Trotz 2:2 beim Vorletzten: Katzwang III neuer Spitzenreiter

5. Spieltag: Ezelsdorfer Reserve verspielt höheren Sieg +++ Berngauer Zweite arbeitet sich Stück für Stück nach oben

Die B-Klasse Ost 1 hat einen neuen Tabellenführer: Dem TSV Katzwang III genügte ein Unentschieden beim Tabellenvorletzten SV Höhenberg II um sich an die Tabellenspitze zu setzen. Die Reserve des FSV Berngau gewann gegen den TSV Burgthann mit 4:0 und springt von Platz fünf auf drei. Außerdem kamen der FC Ezelsdorf II und FB Reichertshofen II ebenfalls zu Heimsiegen. Und der TSV Röthenbach II musste sich dem SV Unterferrieden II geschlagen geben.

SV Höhenberg II - TSV Katzwang III 2:2

Tore: 0:1 Marc Rüger (5.), 1:2 Tobias Kraus (50.)

FC Ezelsdorf II - SV Postbauer II 2:0 (1:0)

Im Vorspiel beider Reservemannschaften setzte sich die Heimmannschaft verdient mit 2:0 durch. In der ersten Hälfte war der FCE drückend überlegen und hätte zur Halbzeit mit mindestens vier Toren Differenz führen müssen. Es stand zur Halbzeit jedoch nur 1:0 durch einen Treffer von Christian Ruff. In der zweiten Hälfte kam zwar auch der Gast zu Chancen, die überlegenere Mannschaft war trotzdem weiterhin der FCE. Den 2:0-Siegtreffer machte Michael Hirsch.

FB Reichertshofen II - SG Stöckelsberg / Oberölsbach II 2:0

FSV Berngau II - TSV Burgthann II 4:0 (3:0)

Die Burgthanner Reserve hatte in Berngau zumindest von der Torausbeute her nichts zu bestellen. Innerhalb von zehn Minuten gerieten sie auf die Verliererstraße. Zwei Strafstöße (35. und. 44. Minute.), jeweils durch Alexander Schöll verwandelt, und ein weiterer Treffer durch Thomas Maerz sorgten für den Halbzeitstand von 3:0. Das 4:0 besorgte Alexander Spies in der 77. Minute.

Tore: 1:0 Alexander Schöll (35. Foulelfmeter), 2:0 Alexander Schöll (44. Foulelfmeter), 3:0 Thomas März (45.), 4:0 Alexander Spies (77.)

TSV Röthenbach bei St. Wolfgang II - SV Unterferrieden II 1:2 (1:0)

Die zweite Mannschaft des SV Unterferrieden musste aus unterschiedlichen Gründen wieder in Mindestbesetzung antreten. Die erste Halbzeit konnte trotzdem ausgeglichen gestaltet werden. Allerdings mussten die Gäste in der 24. Minute das 1:0 durch Dominik Zeitler hinnehmen. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach der Pause waren die Unterferrieder überraschend überlegen. Trotz der ungewohnten Temperaturen kamen sie in der 65. Minute mit einer Energieleistung nach Flanke von Maximilian Meier durch Robin Leupold zum 1:1. In der 85. Minute dann der Siegtreffer, erneut durch Robin Leupold nach Vorlage von Daniel Psotta.

Tore: 1:1 Robin Leupold (65.), 1:2 Robin Leupold (85.)

TSV 1893 Wendelstein III - FC Franken Schwabach II (Do 18. September 19:00)

Aufrufe: 09.9.2014, 06:33 Uhr