F: Bernd Seyme

TSG Burg Gretesch siegt beim Spitzenreiter und feiert Klassenerhalt

2:1 – TSG-Frauen stoßen Werder von Platz eins / „Ein geiles Spiel von uns“

Mit einem überraschenden 2:1-Sieg beim bisherigen Tabellenführer SV Werder Bremen II haben die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch vorzeitig den Klassenerhalt in der Regionalliga unter Dach und Fach gebracht.

In den ersten 20 Minuten hatte die TSG nach individuellen Fehlern Glück bei mehreren Chancen der Bremerinnen, doch nach der ersten Drangphase kamen die Gäste besser in die Partie. Kurz vor der Pause staubte Lisa Drews nach einem Schuss von Lena Gosewinkel zur Führung ab. Werder kam druckvoll aus der Kabine, doch mit einem Kopfball nach einer Ecke erhöhte Wencke Grütter auf 2:0. Werder schoss einen Handelfmeter an die Latte und verpasste einen frühzeitigen Anschlusstreffer. Die Gäste agierten fortan clever in der Defensive, ließen nur noch wenig zu und kassierten erst in der Nachspielzeit den 1:2-Endstand. „Das Spiel wurde nach dem Gegentor sofort abgepfiffen. Ein geiles Spiel von uns“, freute sich TSG-Torhüterin Sabrina Martin mit ihrer Mannschaft über die drei Punkte und das erreichte Saisonziel.

Aufrufe: 028.4.2019, 19:00 Uhr