Halle
Nach kurzer Enttäuschung über das verlorene Finale überwog bei den TSG-Kickern die Freude über den zweiten Platz beim Turnier in Dorf Mecklenburg. Dirk Musahl

TSG-Youngsters erst im Finale gestoppt

Gadebuscher F-Junioren zeigen beim Hallenturnier in Dorf Mecklenburg vom Punkt nerven

Nach dem Turniersieg beim Heimauftritt machten sich die F-Junioren der TSG Gadebusch am vergangenen Sonnabend auf nach Dorf Mecklenburg. Dort stand das nächste „Kräftemessen“ auf dem Programm.

Die Nachwuchskicker der TSG legten in der Gruppenphase gut los und gewannen die ersten beiden Spiele gegen den Doberaner SV (1:0) und gegen den PSV Wismar (2:0). Damit waren sie schon für das Halbfinale qualifiziert, ärgerlich war die Niederlage im dritten Spiel gegen den Laager SV (0:1) aber dennoch. So wartete im Halbfinale der Sieger der anderen Gruppe auf die TSG. Gegen den Neuburger SV fuhren die TSG-Youngsters die Konzentration wieder nach oben, ließen dem NSV dabei keine Chance und gewannen – vielleicht noch zu knapp – mit 2:0.

So ging es im Finale wieder gegen den Laager SV, der im zweiten Halbfinale Gastgeber Mecklenburg mit 5:1 deklassierte. Aufgrund der Vorrundenniederlage waren die Gadebuscher gewarnt, hatten in dem heiß umkämpften Spiel auch immer die schnelleren Gedanken und gingen verdient mit 1:0 in Führung. 40 Sekunden vor Abpfiff und dem erneuten Turniersieg glich Laage allerdings aus. So musste die Entscheidung im Neunmeterschießen fallen. Hier zeigte der Gadebuscher Nachwuchs Nerven und verlor mit 1:3. Gefreut wurde sich aber dennoch, schließlich spielte die TSG ein starkes Turnier. Mit Max Musahl stellten die Gadebuscher zudem auch den Torschützenkönig.

Aufrufe: 025.1.2017, 15:30 Uhr