Zweikampf zwischen dem Flensburger  Sandro Holland  (links)  und TuS-Kapitän Jonas Burau. Foto: jrö
Zweikampf zwischen dem Flensburger Sandro Holland (links) und TuS-Kapitän Jonas Burau. Foto: jrö

Effektiver TSB Flesnburg ringt TuS Collegia Jübek nieder

TSB Flensburg bestraft Jübeks Nachlässigkeiten in der Defensive

Auf dem Kunstrasenplatz im dänischen Gravenstein überprüften Oberligist TSB Flensburg und Verbandsliga-Spitzenreiter TuS Collegia Jübek ihre Form. Am Ende hatten die zwei Klassen höher spielenden Fördestädter mit 4:1 (3:1) die Nase vorn. Allerdings spiegelt dieser klare Flensburger Sieg nicht den wahren Spielverlauf wider, denn Jübek war über die gesamte Spielzeit ein gleichwertiger Gegner, vergab jedoch eine Reihe guter Tormöglichkeiten, war aber auch im Defensivbereich etliche Male recht unsortiert.

Das begann bereits nach vier Minuten, als Lasse Sohrweide den TSB in Führung brachte. Nur sechs Minuten später glich Peer Jürgensen für den TuS Collegia aus. Kurz darauf hatten die Jübeker zwei weitere klare Chancen, die Daniel Schubert und Alexander Zeh vergaben.

Der recht defensiv eingestellte Flensburger Oberligist vertraute auf seine Konterstärke und hatte noch vor der Pause zwei Mal Erfolg. In der 31. Minute markierte Timo Carstensen das 2:1 und Sekunden vor dem Pausenpfiff erhöhte Pascal Brix zum 3:1-Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglichen mit optischen Vorteilen für die Jübeker. Bei der Chancenverwertung war aber weiterhin der TSB effektiver. So in der 80. Minute, als Marten Köhler nach einem Konter zum 4.1-Endstand traf.Collegia-Coach Guido Gehrke war mit dem Auftritt seiner Mannschaft trotz der klaren Niederlage zufrieden: „Bei uns lief der Ball gut in den eigenen Reihen und wir haben den zwei Klassen höher spielenden TSB echt gefordert. Wir müssen jedoch noch an unserem Defensivverhalten und am Ausnutzen der Torchancen arbeiten.“

Auch TSB-Akteur Björn Laß erkannte die Leistung des Gegners an: „Collegia hat eine spielstarke Truppe, die uns einiges abverlangt hat. Wir waren effektiver bei der Chancenverwertung und haben die Fehler in der gegnerischen Abwehr konsequent genutzt. Man kann sagen, dass unser Sieg dennoch zu deutlich ausgefallen ist.“

Tore: 1:0 Sohrweide (4.), 1:1 Jürgensen (10.), 2:1 Carstensen (31.), 3:1 Brix (45.), 4:1 Köhler (80.).
Aufrufe: 018.2.2018, 18:00 Uhr