte per Kopf aus fünf Metern am stark reagierenden Torwart Matthias Liebl. Bravourös parierte dieser auch zwei Fernschüsse von Schaumaier und Sven Hofbauer sowie kurz vor der Pause einen Freistoß von Spielertrainer Andreas Kasten.

Kurz nach der Pause zog Lechner eine Flanke nach innen, Kasten ließ durch – und Hofbauer „versemmelte es richtig“, wie Parapanis befand. Dann durfte Aspis aber doch jubeln: Eine Hantzaras-Flanke schob Kasten aus fünf Metern ein (58.). Zehn Minuten später die Moosener Antwort: Nach einem Freistoß von rechts außen durfte Martin Maier völlig unbedrängt einköpfen. „Das war total unnötig“, ärgerte sich Parapanis, dessen Team danach am Drücker war, ohne sich noch eine Chance zu erspielen.

TSV Aspis Taufkirchen – SC Moosen/Vils 1:1
TSV Aspis Taufkirchen: Rieder, Neumaier (37. Strunz), Zobel, Hofbauer, Valentin, Lechner (75. Grande), Dillis, Georgiadis, Hantzaras, Schaumaier, Kasten - Trainer: Kasten
SC Moosen/Vils: Liebl, Maier, Kneißl (80. Willmes), Lex, Ausserbauer, Slawny, Haberl, Liebl, Holbl, Rampeltshammer, Galler - Trainer: Lex
Schiedsrichter: Bozkurt (München) - Zuschauer: 330
Tore: 1:0 Kasten (58.), 1:1 Maier (68.)

Aufrufe: 02.5.2017, 14:21 Uhr