Foul: Der Flensburger Neuzugang Junior Ebot-Etchi (M.) geht gegen Holstein II  mit gestrecktem Bein in den Zweikampf. Foto: Staudt
Foul: Der Flensburger Neuzugang Junior Ebot-Etchi (M.) geht gegen Holstein II mit gestrecktem Bein in den Zweikampf. Foto: Staudt

SC Weiche Flensburg 08 bezwingt Holstein Kiels U23

Kieler Jungstörche bleiben ohne Torchance

Flensburgs Trainer Daniel Jurgeleit brachte auch, einen Tag nach dem 4:0-Testspielsieg gegen den Gettorfer SC, erneut alle zur Verfügung stehenden Akteure zum Einsatz und wechselte zur Halbzeit kräftig durch. Nur die Abwehrspieler Torge Paetow und Hendrik Ostermann waren beim 3:0 (2:0) gegen die U23 Holstein Kiels über die vollen 90 Minuten auf dem Rasen.

Beide Mannschaften agierten taktisch variabel und wollten vor allem den Ball laufen lassen. Das gelang dem Viertligisten deutlich besser als den Kieler Jungstörchen aus der Oberliga, die über die gesamten 90 Minuten ohne Torchance blieben.

Dagegen erspielte sich der SC gute Möglichkeiten zur Führung. Doch Fiete Sykora (4.), Torge Paetow (23.) und Nico Empen (34.) vergaben. Dann erzielte Neuzugang Empen den verdienten Führungstreffer. Der Ex-Paulianer nahm eine Flanke von Florian Meyer am Fünfmeter-Eck geschickt herunter, überspielte noch einen Gegenspieler und wuchtete die Kugel unter die Latte (38.). Fabian Arndt nahm nur fünf Minuten später einen Pass von Jannis Pläschke auf und erzielte ins lange Eck den 2:0-Halbzeitstand (43.).

Danach ließen beim Oberligisten die Kräfte merklich nach, doch Weiche versäumte es, aus zahlreichen Möglichkeiten mehr Kapital zu schlagen. Christian Jürgensen (57.), Tim Wulff (60., 72.), Ilidio Pastor Santos (63.), Jannik Drews (76., 83.), Nedim Hasanbegovic (84.) und Kevin Schulz (88.) vergaben ihre Chancen. Den 3:0-Endstand erzielte kurz vor Schluss Tayfun Can, der nach weitem Einwurf von Torge Paetow und Kopfballverlängerung von Tim Wulff den Ball am zweiten Pfosten im Netz unterbrachte (89.).

Holstein Kiel:
Schuchardt – Gürntke, Voß, Foit, Ayyildiz – Spohn – Knutzen, Niebergall, Sander, Seidel – Barendt.Eingewechselt: Fernandes, Mohr, Bruns, Born, Alt, Braun.