Laufduell: Der Appenheimer Benedikt Gresch treibt den Ball, während Wackernheims Nico Homm (links) versucht hinterherzukommen.	Foto: Thomas Schmidt
Laufduell: Der Appenheimer Benedikt Gresch treibt den Ball, während Wackernheims Nico Homm (links) versucht hinterherzukommen. Foto: Thomas Schmidt

Gensingen/Grolsheimer ballern sich an die Spitze

Sammelbericht B-Klasse West +++ SG feiert 13:0 über Finthen II +++ Bingerbrück/Weiler verliert 0:1

RHEINHESSEN. Die SG Gensingen/Grolsheim hat sich mit dem 13:0-Kantersieg gegen Fontana Finthen II an die Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse West geschossen. Dabei profitierte der neue Spitzenreiter vom Ausrutscher der SG Bingerbrück/Weiler, die 0:1 bei der SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim unterlag. Ebenfalls sechs Punkte nach drei Partien hat Absteiger FV Budenheim nach dem 4:0 gegen Bosnjak Mainz auf dem Konto.

Turbulent ging es beim 3:4 zwischen Fiam Italia Mainz und der SV Gau-Algesheim zu. Nach zweimaligem Rückstand schoss Florian Schnell die Gäste trotz Unterzahl in der fünften Minute der Nachspielzeit zum Sieg. Die Begegnung zwischen dem SV Bretzenheim und Croatia Mainz wurde kurzfristig verlegt. Croatia-Abteilungsleiter Vladimir Jokic erläutert: „Der Schiedsrichter wollte nicht anpfeifen, weil einige Risse auf dem Kunstrasen waren und es zu gefährlich sei. Obwohl beide Teams spielen wollten und zwei Frauen-Spiele am gleichen Tag auf dem Platz angepfiffen wurden, konnten wir nichts machen.“

Spiel des Tages

SV Appenheim – TSV Wackernheim II 5:2 (2:1). – Die Gäste erspielten sich in der ersten Halbzeit mehr Torchancen und gingen durch Yannik Höhne in Führung (15.). Auf der anderen Seite präsentierte sich SV-Stürmer Manuel Müller in glänzender Form und drehte die Partie mit zwei Treffern (35./43.). „Unsere Halbzeit-Führung war ein bisschen überraschend“, berichtete Mittelfeldspieler Julian Friedrich. Während ein Abseitstor der Wackernheimer aberkannt wurde, sorgten Timo Müller und Namensvetter Manuel mit seinem dritten Tor nach dem Seitenwechsel für die Vorentscheidung (47./50.). Der TSV verkürzte vor rund 60 Zuschauern zwar noch einmal (71.), aber Kai Walldorf machte den ersten Saisonsieg des Aufsteigers perfekt (85.). In der 89. Minute scheiterten die Gäste mit einem Strafstoß am Pfosten. „Wir freuen uns, dass einige Verletzte zurück sind und wollen nun an die Leistung anknüpfen“, sagte Friedrich.

Spo./Drom./Diet. – Bingerbr./Weiler 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Sommer (61.). – Zuschauer: 80.

TSG Drais – TSV Stadecken-Elsheim 1:1 (1:1)

Tor: 1:0 Kohl (18.), 1:1 Harth (39.). – Zuschauer: 50.

Viertäler – TSG Schwabenheim 2:1 (2:1)

Tore: 0:1 Mahmoud (4.), 1:1 Dalgaard (26.), 2:1 Wagner (45.). – Zuschauer: 70.

Gelb-Rote Karte: S. Laudert (Viertäler/81.).

Gens./Grolsheim – Font. Finthen II 13:0 (4:0)

Tore: 1:0/8:0 Mayer (6./65.), 2:0 Cusenza (27.), 3:0 Schneider (33.), 4:0/6:0 Bast (38./56.), 5:0 Fiessler (47./Foulelfmeter), 7:0 Kaspers (59.), 9:0/10:0 Ielapi (66./73.), 11:0/12:0 Kaya (74./84.), 13:0 Hoch (87.). – Zuschauer: 100.

Fiam Italia – SV Gau-Algesheim 3:4 (2:1)

Tore: 1:0 Schmidt (11./Eigentor), 2:0 Becker (24.), 2:1 Lemke (38.), 2:2 Mahr (70.), 3:2 Becker (73.), 3:3 Meuser (84.), 3:4 Schnell (90.+5). – Zuschauer: 40.

Gelb-Rote Karte: Klöckner (SV/86.).

FV Budenheim – Bosnjak Mainz 4:0 (4:0)

Tore: 1:0 Maerz (9.), 2:0 Boudilab (40.), 3:0 Höhndorf (41.), 4:0 Völckers (43.). – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 027.8.2017, 21:50 Uhr