Trostloser Sommerkick, bitterer Abstieg

Für jeden war etwas dabei am letzten Spieltag der Kreisliga Ost vor der Sommerpause.

Das Spitzenspiel zwischen Roding und Furth im Wald endete mit 2:2. Damit geht es für Furth in die Relegation zur Bezirksliga. Chammünster und Falkenstein müssen den bitteren Gang in die Kreisklasse antreten. Stamsried rettete sich in die Abstiegsrelegation.

1. FC Miltach - DJK Beucherling 2:2
Der FC fand schnell in die Partie und erspielte sich in der Anfangsphase eine Reihe von guten Möglichkeiten. Bereits in der vierten Minute eine Chance für den FC, nach guter Kombination zwischen Röhrl und Spielertrainer Kufner wird Bretzl gerade noch an der Torraumlinie abgefangen. Nach Eckstoß von Seidel (26.) kommt das Leder zu Stocker und der netzt mit Übersicht zur Führung ein. Nur zwei Minuten später hatten die Gäste durch Kohl die Möglichkeit zum direkten Ausgleich, doch Bindl im Miltacher Gehäuse war auf dem Pfosten. Nach einer halben Stunde erspielte sich das Miltacher Team mehrere Eckstöße, die aber nichts mehr einbrachten.

Auch nach Seitenwechsel blieb der gastgebende FC seiner offensiven Ausrichtung treu. In der 56. Minute glichen die Gäste zum 1:1 aus. Schafberger kam im Strafraum nach Zuspiel von Schafberger an die Kugel und per Drehschuss ließ er Miltachs Keeper aus Nahdistanz keine Chance zur Abwehr. Nach einer weiteren Ecke, diesmal getreten von Kufner, köpfte Neumeier in der 65. Spielminute zur 2:1-Führung der Gastgeber ein.

In der 89. Minute gab es noch Gerangel nach einem Foul in der Gästehälfte. Der Schiedsrichter zückte Gelb-Rot und verwies Schweiger von der DJK Beucherling wegen unsportlichen Verhalten vom Platz. Sekunden vor dem Abpfiff gelang den Gästen durch den eingewechselten Kulzer noch der Ausgleich. (cpj)

Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Stocker (26.), 1:1 Alexander Schafberger (56.), 2:1 Michael Neumeier (65.), 2:2 Josef Kulzer (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Schweiger (89./DJK Beucherling)

Stachesrieder SV - SG Chambtal 0:1
Mike Günther entschied die Partei zwischen dem Stachesrieder SV und der SG Chamtbal mit 1:0 zu Gunsten der Gäste. Mit diesem Sieg sicherte sich die Meingast-Elf Platz sechs in der Tabelle. Der Stachesrieder SV mit Spielertrainer Antonin Dvorak rutschte einen Rang ab auf Position zehn.

Schiedsrichter: Andreas Leykauf (BSC Regensb.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mike Günther (75.)

FC Furth i.W. - TB Roding 2:2
Das Spitzenspiel zwischen den Meister TB Roding und den Zweiten FC Furth im Wald endete mit 2:2. Es war jedoch ein Spiel der beiden Torjäger Alfred Hingerl und Michal Hvezda. Zunächst erwischten die Turnstädter einen Blitzstart, in dem Hingerl bereits nach drei Minuten das 1:0 für die Gäste markierte. Hvezda konnte in der 36. Minute egalisieren und drei Minuten später sogar die 2:1 Führung für die Drachenstädter erzielen. In Durchgang zwei drängte Roding auf den Ausgleich und wurde durch Hingerl belohnt. Der Rodinger Angreifer sicherte sich somit mit 25 Treffern die Torjägerkanone in der Kreisliga Ost.

Schiedsrichter: Fabian Kussinger (TV W`münchen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Alfred Hingerl (3.), 1:1 Michal Hvézda (36.), 2:1 Michal Hvézda (39.), 2:2 Alfred Hingerl (52.)

FC Ränkam - SV Schönthal 0:0
Bei hochsommerlichen Temperaturen bot der FC zum Saisonausklang einen müden Sommerkick. Beide Teams bekleckerten sich mit ihrer Leistung wahrlich nicht mit Ruhm, sie unterboten sich förmlich mit einer unansehnlichen Leistung. Es gab Fehlpässe am laufenden Band und den wenigen Zuschauern wurden kaum Torraumszenen geboten. Die Zuschauer sprachen von ?Fußball zum Abgewöhnen?. Einschussmöglichkeiten waren absolute Mangelware, es schien, als ob beide Teams einen Nichtangriffspakt geschlossen hätten. Nach zwölf Minuten strich ein Freistoß von J. Kordick knapp drüber. Zehn Minuten später ein Freistoß für die Gäste, wobei Torhüter Lankes erst im Nachfassen retten konnte. Bei einem Freistoß von Vogl (26.) hatte Schönthals Keeper Gschwendner ebenfalls leichte Probleme. Das war es aber auch schon mit den Höhepunkten im ersten Spielabschnitt.

Zufrieden mit dem einen Punkt

Wer gehofft hatte, dass es im zweiten Spielabschnitt besser werden würde, der sah sich getäuscht. Die Partie entwickelte sich immer mehr zu einem lustlosen Gekicke. Beinahe wäre den Gästen dann sogar noch der Siegtreffer geglückt, aber der Schuss von D. Baier landete am Innenpfosten (74.) und das zurückspringende Leder drosch Wittmann aus der Gefahrenzone. Auf der Seite der Gastgeber wurde es erst mit der Einwechslung von Mühlbauer gefährlich. Nach einem Eckball wurde ein Schuss von ihm in letzten Moment durch einen SV-Abwehrspieler abgeblockt (80.). Fünf Minuten später hatte er sich energisch durchgesetzt, zog nach innen, wo aber dann Zangl nicht richtig ans Leder kam. Letztlich hatten sich beide Teams aber auch keinen Treffer verdient. Reserven: 7:2. FC-Tore: Mühlbauer (3), Straka (2), Horn, Eigentor. (fkr)

Schiedsrichter: Adolf Kiener (TV W`münchen) - Zuschauer: 60
Tore: -

SV Lohberg - FC Stamsried 0:1
In einer aggressiv geführten Partie sicherte sich der FC Stamsried mit einem 1:0 Sieg beim SV Lohberg den Rang zwölf, der zur Relegation berechtigt. Um noch an den Wingeiern vorbeizuziehen, müsste Stamsried mindestens eigene Tore erzielen. In der ersten Hälfte wollte kein Team den ersten entscheidenen Fehler machen, weshalb es mit 0:0 in die Pause ging. Nun galt es für den FCS, bloß nicht zu verlieren. In der 51. Minute erzielte Stephan Hauser das 1:0 für die Gäste. Einen Freistoß aus gut 20 Metern brachte Hauser unhaltbar im Tor unter. In der Folgezeit hatte Lohberg den Ausgleich am Fuß, doch man scheiterte am Querbalken. Mit dem Sieg des FCS geht es für die Truppe um Martin Scheuerer in die "Verlängerung". Am kommenden Freitag geht es für die Stamsrieder um 18:30 Uhr gegen den TV Waldmünchen am Sportgelände der SpVgg Willmering/Waffenbrunn um den Kreisligaerhalt.

Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Stephan Hauser (51.)

SpVgg Eschlkam - FC Chammünster 4:2
Es war kein Spiel auf hohen Niveau, das hatte auch keiner erwartet. Eschlkam musste mit vielfachem Ersatz antreten, was man in vielen Situationen merkte. In der zwölften Minute traf der FC den Pfosten. Die SpVgg machte es es eine Minute später nicht besser. Nach Vorarbeit von Kreuziger stand dann aber in der 14. Minute Muckenschnabl frei und hatte keine Mühe, zum 1:0 einzunetzen. Chammünster spielte weiter nach vorne, es blieb ja auch nichts anderes übrig bei diesem Siegzwang, brachte die Defensive der SpVgg immer wieder in Bedrängnis. Nach Foul von A. Weber (26.) zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Stockerl verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich. Bis zur Pause waren dann Chancen Mangelware. Nach der Pause wollte Chammünster unbedingt den Sieg. Nach einem Abwehrfehler tauchte Burger alleine vor Hinterholzinger auf und hatte keine Mühe, um in der 51. Minute das 1:2 zu erzielen.

Pfeffer setzte den Schlusspunkt

Die Freude der Gäste dauerte nur fünf Minuten, dann wurde der agile Muckenschnabl 20 Meter vor dem Tor gefoult und Preisinger verwandelte den Freistoß zum 2:2. Die Möglichkeit zur Führung für die SpVgg vergab dann Kreuziger frei in der 71. Minute. Acht Minuten später verpasste Muckenschnabl eine Flanke von Kreuzinger nur knapp. Nach einem Freistoß von Preisinger stocherte Muckenschnabl (81.) den Ball zu Krska, der aus kurzer Distanz zum 3:2 vollendete. Bei Chammünster gingen die Kräfte zu Ende. Den Schlusspunkt setzte Pfeffer (87.). Nach Foul an Schamberger verwandelte er den Elfmeter zum Endstand.

Schiedsrichter: Tobias Späth (FC Furth i.W) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Muckenschnabl (13.), 1:1 Sebastian Stockerl (26. Foulelfmeter), 1:2 Ben Burger (51.), 2:2 Thomas Preisinger (56.), 3:2 Petr Krska (83.), 4:2 Mathias Pfeffer (87. Foulelfmeter)

TSV Falkenstein - ASV Cham II 2:1
Trotz des 2:1 Last-Minute-Siegs schaffte es der TSV Falkenstein nicht mehr auf den Relegationsplatz und muss den bitteren Gang in die Kreisklasse annehmen. Dabei warf Falkenstein gegen den ASV Cham II in den letzten Minuten nochmal alles in die Waagschale und konnte etwas glücklich im letzten Saisonspiel einen Heimsieg einfahren. Zunächst war der ASV Cham durch einen verwandelten Foulelfmeter von Kapitän Oliver Leutsch mit 1:0 in Führung gegangen. Daraufhin ging die Rieger-Elf zu fahrlässig mit ihren Chancen um, sodass der ehemalige Chamer Jugendspieler Dominik Lemmer per Strafstoß den 1:1 Ausgleich für die Hausherren erzielte (87.). Zwei Minuten später war es dann Michael Krüger, der den 2:1 Heimsieg für den TSV sicherstellte.

Schiedsrichter: Raphael Stengl (SV Altendorf) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Oliver Leutsch (8. Foulelfmeter), 1:1 Dominik Lemmer (87. Foulelfmeter), 2:1 Michael Krüger (89.)

Aufrufe: 024.5.2016, 12:00 Uhr