Die SG Gensingen/Grolsheim bleibt weiter auf Tuchfühlung mit dem Spitzenreiter aus Bingerbrück/Weiler. F: Anne C. Wegerle

Spitzenspiel der Gegensätze

Gensingen/Grolsheim siegt im Topspiel in Budenheim +++ Bingerbrück/Weiler weiter vorn

RHEINHESSEN. Die Spitzengruppe in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West bleibt weiter eng beisammen. Tabellenführer bleibt Bingerbrück/Weiler, die zu einem umkämpften 1:0 bei der Spvgg. Viertäler kam. Dahinter folgt die SG Gensingen/Grolsheim, die das Verfolgerduell beim FV Budenheim 2:1 gewann. In Schlagdistanz liegen außerdem Croatia Mainz (3:1 gegen TSV Wackernheim II), die SV Gau-Algesheim (4:1 beim TSV Stadecken-Elsheim II) und der SV Bretzenheim (3:1 gegen Bosnjak Mainz).

Spiel des Tages

FV Budenheim – Gensingen/Grolsheim 1:2 (0:2). – Gegensätzlicher hätte die Analyse von FVB-Trainer Guido Ritz kaum ausfallen können. Grund dafür waren zwei grundverschiedene Halbzeiten, die seine Mannschaft bot. „Der erste Durchgang war grottenschlecht. Wir haben uns von der robusten Spielart der Gäste den Schneid abkaufen lassen und ängstlich gespielt.“ Noch dazu patzte die Verteidigung zweimal folgenschwer. Zunächst nutzte Cem Kaya einen missglückten Querpass im Strafraum zur Gäste-Führung (9.), später erhöhte Evrim Bozkurt (29.).

Nach dem Seitenwechsel agierte der FVB aggressiver und kombinierte zielstrebiger nach vorne. David Höhndorf verkürzte für die Gastgeber (73.), bei denen Moritz Jansen in der Schlussphase die Rote Karte sah (88.). Die beste Chance zum Ausgleich vergab Joao dos Santos Gomes, als er knapp am Tor vorbeizielte, ansonsten war SG-Torhüter Felix Jeglinger zur Stelle. Keine Überraschung also, dass Spielertrainer Florian Fiessler sich bei seinem Schlussmann bedankte: „Er war der entscheidenden Mann und hat den Sieg festgehalten.“ Auf der anderen Seite ärgerte sich Trainerkollege Ritz über die Niederlage: „Die letzte Geilheit vor der Hütte hat gefehlt.“

Stadecken-Elsheim II – Gau-Algesheim 1:4

Tore: 0:1 Schreeb (41.), 1:1 S. Dechent (45.+3 Foulelfmeter), 1:2 Schnell (55.), 1:3 Lemke (58.), 1:4 Schnell (79.). – Zuschauer: 50.

Gelb-Rote Karten: S. Dechent (71.) / Battaglia (69.).

SV Bretzenheim – Bosnjak Mainz 3:1

Tore: 1:0 Bergenroth (31.), 1:1 Sumera (63.), 2:1 Trebino (70.), 3:1 Deister (85.). – Zuschauer: 50.

Rote Karte: – / Bosnic (61.). – Gelb-Rote Karten: Richter (64.) / Muric (75.).

Spvgg. Viertäler – Bingerbrück/Weiler 0:1

Tore: 0:1 Hanss (34.). – Zuschauer: 90.

Fiam Italia Mainz – Fontana Finthen II 1:5

Tore: 0:1 Hentschel (20.), 0:2 Boujemaaoui (30.), 0:3 Lahu (38.), 1:3 Becker (63. Foulelfmeter), 1:4 Hochhaus (65.), 1:5 Boujemaaoui (80.). – Zuschauer: 20.

SV Appenheim – TSG Schwabenheim 2:6

Tore: 0:1 Bajorat (12.), 0:2 Hack (20.), 0:3 Schwamberger (38.), 0:4 Mahmoud (44.), 1:4/2:5 M. Müller (56./88.), 1:5 Dickescheid (85.), 2:6 Eckhard (90.+2). – Zuschauer: 40.

Croatia Mainz – TSV Wackernheim II 3:1

Tore: 1:0 G. Kolak (12.), 1:1 Benner (27.), 2:1 M. Kolak (32.), 3:1 G. Kolak (90.+3). – Zuschauer: 25.

Sponsh./Dromersh./Dietersh. – Drais 1:1

Tore: 0:1 Bohn (56.), 1:1 Pira (86.). – Zuschauer: 40.

Aufrufe: 024.9.2017, 21:29 Uhr