Gerechte Punkteteilung im Ostalbderby

Das im Vorfeld spannungsvoll erwartete Spitzenspiel, hatte nach 90 Minuten keinen Sieger. Dafür eine spannende und offene Partie bis in die Schlussminuten für die Zuschauer.

Beide Teams starteten erwartet mit viel Tempo und Druck in die Parte. In der Phase verlangten beide Teams schon einiges von sich ab und testeten sich auf Herz und Nieren. Waldstetten erarbeitete sich ein leichtes Chancenplus, zb durch Marcel Waibel, der mit seinem Flachpass keinen Abnehmer im Strafraum fand. Postwendend startete die Bilger-Elf einem Angriff in der 16.Minute, Marco Ganzenmüller bediente Daniel Serejo, der eine Bogenlampe über den TSGV Keeper Bernd Stegmaier beförderte zum 1:0. Die Gäste waren geschockt und der Tabellenführer wollte noch einen drauflegen. Die beste Chance dazu hatte Daniel Rembold in der 22. Minute, der einen Querpass nur knapp neben den Pfosten lenkte. Nun wachten die Gäste auf und belohnten sich nach 26.Minuten. Nach einem Bilderbuchpass von Mario Schmid auf Jannik Kurfess der sträflich frei stand, dieser visierte das obere Eck an und versenkte die Kugel eiskalt. Nun stand alles wieder auf null und beide Teams ackerten unermüdlich weiter. Das Spiel verlagerte sich mit zunehmender Zeit ins Mittelfeld, vereinzelte Angriffe der Teams konnte man zwar sehen, doch es wurde nicht mehr am Zwischenstand gerüttelt.

Halbzeitfazit: Spannendes Landesligaderby das Unentschieden ist bis dato gerecht.

Nach dem Wiederanpfiff dasselbe Spiel wie zuvor. Doch Waldstetten gab den ersten Warnschuss aufs TSG Gehäuse ab, in der 55. Minute durch Jonas Kleinmann der einen Distanzschuss aufs Tor zog, doch dieser traf „NUR“ die Latte. In der 60.Minute war es Visar Mustafa der die lange Ecke flach anvisierte, doch diese Rechnung machte er nicht mit TSG Schlussmann Manuel Landgraf, der sich auf den Boden geworfen hatte und sich voll ausgestreckt hatte. Hofherrnweiler kam zwar gefährlich in den Gäste Strafraum, aber sie ließen den Finalenpass aus. Je näher es dem Ende zuging fand keiner ein Rezept für einen Lucky-Punch. Es schien so als ob sich beide mit dem 1:1 zufriedengegeben hätten. Dies war auch einer sehr guten Abwehrarbeit geschuldet. Der Leitende Schiri pfiff ein verdientes Unentschieden nach 94. Minuten ab.

Die TSG hält mit diesem Unentschieden weiterhin seine Verfolger auf Distanz. Für die TSGV wäre ein Sieg enorm wichtig gewesen aber ein Punkt gegen den Tabellenführer kann sich sehen lassen. Kommendes Wochenende reisen die Weilermer nach Geislingen, zu einem Gegner, den man nicht unterschätzen sollte. Die TSGV haben hingegen den SV Bonlanden zu Besuch, wo es auch erst mal zu knacken gilt.

Aufrufe: 04.5.2019, 19:30 Uhr