Der Burger Albaraa Sadoun (l.) kann den Donsbacher Fabian Schäfer nicht am Flanken hindern. 	Foto: Lorenz Pietzsch
Der Burger Albaraa Sadoun (l.) kann den Donsbacher Fabian Schäfer nicht am Flanken hindern. Foto: Lorenz Pietzsch

Bei Donsbach platzt der Knoten

KLB DILLENBURG: +++ Fußball-B-Ligist schickt Aufstiegsaspirant SSC Burg II mit einer 10:2-Packung nach Hause +++

Dillenburg. In der Fußball-B-Liga Dillenburg hat der SSV Donsbach wochenlang mit seinem Schicksal gehadert: Viele Tormöglichkeiten, geringer Erfolg. Am Sonntag ist der Knoten geplatzt. Beim 10:2 über den SSC Burg II fielen Tore satt. Auch der bisherige Spitzenreiter SG Obere Dill setzte sich nicht durch. Die Mannschaft verlor gegen die SG Hammerweiher mit 3:4, bleibt aber vor dem punktgleichen SSV Langenaubach II an erster Position.

SSV Donsbach – SSC Burg II 10:2 (4:1): Donsbach münzte fast alle Chancen in Tore um. Zwar gestaltete sich die Partie erst noch ausgeglichen, und Christian Hermann (14.) glich den Führungstreffer von Kevin Pennekamp (5.) aus. Aber drei Tore innerhalb von vier Minuten entschieden das Spiel. Erst traf Yannick Discher (30.) zum 2:1, dann erhöhten Fabian Schäfer (32.) und Kevin Pennekamp (33.) auf den 4:1-Halbzeitstand.

Direkt nach der Halbzeitpause legte Kevin Mohri (49.) nach, ehe erneut Kevin Pennekamp (56.) und Marco Bräuer (57.) das Resultat auf 7:1 hochschraubten. In der 63. Minute erzielte Luca Krieger den zweiten Treffer für die Gäste, aber Jan Dittmann (66.) antwortete mit dem 8:2. Danach kam die Burger Reserve gefährlich vor das Tor von Marcel Georg. Dieser hielt den Ball aber durch eine Riesenparade. Lukas Wagner (82., 84.) erhöhte mit seinem Doppelpack auf den 10:2-Endstand. – Reserven, SSV Donsbach II – FC Eintracht Haiger II 2:6: Benni Krenzer, Thomas Eichler – Ugur Alici (3), Faton Nikqi, Denis Ulukök, Levent Ücer.

VfL Fellerdilln II – SSV Wissenbach 5:0 (3:0): Die Heimelf startete gut in die Partie. Jan Puche sorgte bereits in der zehnten Minute für die Führung. Danach verflachte das Spiel etwas, aber die Gäste nutzten dies nicht zu ihrem Vorteil. Ein Eigentor (40.) brachte dem VfL die 2:0-Führung, ehe Jan Puche nur zwei Zeigerumdrehung später zum 3:0-Halbzeitstand einnetzte. Die Gastgeber begannen die zweite Hälfte druckvoll, und Jan Puche (54.) schnürte per Foulelfmeter den Sack zu. Wissenbach agierte ideenlos und kam nur durch lange Pässe zu zwei, drei Möglichkeiten. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte erneut Jan Puche fünf Minuten vor dem Abpfiff.

SSV Langenaubach II – SG Ambach 2:0 (2:0): Die Aubacher Reserve hatte in diesem Spiel gefühlt 95 Prozent Ballbesitz, ließ aber viele Chancen liegen. Allein fünf Mal verhinderte das Aluminium einen Treffer. Arslan Rashid traf in der 37. Minute zur Führung, ehe Harry Pilkington sieben Minuten später erhöhte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte ein SSV-Akteur aus drei Metern frei vorm Tor treffen können. Sein Schuss landete allerdings weit über dem Gehäuse. Auch nach dem Seitenwechsel stand die SGA stabil in der Abwehr, wurde im gesamten Spiel aber nur zwei Mal gefährlich. Bei der Heimelf gelang wiederum der letzte Pass nicht. Ein Tor sollte nicht mehr fallen.

Tuspo Nassau Beilstein II – FSV Manderbach 5:2 (5:2): Nach einem Traumpass von Andrej Knoll erzielte Dominique Lengling in der elften Minute die Führung, und nach einer direkt verwandelten Ecke von Philipp Buschmann (26.) stand es 2:0. Aus dem Gewusel im Strafraum heraus fiel das 2:1 (30.). Mark Lang erzielte zwei Minuten später den Ausgleich. Im Alleingang erzielte Andrej Knoll (36.) das 3:2 und legte drei Minuten später Dominique Lengling vor, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Andrej Knoll auf 5:2 – gleichzeitig der Endstand. Im zweiten Abschnitt passierte nicht mehr viel. Beide Mannschaften kamen noch zu aussichtsreichen Möglichkeiten, waren aber ohne Erfolg.

SG Obere Dill – SG Hammerweiher 3:4 (1:3): Die Heimelf war die bessere Mannschaft, aber die Gäste waren effektiver in der Chancenverwertung. Nach Toren von Michael Kahl (5.) und Ryan Wilczek (18.) traf Jan Niklas Hardt (29.) zum 1:2. Jan Niklas Arhelger erhöhte in der vierten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte wiederum auf der Gegenseite auf den 1:3-Halbzeitstand.

Hammerweiher baut die Führung auf 4:1 aus

Michael Kahl legte zwei Minuten nach Wiederanpfiff das 1:4 nach, aber Louis Engelbert schoss die Heimelf nur weitere zwei Minuten danach zum 2:4. Die Obere Dill kam durch den Treffer von Spielertrainer Sven Engel (63.) zwar noch auf 3:4 heran, das Glück war aber nicht auf der Seite der Gäste. Viele gute Möglichkeiten wurden vom Gästekeeper Dennis Schüler zunichte gemacht.

ESV Herborn – TuS Driedorf 2:5 (1:4): Insgesamt war der TuS die bessere Mannschaft mit einem gut strukturiertem Spielaufbau. Die Eisenbahner kamen nicht in die Zweikämpfe und konnten ihr Spiel nicht durchbringen. Nach einer guten halben Stunde führten die Gäste durch Tore von Sebastian Lemmer (6., 34.), Ahmed Abdilahi Jama (25.) und Eugen Gergert (27.) bereits mit 4:0. Abdullah Sezen erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff durch einen Strafstoß den Anschlusstreffer.

Nach dem Pausentee kam der ESV besser aus der Kabine und versuchte, mehr Torchancen zu kreieren, aber Driedorf blieb weiter gefährlich. ESV-Keeper Pascal Spiller verhinderte durch glänzende Reflexe eine höhere Niederlage, war jedoch in der 62. Minute gegen Ahmed Abdilahi Jama erneut machtlos. Der Treffer zum 2:5 vom Nachwuchsspieler Amir Abdanur (81.) sollte nur noch Ergebniskosmetik sein.

Aufrufe: 025.8.2019, 21:44 Uhr