– Foto: Bernd Seyme

TUS Nahne besiegt TSG Burg Gretesch

4:1 im Flutlichtspiel auf Ascheplatz

Die mit 53 Gegentreffern aktuell durchlässigste Defensive der Liga konnte den Angriffsschwung des TUS Nahne bei der 1:4-Schlappe nicht stoppen.
TUS Nahne - TSG Burg Gretesch 4:1 (1:0) Tore: 1:0 11. Min. Benedikt Kreye, 2:0 55. Min. Steffen Siekmeyer, 2:1 70. Min. Dennis Michalski, 3:1 75. Min. Daniel Strothmann, 4:1 77. Min. Daniel Strothmann Schiedsrichter: Malte Bruns
Es war ein insgesamt zerfahrenes Spiel. Mit Simon Igelmann und Felix Negwer fehlten beiden Teams u.a. wichtige Leistungsträger. Es wurde auf dem Schlackeplatz gespielt. In einem chancenarmen Spiel lag Nahne zur Halbzeit verdient in Führung. Kurz nach der Pause baute der Gastgeber die Führung aus. Gretesch gelang zwar der Anschlußtreffer, aber nur wenige Minuten später leitete ein Doppelschlag von Daniel Strohtmann die endgültige Entscheidung ein. Ohne Igelmann hatte Gretesch in der Offensive keine Durchschlagskraft. In der Defensive waren Gäste zu wackelig. So konnte die TSG einen möglichen Punktgewinn nicht verwirklichen. "Es war ein eher mittklassiges Spiel auf Asche. Es hatte wenig mit Fußball und viel Kampf zu bieten. Am Ende hatte aber unser größeres Engagement dafür gesorgt, dass wir nicht unverdient gewonnen haben," meinte Chris Brockmeyer (Nahne). "Mit allerallerletztem Personal, auf Schotter bei schönsten Wetter, war Nahne zwar spielbestimmend, aber harmlos. Alle vier Tore darf man getrost als Geschenke mit Schleifchen bezeichnen. Wir drängen den Gastgeber hinten rein, verkürzen auf 1:2 und hauen uns dann das Ding wieder selbst rein. Kämpferisch war wieder alles ok, die fussballerischen Lösungen fehlen aber im Moment. Und Spielglück wäre auch mal was. Letzte Woche spielen wir richtig gut gegen Raspo und kassieren nach Notbremse Rot. 60min Unterzahl waren dann zu viel für uns. Gestern hätte zum passenden Moment mal ein Gegner mit Gelb-Rot gehen müssen. Darf aber weiterspielen. Einziger Fehler eines richtig guten Schiris," lautete das Resümee von TSG-Coach Alexander Kork.
Aufrufe: 020.9.2019, 09:55 Uhr