Spiel der Woche
Beherzter Zweikampf zwischen Michael Schreiber (links) und Alexander Rickert (rechts).

Starker TSV Apensen II machte es spannend im Derby

1. Kreisklasse: Tor des SV Ottensen schien wie vernagelt

„Wir waren schlecht, haben verdient verloren“, gab Ottensens Trainer Stefan Teitz direkt nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Noah Krämer zu. Und damit lag er nicht ganz falsch, denn der TSV Apensen II hätte das packende Derby durchaus höher gewinnen können, gar müssen.
TSV Apensen II - SV Ottensen 1:0 (0:0).

Mit viel Kampf verdiente sich der TSV drei wichtige Zähler und zog immerhin am Nachbarn aus Ottensen in der Tabelle vorbei. Bereits nach drei Minuten hätte es 1:0 stehen können, als Finn Dobschall aus wenigen Metern nur den Pfosten traf. Der 18-jährige Mittelfeldspieler sollte im ersten Durchgang zur tragischen Figur werden. Zunächst vergab aber Oliver Winterling für die Gäste. Der Ball lag auf seinem starken linken Fuß, doch er rutschte ihm 15 Meter vor dem Gehäuse der Apenser über den Schlappen. Die Gastgeber übernahmen jetzt mehr und mehr das Geschehen, erspielten sich eine Reihe guter Gelegenheiten. Hinten ließ der inzwischen wieder reaktivierte Hauke Tschritter nichts anbrennen, machte ein starkes Spiel.

Apensens Abwehrchef Hauke Tschritter erwischte ein ganz starken Tag.

Auf der Gegenseite wurde Schlussmann Sven Herbert Dederscheck langsam warm geschossen. Moritz Löhn scheiterte (18.), nur zwei Minuten später spielte Michael Schreiber den Ball flach in die Mitte, an Dederscheck vorbei, in den Lauf von Finn Dobschall, doch der schob zum Entsetzen des Apenser Trainerteams die Kugel aus elf Metern links am leeren Tor vorbei. Apensen gewann die meisten Zweikämpfe im Mittelfeld, Jan Born gab hier das Kommando. In der 32. Minute wurde er elfmeterreif von den Beinen geholt, hier hatte der Schiedsrichter eine etwas andere Wahrnehmung. Nur eine Minute später lief Finn Dobschall allein auf Dederscheck zu, und der Teufelskerl im Gästetor ging wieder als Sieger hervor. An diesem Tag sollte dem jungen Apenser Akteur kein Treffer mehr gelingen. Nach dem Wechsel das gleiche Spiel. Beim SV Ottensen suchten alle Oliver Winterling, der aber von der Abwehrkette des TSV gut abgeschirmt wurde. Der kleine Joshua Ernst machte seine Sache gut, hatte lediglich im ungleichen Luftkampf keine Chance. Marco Zeisberg hätte kurz nach dem Wechsel beinahe den Ausgleich erzielt, doch im letzten Moment wurde er geblockt. Kurz darauf der nächste große Aufreger. Michael Schreiber brauchte im Strafraum nur querlegen auf Jan Born, doch der schnelle, aber manchmal wenig umsichtige und hektische Stürmer versuchte es allein und scheiterte an Dederscheck (55.). Das 1:0 des starken Jan-Niklas Schroten legte er dann aber klasse auf. Der Treffer war mehr als verdient.

Vincent Pielots (Nr. 20) Kopfball landete am Querbalken.

Ottensen versuchte jetzt alles, doch richtig gefährlich wurde es vor dem Tor von Jan Tatuszka nur noch selten. Der eingewechselte Vincent Pielot hätte per Kopf noch das 2:0 machen können, scheiterte aber am Querbalken (86.). Ein verdienter und wichtiger Derbysieg der Gastgeber, Trainer Michael Mewes war zufrieden: „Kämpferisch eine ganz starke Leistung meiner Mannschaft mit Hauke Tschritter als „Man of the Match.“

Schiedsrichter: Noah Krämer - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jan-Niklas Schroten (63.)

Aufrufe: 025.4.2017, 18:00 Uhr