Klarer Heimsieg für Ippensen

Fußball-Bezirksliga: Mit dem Erfolg gegen Achim rückt der SVI dem Spitzenreiter auf die Pelle

Ippensen. Der SV Ippensen bleibt in der Bezirksliga-Staffel 1 auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze. Durch einen 3:0-Sieg über den TSV Achim steht der SVI weiter auf dem dritten Tabellenrang, ist nun aber punktgleich mit Tabellenführer Sottrum, der beim 1:1 gegen Worpswede Punkte liegen ließ, und dem Zweiten Bassen, der gegen den HSC II gewann.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. „Vielleicht hatten wir ein ganz leichtes Chancenplus auf unserer Seite“, meinte Ippensens Trainer Holger Dzösch. Wobei die Chancen, die es in den ersten 45 Minuten gab, alles andere als zwingend waren. Auf Seiten der Platzherren verfehlten nach einem Eckstoß zwei Spieler im Fünfmeterraum knapp den Ball (22.), und auch die größte Achimer Gelegenheit gab es nach einem Eckstoß, als der Ball an den Pfosten geköpft wurde. Allerdings unterbrach Schiedsrichter Dennis Eurig die Partie vorher wegen einer Abseitsposition.

Nach dem Seitenwechsel kam der SV Ippensen sehr gut aus der Kabine. „Da haben wir richtig Druck gemacht“, so Dzösch. Die Folge war das 1:0. Nachdem die Achimer Abwehr den Ball nach einem Ippenser Eckstoß abwehrte, nahm Alexander Wagner diesen aus 20 Metern direkt ab und traf genau in den Torgiebel (53.).

Mit der Führung im Rücken wurde es dann leichter für den Gastgeber. „Wir hatten Feldvorteile und mehrere Optionen, früher noch weitere Tore zu machen“, erklärte der Ippenser Coach.

Das 2:0 fiel dann in der 72. Spielminute. Torschütze Nils Klindworth leitete den Treffer mit einer Balleroberung im Mittelfeld selbst ein. Nachdem er im Anschluss daran in Richtung Strafraum lief, bekam er dort den Ball von Niclas von Wolff zurück, und ließ Achims Schlussmann Thomas Döring keine Chance.

In der Folge ließ zunächst Ole Klindworth eine weitere glasklare Chance für den SVI liegen (80.), und zwei Minuten später hatte Sönke Hauschild Döring schon ausgespielt, traf dann aber von der rechten Seite aus anstatt ins leere Tor nur das Außennetz. In der Nachspielzeit fiel schließlich doch noch das 3:0, das Marcel Gerken nach einem Freistoß von der Mittellinie erzielte. „Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, weil wir gerade in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft waren“, bilanzierte Dzösch nach der Partie.

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.
Erfahre mehr: >> Anleitungen & Tipps für FuPaner

Aufrufe: 018.10.2020, 20:36 Uhr