Pokal
Für Drebkau war schon in der ersten Runde Endstation. F: Ohnrich

Pokalpleiten für Drebkau und Guhrow

Merzdorf und Dissenchen/Haasow stürzen die Favoriten in Runde eins

Auch in diesem Jahr bestätigte sich erneut: Der Pokal hat seine eigenen Gesetzte. Diesmal mussten zwei Vertreter der Landesklasse die Segel in der ersten Hauptrunde im Kreispokalwettbewerb streichen.

Obwohl die Gäste aus Drebkau stark begannen und frühzeitig in Führung gingen, entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Nach einem Lattenknaller der Landesklasse-Elf kam Merzdorf im Gegenzug zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt bestimmte das Kreisliga-Team das Spiel. Ein Eigentor der Drebkauer brachte die Wende. Nach einem Freistoß überköpft Zerna den Einheit-Keeper zum Ausbau der Führung. In den Schlussminuten fiel das entscheidende 4:1, als Michelko die gesamte Abwehr überspielte, wartete bis Zerna aufgerückt war und dieser sicher verwandelte.

Im Spiel zwischen dem Kreisligisten SG Dissenchen/Haasow und dem Kreisoberligameister SV Guhrow war kein Klassenunterschied festzustellen. Der Gastgeber hätte eigentlich schon vor der Pause führen müssen. Schröder gelang nach der Pause dann doch der verdiente Führungstreffer für die SG. Als die Gäste einen Angriff starteten, kam der Kreisligist zum Konterspiel. Auf der Außenbahn setzte sich Schröder durch, flankte zu Hebler und dieser tanzte die gesamte SV-Abwehr aus und schob zum 2:0 (68.) ein. In der Schlussviertelstunde gelang Christian Schäfer mit einem 25-Meter-Schuss das 3:0.

Vizemeister der Landesklasse Staffel Süd, die SG Eintracht Peitz, war im Spiel gegen Kreisoberliga-Aufsteiger SV Eiche Branitz die spielbestimmende Mannschaft, doch Tore waren Fehlanzeige. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fiel sogar die überraschende Führung der Eiche-Kicker. Schultka fasste sich ein Herz und drückte aus 18 Metern unhaltbar in den Winkel. In der zweiten Spielhälfte war es ein Spiel auf ein Tor. Die Fischerstädter drängten auf den Ausgleich. Dieser fiel gleich nach der Pause. Von der linken Seite kam Ulbricht an den Ball und setzte ihn in die Maschen. Acht Minuten später gelang Kadler im zweiten Versuch die Führung. Die Fischerstädter waren auf der Siegesstraße. Drei Minuten vor Ultimo gelang erneut Ulbricht das 1:3.

Die beiden Kreisoberligabegegnungen SV Lausitz Forst gegen die SG Groß Gaglow und die SG Sielow gegen den Kahrener SV 03 entschieden jeweils die Gäste für sich. Als sich in der Neißestadt schon eine Verlängerung andeutete, glückte der SGGG das goldene Tor. Im zweiten Kreisoberliga-Derby gab es ein Spiel auf Augenhöhe. Nach gut einer Stunde kamen die 03er zur Führung. Ein Angriff über die rechte Seite wurde vor das Tor getragen und Behrendt ließ sich die Chance nicht nehmen. In der Schlussphase konnte SG-Keeper Weise einen Weitschuss nicht festhalten. Neuzugang Weber stand goldrichtig und erhöhte auf 0:2. In der Schlussminute kamen die Sielower durch Handelfmeter zum Anschlusstreffer, doch postwendend stellte Matz den alten Abstand wieder her.

Aufrufe: 022.8.2016, 09:27 Uhr