Nach dem Sieg gegen Zornheim übernimmt die SG Grensingen/Grolsheim die Tabellenführung. – Foto: Stefan Haas

Gensingen / Grolsheim erobert Tabellenspitze

SAMMELBERICHT B-KLASSE MAINZ-BINGEN WEST +++ SG mit 10:1-Galavorstellung gegen Zornheim +++ Bretzenheim trotzt Ockenheim einen Zähler ab +++ Heidesheim siegreich im Duell der Aufsteiger

Mainz-Bingen. Mit dem siebten Sieg in Folge löste die SG Gensingen am elften Spieltag der B-Klasse Mainz-Bingen West die TSG Drais als Ligaprimus ab. Der SV Bretzenheim trotzte Fidelia Ockenheim ein Remis ab und Ingelheim unterlag Mitaufsteiger Heidesheim 3:6.

SV Fidelia Ockenheim - SV Bretzenheim 12 1:1
Bretzenheim erkämpfte sich bei Favorit Fidelia Ockenheim überraschenderweise einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf und beendete damit außerdem die Negativserie von fünf Niederlagen am Stück. Hysen Halili erzielte in der 74. Minute den Ausgleichstreffer für den Tabellenvorletzten, nachdem Ockenheim kurz zuvor durch Luis Ricardo Martins Rodrigues in Führung gegangen war.

Schiedsrichter: Björn Strack (Waldlaubersh) - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Luis Ricardo Martins Rodrigues (69.), 1:1 Hysen Halili (74.)

VfL Fontana Finthen II - TSVgg Stadecken-Elsheim II 6:3
Der VfL ging beim Neun-Tore-Spektakel gegen Tabellennachbar Stadecken als Sieger vom Platz. Die Hausherren gingen bereits nach sechs Minuten in Front und erhöhten nach 21 Minuten. Auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer brachte sie nicht von der Siegerstraße ab. Vor allem Fontana-Stürmer Lars Knödler erwischte einen echten Sahnetag und erzielte einen Dreierpack.

Schiedsrichter: Jens Meuser - Zuschauer: 14
Tore: 1:0 Ruben Zeman (6.), 2:0 Lucas Häfner (21.), 2:1 Joshua Harth (36.), 3:1 Lucas Häfner (43.), 4:1 Lars Knödler (44.), 5:1 Lars Knödler (56.), 6:1 Lars Knödler (61.), 6:2 Philipp Mildner (83.), 6:3 Philipp Mildner (87.)

SpVgg Ingelheim II - TSG Heidesheim 3:6
Auch beim Aufsteigerduell in Ingelheim fielen insgesamt neun Tore. Nachdem die Spielvereinigung den besseren Start erwischt und bereits früh in Führung gegangen war, war es Matthias Lukas, der die TSG durch seinen Doppelschlag wieder zurück ins Spiel brachte. Ab da fand der Tabellendritte dann allmählich in sein gewohntes Spiel und erzielte in der Folge noch vier Treffer, wobei Matchwinner Luckas drei Mal erfolgreich war. Für die Hausherren war es die zweite Niederlage in Folge, weshalb es für das Team von Thomas Malchus runter auf Rang neun geht.

Schiedsrichter: Moritz Becker - Zuschauer: 50
Tore: 2:1 Matthias Luckas (22.), 2:2 Matthias Luckas (48.), 2:3 Tim Mallmann (50.), 3:4 Hendrik Knaf (78.), 3:5 Hendrik Knaf (84.), 3:6 Johannes Diehl (87.)

SNK Bosnjak Mainz - SG Bingerbrück / Teut. Weiler II 5:2
Mit einem 5:2-Sieg gegen Tabellennachbar Bingerbrück sammelte Bosnjak wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Die Elf von Trainer Selvedin Delic startete stark in die Begegnung und lag zur Halbzeit in Front. Auch in Durchgang zwei ließen die Hausherren gegen zu harmlose Gäste nichts mehr anbrennen und bauten die Führung weiter aus. In der Tabelle klettert SNK durch diesen Erfolg vorbei an der SG auf den zwölften Rang.

Tore: 1:0 Selver Makic (7.), 2:0 Ibrahim Etovic (11.), 3:0 Safet Muric (35.), 4:1 Selver Makic (60.), 5:2 Max Lippold (73.)

Croatia Mainz - SpVgg Viertäler 1:5
Die Spielvereinigung Viertäler ließ Croatia im Duell der Tabellennachbarn keine Chance. Nachdem der Ausgang der Partie zur Halbzeit noch recht offen schien - es stand 1:2 -, drehten die Gäste in Durchgang zwei ordentlich auf und erzielten drei weitere Treffer. Croatias Torjägerduo Gojo Kolak (10 Treffer)/Marko Vrgoc (11 Treffer) war von der Viertäler Defensive weitestgehend kalt gestellt, wobei Vrgoc gegen Ende sogar mit Gelb-Rot vom Platz flog. Die Hausherren rutschten nach der deutlichen Niederlage auf Platz elf und verloren damit den zehnten Rang an eine überzeugende Viertäler Mannschaft.

Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sascha Laudert (9.), 1:1 Ivan Marasovic (26.), 1:2 Riccardo Minicione (32.), 1:3 Johannes Lehré (54.), 1:4 Johannes Lehré (73.), 1:5 Martin Moller-Racke (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marko Vrgoc (81./Croatia Mainz)
Besondere Vorkommnisse: Mario Parlov (Croatia Mainz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Krämer (19.)

SG Gensingen/ Grolsheim - TSV Zornheim II 10:1
Mit fünf Treffern ragte Gensingen-Angreifer Esmail Mahmoud heraus. Die Hausherren ließen den überforderten Zornheimern über 90 Minuten hinweg keine Chance und gingen schlussendlich verdientermaßen als klarer Sieger vom Platz. Durch den Kantererfolg sicherte sich die SG die Tabellenführung und sendete damit ein starkes Signal in Richtung TSG Drais.

Schiedsrichter: Lars Schiller (Horchheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Florian Fiessler (11.), 2:0 Esmail Mahmoud (17.), 3:0 Esmail Mahmoud (35.), 4:0 Valeriean Girla (44.), 5:0 Esmail Mahmoud (47.), 5:1 Moritz Morini (49.), 6:1 Esmail Mahmoud (49.), 7:1 Esmail Mahmoud (50.), 8:1 Basil Haddad (53.), 9:1 Sebastian Zahn (86.), 10:1 Basil Haddad (89.)

SKC Barbaros Mainz - SG Sponsheim / Dromersheim 0:6
Auch im nunmehr zehnten Saisonspiel will es für Schlusslicht Barbaros einfach nicht mit einem Punktgewinn klappen. Gegen den Tabellenvierten aus Sponsheim war die Elf von Spielertrainer Ender Ilbaz als Außenseiter angetreten und kassierte eine 0:6-Klatsche. Die SG wahrte durch den souveränen Erfolg den Anschluss an die Spitzengruppe und bleibt vor allem Aufsteiger Heidesheim dicht auf den Fersen.

Aufrufe: 014.10.2019, 13:00 Uhr