Der Eltinger Dominic  Schilling (oben) im Zweikampf mit dem Heimerdinger Dmytro Lubenskiy - am Ende haben die Gäste Oberwasser. Foto: Andreas Gorr
Der Eltinger Dominic Schilling (oben) im Zweikampf mit dem Heimerdinger Dmytro Lubenskiy - am Ende haben die Gäste Oberwasser. Foto: Andreas Gorr

Heimerdingen holt im Derby gegen Eltingen die Punkte

Im Landesliga-Derby schlägt der TSV Heimerdingen den TSV Eltingen mit 3:0

Zum Schlusspfiff des Landesliga-Derbys zwischen Eltingen und dem TSV Heimerdingen konnte der Auswärtstrainer Andreas Broß seiner Mannschaft nur ein riesen Kompliment machen. ,,Das war ein gutes Spiel mit einer Top-Leistung, wir haben verdient gewonnen." Mit einem 3:0-Erfolg (2:0) ging seine Mannschaft vom Platz und hat damit einen Gegner besiegt, der für die Heimerdinger nicht immer so leicht zu knacken war.

,,Wir haben verloren, weil wir in der ersten Halbzeit extrem schlecht waren und in der zweiten unsere hundert prozentige Torchancen nicht genutzt haben", sagte Eltingens Trainer Karl-Heinz Fuhrmann und war richtig sauer. In der elften Minute nutzen die Gäste einen groben Abwehrfehler der Eltinger, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Nach einem langen Ball in Richtung Eltinger Tor eilte Schlussmann Julian Bär raus. Fuhrmann: ,,Das war absolut unnötig, ich weiß auch nicht, warum er das gemacht hat." Während sich die Eltinger Abwehr selbst im Weg stand, stürmte Robin Rampp nach vorne, köpfte den Ball erst an Bär vorbei und legte mit dem Fuß nach. Für Rampp war es der achte Treffer in dieser Saison.

Riffert scheitert an Keeper Bär

Nur eine Minute später kam Murat Öztürk im Strafraum zu Fall. Denn fälligen Elfmeter führte Daniel Riffert aus - und scheiterte an Julian Bär. Dann verpasste Norman Röcker, das Ergebnis höher zu schrauben. Das gelang dann aber Murat Öztürk kurz vor dem Pausenpfiff - nach einem Pass von Dmytro Lubenskiy - als er kurz vor dem Pausenpfiff allein vor Julian Bär auftauchte (44.). In der ersten Halbzeit blieb Gastgeber Eltingen nahezu ohne Chance. Das änderte sich in der zweite Hälfte. Die Kabinenpredigt von Fuhrmann schien zu wirken. ,,Wir haben dann gut gespielt, konnten leider unsere hochkarätigen Chancen nicht in Tore ummünzen." So scheiterten beispielsweise Sascha Häcker und Fabio Andretti frei vor Heimerdingens Torhüter Lukas Emmrich. Auch Wolfgang Simon war nach einer Standardsituation nicht erfolgreich. ,,Wir hätten genügend Chancen gehabt, den Anschlusstreffer zu erzielen, dann wäre das Spiel in eine ganz andere Richtung gelaufen", war sich Karl-Heinz Fuhrmann sicher.

Röcker macht den Deckel drauf

Auch Andreas Broß war sich in dieser Situation bewusst, dass es hätte eng werden können. ,,Wir haben einige Chancen zugelassen und hätten den Anschlusstreffer bekommen können." Es kam aber anders, denn Norman Röcker sorgte in der 67. Minute für die 3:0-Führung. Robin Rampp hatte zwei Eltinger geschickt ausgespielt und bediente mit seiner Flanke den späteren Torschützen. ,,Für uns war das Spiel damit gelaufen", sagte Fuhrmann, ,,das war eine ähnlich schwache Mannschaftsleistung wie gegen die Ludwigsburger, da lagen wir auch mit 0:2 hinten."

TSV Eltingen: Bär, Simon, Schilling, Hunger, Trefz, Peluso (74. Hauner), Feigl, Gritsch (74. Bäuerle), Mörk, Andretti (66. Hofmann), Häcker.

TSV Heimerdingen: Emmrich, Geppert, Demirci, Schlichting, Frey, Riffert, Pribyl, Röcker (76. Lüdcke), Lubenskiy (79. Di Natale), R. Rampp (80. Mutschler), Öztürk (85. Sancakdaroglu).

1. FV Löchgau 9 9 0 0 29 : 1 28 27 2. SKV Rutesheim 9 7 2 0 32 : 13 19 23 3. TSV Heimerdingen 1910 9 6 2 1 30 : 17 13 20 4. SpVgg 07 Ludwigsburg 9 5 3 1 14 : 7 7 18 5. SV Schluchtern 1896 9 5 1 3 24 : 16 8 16 6. TSV Crailsheim 9 4 2 3 17 : 14 3 14 7. TURA Untermünkheim 9 4 1 4 22 : 16 6 13 8. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 (Auf) 9 4 1 4 15 : 17 -2 13 9. FC Viktoria Backnang 9 4 1 4 14 : 16 -2 13 10. SV Fellbach 9 3 1 5 12 : 13 -1 10 11. TSV 1894 Eltingen 9 2 3 4 8 : 12 -4 9 12. Aramäer Heilbronn (Auf) 9 3 0 6 17 : 28 -11 9 13. SV Salamander Kornwestheim 9 3 0 6 9 : 20 -11 9 14. TSV Münchingen 9 1 3 5 8 : 16 -8 6 15. FV Ingersheim (Auf) 9 1 1 7 6 : 28 -22 4 16. TV Oeffingen (Auf) 9 0 1 8 1 : 24 -23 1
Aufrufe: 019.10.2015, 19:00 Uhr