SH-Liga: Flensburg 08 kann doch noch gewinnen

Eutin macht das halbe Dutzend voll und feiert mit Meisterschale / Hartenholm punktet weiter

Nach einem 2:2 zur Pause drehte die Eutiner Tormaschine in Durchgang zwei nocheinmal auf. Am Ende gewann der SH-Liga-Meister noch mit 6:2 gegen Lägerdorf. Im Tabellenkeller kämpft der TuS Hartenholm weiter um die letzte Chance auf den Klassenerhalt und bleibt nach dem Sieg gegen Schönkirchen in Reichweite zu Platz 12. Heide setzt sich gegen Schilksee durch, TSB siegt auswärts in Oldenburg und auch der Stadtrivale 08 kann noch gewinnen. Die Sonnabendspiele in der Zusammenfassung.

Heider SV - TSV Schilksee 1:0
Der Heider SV feiert gegen Schilksee den vierten Sieg in Folge. Das Tor des Tages erzielte der formstarke Jonah Gieseler in der 10. Minute nach einem sehenswerten Solo.

Tore: 1:0 Jonah Gieseler (10.)

Flensburg 08 - TSV Altenholz 4:1
Die Flensburger haben nach fünf sieglosen Partien gegen Altenholz zurück in die Spur gefunden und Tabellenplatz 6 gefestigt. Für die Randkieler ist der Gang in die Landesliga aufgrund des katastrophalen Torverhältnisses nun definitiv nicht mehr zu verhindern.

08 gelang ein Blitzstart. Mit einem Doppelpack in der 4. und 11. Minute brachte Torjäger Sebastian Kiesbye sein Team früh mit 2:0 in Front. Erst nach der Pause kamen die Altenholzer durch Julian Langnau noch einmal zurück ins Spiel, allerdings sorgte Nicholas Holtze schon vier Minuten später wieder für klare Verhältnisse. Den Schlusspunkt setzte Boris Lund fünf Minuten vor dem Ende.

Tore: 1:0 Sebastian Kiesbye (4.), 2:0 Sebastian Kiesbye (11.), 2:1 Julian Langnau (66.), 3:1 Nicholas Holtze (70.), 4:1 Boris Lund (85.)

Oldenburger SV 1865 - TSB Flensburg 2:5
Die Flensburger feierten am Sonnabend einen verdienten 5:2-Auswärtssieg. Björn Laß und Marcel Cornils brachten ihre Farben früh in Führung. Aber die Oldenburger zeigten Moral und kamen durch einen Doppelschlag in der 30. und 32. Minute zunächst zum Ausgleich. Getroffen hatten Kamel Ejleh und Daniel Junge. Mit dem 2:2 ging es auch in die Pause.

TSB kam hellwach wieder aus der Kabine und entschied die Partie innerhalb der ersten sechs Minuten nach Wiederanpfiff. Timo Carstensen (49.) und Jan Ole Butzek (51.) stellten den alten Abstand wieder her. In der 85. Minute traf zudem Arne Ingwersen zum 2:5-Endstand. Der OSV steht damit ebenfalls als Absteiger fest.

TuS Hartenholm - TSG Concordia Schönkirchen 4:1
Hartenholm ist nicht klein zu kriegen und wehrt sich weiter gegen den Abstieg. Gegen den bereits feststehenden Absteiger aus Schönkirchen drehte der TuS einen Rückstand am Ende noch in einen deutlichen 4:1-Sieg.

Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Gäste in der 55. Minute in Führung. Doch ein Doppelschlag in der 70. Minute brachte die Segeberger zurück ins Spiel. Mirco Schulz und Malte Delfs drehten die Partie. Nach einer Gelb-Roten Karten mussten die Gastgeber noch eine Viertelstunde in Unterzahl agieren, aber Jannick Holz entschied die Begegnung schließlich mit seinem Doppelpack in der 77. und 85. Minute.

Hartenholm steht damit mit nun 32 Punkten weiter in Lauerstellung, hat seit vier Spielen nicht mehr verloren, muss allerdings auf Ausrutscher von PSV Neumünster hoffen, das am Sonntag zunächst bei der Reserve von Holstein Kiel ran muss.

Zuschauer: 127
Tore: 0:1 Okan Erkocu (56.), 1:1 Mirco Schultz (68.), 2:1 Malte Delfs (70.), 3:1 Jannik Holz (77.), 4:1 Jannik Holz (85.)

Eutin 08 - TSV Lägerdorf 6:2
Lägerdorf konnte gegen den Meister nach dem erreichten Ziel "Klassenerhal" frei aufspielen und bestätigten diesen Erfolg in Hälfte eins auch. Zwar brachte Florian Stahl den Meister nach 13 Minuten in Führung. Doch die Lägerdorfer wehrten sich, spielten gut mit und die Schlussphase der ersten Hälfte hatte es in sich. Erst drehte der Aufsteiger das Spiel durch einen Doppelschlag in der 39. und 40. Minute. Alexander Feist und Torge Kunter trafen. Doch die Antwort der Ostholsteiner folgte auf den Fuß. Abermals nur eine Minute später hatte Kevin Wölk wieder egalisiert. Mit diesen vier Toren ging es in die Halbzeit.

Video von Harald Klipp:

Der zweite Durchgang startete weiter ausgeglichen, aber nach etwa einer Stunde drehte der Favorit dann noch einmal auf. Florian Stahl brachte seine Eutiner in der 61. Minute mit seinem zweiten Tor des Tages wieder auf die Siegerstraße. Nur vier Minuten später war Kevin Hübner zur Stelle und baute die Führung des Meisters aus. Wölk erhöhte in der 79. Minute zum 5:2. Mit dem Schlusspfiff machte dann abermals Stahl seinen Dreierpack perfekt. Endstand 6:2.

Im Anschluss an den Heimsieg überreichte SHFV-Präsident Hans-Ludwig Meyer den Eutinern die Meistertafel. Notiz am Rande: Eine faire Geste zeigte Merten Kunter, der den Schiedsrichter korrigierte und so auf eine Ecke für Lägerdorf verzichtete.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.