Dank einem 3:1-Auswärtserfolg bei der Reservemannschaft des 1.FC Kaiserslautern, befindet sich die TSG Pfeddersheim wieder im Aufstiegsrennen. F: Dinger

TSG zurück im Aufstiegsgetümmel

Pfeddersheimer schlagen nach guter Leistung Zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern 3:1

Mehlingen. Die TSG Pfeddersheim hat sich zurück ins Aufstiegsgetümmel der Fußball-Oberliga gekämpft – und wie. Mit einem 3:1 (1:1)-Erfolg bei der zweiten Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern hat die Mannschaft von Trainer Marc Heidenmann dem Abstand auf den zweiten Platz auf zwei Punkte verkürzt, weil sich der Tabellenzweite FV Engers bereits am Freitagabend eine 1:5-Klatsche beim TSV Schott abgeholt hat. Die Mainzer sind übrigens auch der nächste Gegner der Pfeddersheimer am kommenden Mittwoch.

In einer intensiven Partie am Frönerhof erwischten die Pfeddersheimer einen guten Start. „Wir haben genau das gespielt, was wir uns vorgenommen hatten. Kaiserslautern weit weg vor dem eigenen Tor zu attackieren, um damit die gefährlichen Angreifer der Lauterer gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen“, beschreibt Heidenmann die erste Viertelstunde. In der dann doch der eine Fehler passierte, der den Gastgebern zur Führung reichte: Nach einem Einwurf der Pfeddersheimer in der gegnerischen Hälfte eroberten die Lauterer einen ungenauen Pass, und den schnellen Gegenzug verwandelte Jonas Singer zum 1:0 in der 14. Minute. Im Anschluss an den Treffer wirkte die TSG angeschlagen und brauchte einige Zeit, um wieder Kontrolle über die Partie zu bekommen. „In dieser Phase hatten wir oft Räume nicht besetzt, oder der Ball kam in den Rücken“, schildert Heidemann die Schwächephase seiner Mannschaft in der Partie, die die Lauterer allerdings nicht zu einem weiteren Treffer nutzen konnte.

Nach 35 Minuten übernahmen die Pfeddersheimer wieder das Kommando, erspielten sich aber nur einige gute Halbchancen mit Abschlüssen aus der Distanz. „Da hat unsere Strafraumbesetzung noch nicht gestimmt“, sagt Heidenmann, der sich trotzdem noch vor dem Seitenwechsel über das aus seiner Sicht verdiente 1:1 freuen durfte. Fabio Schmidt und Andreas Buch hatten sich auf der linken Seite durchgesetzt, die Hereingabe konnte Sebastian Kaster noch nicht nutzen aber den Rebound verwandelte Tobias Bräuner in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel machten Top-Torjäger Buch (50.) und Kaster (54.) schnell alles klar. In der Folge ließen die Pfeddersheimer nicht mehr viel anbrennen, auch wenn sie in der Schlussphase bedingt durch drei verletzungsbedingte Wechsel weit in die Defensive zurückgedrängt wurden.

TSG Pfeddersheim: Rudy – Lutz (46. Nagel), Himmel, M. Tillschneider – Bhatti, Bräuner (73. A. Tillschneider), Öhler, Schmidt – Kodraliu – Kaster (68. Kikutani), Buch.

Aufrufe: 028.4.2019, 21:00 Uhr