Siegten: Die TSG Backnang und die SG Sonnenhof Großaspach. F: Rinke

Splitter aus dem Rems-Murr-Kreis

B-Jugend der TSG Backnang und der SG Sonnenhof Großaspach gewinnen

Hier gibt es Interessantes vom Fußballgeschehen aus dem Rems-Murr-Kreis:

Vor zweieinhalb Wochen hatten die Männer der Roten im WFV-Pokal-Achtelfinale gegen die Stuttgarter Kickers mit 1:3 den Kürzeren gezogen, die B-Jugendlichen der TSG Backnang sorgten nun für die Revanche. Die Etzwiesentalente gewannen das Verbandsstaffel-Heimspiel gegen den jüngeren Jahrgang der Blauen, und das auch noch mit 3:1. In der ersten Halbzeit versiebten die Hausherren einige gute Torchancen, die Gäste zeigten sich dagegen eiskalt. Arlind Goxhuli erzielte das 1:0 (16.) für die Kickers. Dabei blieb es bis zur Pause, doch im zweiten Abschnitt drehte Backnang auf. In der 50. Minute wurde die TSG für den Aufwand belohnt, mit einem Freistoß gelang Maximilian Sacher das 1:1. Wenig später legten die Hausherren nach. Eine Einzelleistung schloss Benjamin Mayer mit dem 2:1 (54.) ab. Stuttgart drängte auf den Ausgleich, ohne zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Stattdessen sorgte Jonathan Klett mit einem Kopfball drei Minuten vor dem Ende für die Entscheidung.
TSG Backnang: Ade – Klett, Renz, Prushi, Ullrich, Leon Maier, Sacher, Loris Maier (77. Dincer), Mergenthaler (62. Grothe), Mayer (57. Schöffler), Haag (47. Hasani).

+++

Eine Reaktion aufs magere 2:2 im Heimspiel gegen Verbandsstaffel-Kellerkind FSV Waiblingen zeigten die B- Jugend-Kicker der SG Sonnenhof bei der zweiten Vertretung des 1. FC Heidenheim. Großaspach gewann 2:1 und kletterte auf Rang vier. In der 31. Minute waren die Gäste nach Abstimmungsproblemen im Mittelfeld mit 0:1 ins Hintertreffen geraten. Völlig unbeeindruckt von diesem Rückstand legte die SG weiterhin den Vorwärtsgang ein. Zunächst scheiterte Jeffrey Schieber noch am FCH-Keeper, doch in der 34. Minute erzielte Emre Gündüz mit einem Distanzschuss das 1:1. Aspach wollte mehr als ein Remis, blieb nach dem Wechsel am Drücker. In der 58. Minute sorgte Maurice Lossner nach der äußerst präzisen Hereingabe von Luis Stiegler für den Siegtreffer.
SG Sonnenhof Großaspach: Berisha – Zaid (77. Kochliaridis), Lossner, Wehrsig, Gündüz (80. Atutononu), Schieber (80. Österle), Leuthold, Stiegler, Koch (80. Lukic), Rudolph, Hustan.

Aufrufe: 029.10.2015, 10:00 Uhr