Sebastian Lemmer (l.) vom TuS Driedorf ist vor Joel Wurm (VfL Fellerdilln) am Ball und nimmt die drei Punkte mit in den Westerwald.	 Foto: Katrin Weber
Sebastian Lemmer (l.) vom TuS Driedorf ist vor Joel Wurm (VfL Fellerdilln) am Ball und nimmt die drei Punkte mit in den Westerwald. Foto: Katrin Weber

4:4-Spektakel in Beilstein

KLB DILLENBURG: +++ Remis zwischen TuSpo-Reserve und Donsbach / Driedorf und Obere Dill gewinnen Verfolgerduelle +++

Dillenburg. Der SSC Burg II (4:0 bei der SG Hirzenhain/Lixfeld) gibt sich an der Tabellenspitze der Fußball-B-Liga Dillenburg keine Blöße, als erste Verfolger kristallisieren sich der TuS Driedorf (4:0 beim VfL Fellerdilln II) und SG Obere Dill (2:0 gegen den SSV Langenaubach II) heraus, die ihre Mitkonkurrenten in die Schranken weisen. Während die SG Ambach in Wissenbach 2:0 siegt und der FSV Manderbach einen 2:1-Heimerfolg einfährt, geht es beim 4:4 zwischen dem TuSpo Beilstein II und dem ESV Herborn vor den Toren munter zu.

VfL Fellerdilln II – TuS Driedorf 0:4 (0:3): Driedorf war Fellerdilln in allen Belangen überlegen und führte durch einen lupenreinen Hattrick von Luca Schmidt (11., 20., 37.) zur Pause auswärts verdient mit 3:0. Auch in Bestbesetzung hätte der VfL gegen die bärenstarken Gäste seine Probleme gehabt. In der zweiten Hälfte schaltete der TuS einen Gang zurück. Sebastian Lemmer schraubte mit seinem Treffer nach einer Stunde Spielzeit auf den 4:0-Endstand hoch.

TuSpo Beilstein II – SSV Donsbach 4:4 (2:2): André Knoll traf nach zwanzig Minuten zur Führung für die Heimelf. Binnen zwei Minuten drehten Lukas Wagner (25.) und Daniel Kneifel (27., Kopfball nach Ecke) allerdings den Zwischenstand auf 1:2. Erneut André Knoll egalisierte kurz vor der Pause wieder. Donsbach hatte paar Möglichkeitenmehr, die Beilsteiner Chancenverwertung lag aber bei hundert Prozent. Durch einen Foulelfmeter, verwandelt von André Knoll (50.), kam der TuSpo wieder zur Führung, die Kevin Mohri sieben Minuten später mit dem Ausgleichstreffer wieder zunichtemachte. Maximilian Stanzel (74.) schlenzte den Ball nach einer Ecke zum 4:3 ins Eck. Nach einem Konter setzte Fabian Schäfer den Schlusspunkt zum 4:4. Aufgrund der kämpferischen Leistung der Heimelf eine verdiente Punkteteilung.

SG Obere Dill – SSV Langenaubach II 2:0 (1:0): Es war aufgrund vieler Ausfälle nicht das beste Spiel von beiden Mannschaften, mit dem glücklicheren Ausgang für die Heimelf. Nach einer halben Stunde traf Tino Faulhammer zur Führung, und nach einer schönen Kombination von Mike Bedenbender und Tino Faulhammer erhöhte Jan Pokel (70.) auf 2:0.

SSV Wissenbach – SG Ambach 0:2 (0:0): Die erste Halbzeit gestaltete bei schlechten Platzverhältnissen ausgeglichen. Wissenbachs Erkin Cuvalli köpfte zwanzig Zentimetern am leeren Tor vorbei, und auf der Gegenseite traf SG-Spielertrainer Marius Löhr nur den Pfosten. Nach einem Torwartfehler netzte Yusuf Ersoy (50.) zur Führung für die Gäste ein. Danach machte Wissenbach auf, und die SGA startete mehrere Konter. Einen davon nutzte Gideon Hube (75.) und erhöhte auf den 0:2-Endstand.

FSV Manderbach – ESV Herborn 2:1 (2:0): Vier Minuten nach dem Treffer zum 1:0 von Muhammed Altun (21.) wurde ESV-Keeper Pascal Spiller aufgrund eines Handspiels außerhalb des Sechszehners vom Platz gestellt, und die Eisenbahner mussten zu zehnt weiterspielen. Das merkte man aber kaum. Manderbach kam zwar zu ein paar Möglichkeiten und spielte gut, aber außer dem 2:0 durch Israfil Tekin (34.) war nicht mehr drin. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel: Der ESV warf alles hinein, was ging, der FSV machte zu viele Fehler im Abspiel. Das verdiente 2:1 durch Kaan Aktas (75., Foulelfmeter) war die Folge. – Reserven 7:0: Jonas Knöbel (2), Samed Sagnak (2), Frank Thielmann, Felix Knöbel, Joachim Schikora

SG Hirzenhain/Lixfeld – SSC Burg II 0:4 (0:1): „Drei Gegentore von einem Erstmannschaftsspieler! Ich wiederhole mich, aber gegen solche Mannschaften wie Aubach und Burg macht es einfach keinen Spaß, da ist man machtlos“, fasste Hirzenhains Vorsitzender Rüdiger Göbel die 0:4-Niederlage gegen die Gruppenligareserve von Burg zusammen. Insgesamt machte Göbel vier Spieler der Ersten bei der SSC-Zweiten auf dem Feld aus, die in der Anfangsphase auch spielerische Vorteile hatte. Der angesprochene Luca Krieger (20.) sorgte nach einem Ballverlust für das 1:0 der Gäste, ansonsten verhinderte der wieder blendend aufgelegte Jan Wirth im SG-Tor weitere Einschläge. Ab der 35. Minute war auch der Gastgeber im Spiel, „aber die wenigen Chancen gegen solche Mannschaften muss man auch nutzen“, haderte Göbel. In Durchgang zwei war die Luft nach 55 Minuten mit dem 2:0 durch einen berechtigten Foulelfmeter von Krieger raus. Das junge SSC-Talent legte noch das 3:0 (70.) nach, ehe Tim Ziegler (82.) den 4:0-Endstand besorgte. – Reserven, SG Hirzenhain/Lixfeld – Eintracht Haiger II 7:2: Dennis Tscherner (4), Paul Möller, Christoph Ritter, Uwe Hermann – Denis Ulukök, ein Torschütze unbekannt.

Aufrufe: 06.10.2019, 21:51 Uhr