F: Florian Weiden

Torreiches Wochenende am 23. Spieltag

Hesepe gelingt in den Schlussminuten eine Überraschung. Neuenhaus und Alemannia verspielen fast noch einen sicheren Vorsprung. Eintracht und Füchtenfeld mit Kantersieg.

Heseper SV II - VfL Weiße Elf Nordhorn III 4:2

Für die Überraschung am Spieltag sorgte der Heseper SV. Trotz einer kleinen Formschwäche gelang ein Heimsieg gegen den Aufstiegskandidat des VFL WE III. Für den VFL eine sehr unglückliche Niederlage: „Mit einer unglücklichen, aber selbst verschuldeten Niederlage geben wir unsere gute Ausgangsposition her. Nach einer guten ersten Hälfte bekommen wir mit dem Halbzeitpfiff durch einen abgefälschten Freistoss den Anschlusstreffer und in der zweiten Hälfte vergeigen wir beste Chancen, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Zu allem Überfluss bekommen wir einen klaren Elfmeter nicht zugesprochen. Durch mangelnde Laufbereitschaft und fehlende Einstellung einiger Spieler verlieren wir das Spiel dann noch in den Schlussminuten“ war Trainer Ole Scholten nach dem Spiel bedient.

Für den Heseper SV kam mit VFL der richtige Gegner. „Nach zwei Heimspiel-Niederlagen in Folge, gegen die Tabellenschlusslichter Vorwärts III und Lohne IV, waren wir froh, dass mit Weiße Elf III eine spielstarke Mannschaft kommt, gegen die wir nicht zwingend das Spiel machen müssen und ein Sieg kein Muss ist“ sagte Tobias Deters nach dem Spiel.

„Wir waren von Beginn an deutlich konzentrierter, im Vergleich zu den letzten Spielen. Im Laufe der ersten Halbzeit wurde VfL allerdings stetig gefährlicher. Trotz einer guten ersten Halbzeit, kassierten wir zwei durchaus verdiente Gegentreffer. Von Glück kann man sprechen, dass ein weitentfernter Freistoß, knallhart getreten durch Guido Hilderink, abgefälscht den Weg ins Netz fand. Motiviert durch den Anschlusstreffer und der bisher gezeigten Leistung, kamen wir in der zweiten Spielhälfte noch besser ins Spiel. Die größeren Chancen und einen nichtgegebenen Elfmeter hatte allerdings die weiße Elf. 10 Minuten vor Schluss konnten wir dann den durchaus verdienten Ausgleich erzielen. Zufrieden mit einem Remis mussten wir uns nun wieder auf das Verteidigen konzentrieren. VfL war sichtlich heiß auf den Dreier, was uns Chancen zum Kontern ermöglichte. Der für diese Situationen eingewechselte Marcel Rickelt, konnte in der 90. & 92. Minute die Treffer drei und vier assistieren. Simon Scholz konnte, mit einem lupenreinen Hattrick in der Schlussviertelstunde, beeindrucken“ sahen die Heseper das Spiel. „Aufgrund unserer Leistungssteigerung und der starken kämpferischen Einstellung war der Sieg verdient. Neutral, und unter Berücksichtigung des Chancen-Plus betrachtet, wäre ein Remis gerecht gewesen.“

Nach dem Ergebnissen des 23. Spieltages ist der Abstand auf die beiden Aufstiegsplätze auf 4 Punkte angestiegen – bei einem Spiel weniger.

Tore: 0:1 Matthias Bögershausen (33.), 0:2 Falk Linnemann (40.), 1:2 Guido Hilderink (45.), 2:2 Simon Scholz (79.), 3:2 Simon Scholz (90.), 4:2 Simon Scholz (92.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Bad Bentheim III 1:4

Tore: 0:1 Thomas Wrobel (42.), 0:2 Andrej Viskovic (59.), 1:2 Kai Simon (68.), 1:3 Lars Goray (84.), 1:4 Andrej Viskovic (90.)

SV Grenzland Laarwald II - SV Borussia 08 Neuenhaus II 3:4
Es hätte ein deutlicher Sieg für die Borussia werden können. Am Ende wurde es noch eng für die Neuenhauser. „Wir haben super starke 75 Minuten gespielt, vielleicht mit die besten in dieser guten Rückrunde. Hinten wurde es lediglich durch Standards gefährlich, vorne spielten wir clever und machten die Buden“ war Marcel Oude-Wesselink eigentlich sehr zufrieden. Doch die letzten 15 Minuten hätten fasst die 3 Punkte gekostet. Dies begründete er wie folgt: „Bis zum 4:0 hatten wir die Partie so im Griff und waren so sicher, dass wir dann nachgelassen haben. Und wenn man dann nur noch auf 80% und unkonzentriert ist, ist es für jeden Fußballer schwer wieder an die 100% zu kommen. Dies war nach dem 4:2 kritisch. Aber es lag nicht nur an uns, dass die Partie noch eng wurde, Laarwald zeigte eine tolle Moral und machte und das Leben schwer. Ein Kopfballtor nach Standard, ein unnötiges Eigentor und eine Hereingabe nach Freistoß, die direkt rein ging – alle Gegentore waren eigentlich vermeitbar.“

Am Ende steht ein über das ganze Spiel gesehen verdienter Sieg der Borussia auf dem Zettel. Dies war der 4. Sieg innerhalb der letzten 5 Spielen und damit schließen die Neuenhauser auch wieder die Lücke zum Mittelfeld.

Tore: 0:1 Kai Wächter (17.), 0:2 Konstantin Wolf (38.), 0:3 Kai Wächter (41.), 0:4 Timo Oude-Wesselink (61.), 1:4 Pascal Doldersum (78.), 2:4 Mathias Swierzynski (80. Eigentor), 3:4 Berthold Slaar (85.)

SV Eintracht TV Nordhorn III - SV Vorwärts Nordhorn III 6:1
Im Abstiegsduell siegte der SV Eintracht TV klar und deutlich. Phillip Müller vom SV Vorwärts gratuliert fair: „Ich gratuliere Eintracht, die heute eine gute Partie gespielt haben. Meiner Mannschaft kann ich nichts vorwerfen. Wir sind mit einer stark minimierten Truppe angereist und spielen zumindest eine gute erste Halbzeit.“

Tore: 1:0 Cenk Özten (13.), 2:0 Rahim Bunjaku (19.), 2:1 Julian Di Marzio (22.), 3:1 Cenk Özten (41.), 4:1 Sadich Butt (72.), 5:1 Elvis Shahu (80.), 6:1 Sadich Butt (87.)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - SV Olympia Uelsen II 3:1

Durch den Sieg gegen Uelsen meldet sich der VFL WE II im Aufstiegskampf zurück.

„Nach drei Niederlagen in Folge wurde bei uns wieder alles auf Null gestellt. Wir wollten uns wieder auf unsere Stärken konzentrieren und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung an die Leistungen der Hinrunde anknüpfen“ gab Christian Knüver die Marschroute vor. Und genau das hat seine Mannschaft geschafft.

„Gerade in der ersten Halbzeit zeigten wir starken Fußball und erspielten uns viele Torchancen, die wir allerdings ungenutzt ließen. Lediglich ein super Freistoß von Kapitän Niklas Buscher fand seinen Weg ins Tor. Uelsen kam nur zu einem Torschuss, den Lucas Beniermann allerdings zum Ausgleich nutzte. Nach der Pause spielten und kämpften wir weiter als ein Team und gingen durch einen super Schlenzer von Fabian Belt in Führung. Danach war es eine tolle Kombination über mehrere Stationen, die Mikail Özdemir frei spielte. Dieser bediente den mitgelaufenen Moritz Smit perfekt, der mit sehr viel Ruhe das 3:1 erzielte. In der Folgezeit verringerten wir das Tempo. Wir erspielten uns zwar noch einige Möglichkeiten, allerdings waren wir dann vor dem Tor etwas zu eigensinnig, so dass es beim 3:1 blieb“ fasste Christian Knüver zufrieden die Partie zusammen.

Simon Beniermann von Olympia Uelsen fasste die partie wie folgt zusammen: „In der zweiten Spielminute wurde uns leider das 1:0 durch eine strittige Abseitssitaution aberkannt. Wie zu erwarten, hat VfL das Spiel gemacht und die Kugel gut laufen lassen. Wir standen sehr tief und haben auf Konter und Standards gelauert. Letzteres brachte uns dann leider in Rückstand, ein direkt verwandelter Freistoß brachte Nordhorn in Front. Doch noch vor der Pause konnten wir per Kopf durch Lucas Beniermann ausgleichen. In der zweiten Hälfte haben wir zu früh 2 Gegentore bekommen. Demnach haben wir etwas aufgemacht was Nordhorn viele Räume und Konterchancen bot, welche glücklicherweise nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Alles in allem, trotz der Niederlage, ein kämpferisch guter Auftritt von uns. Glückwunsch nach Nordhorn für einen völlig verdienten Sieg.“

Christian Knüver hatte nach dem Spiel viel Lob für seine Mannschaft über : „Ein großes Lob an unser Team, dass sich nach der Niederlagenserie zurückmeldet. Mit diesem Einsatz und Teamgeist gilt es weiter zu arbeiten.“

Tore: 1:0 Niklas Buscher (24.), 1:1 Lucas Beniermann (40.), 2:1 Fabian Belt (48.), 3:1 Moritz Smit (49.)

SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 - SV Union Lohne IV 4:3
Auch im Spiel zwischen Alemannia und Lohne gab es eine heiße Schlussphase. Harry Goolkate fasst das Spiel einmal zusammen: „Alemannia gewinnt 4:3 nach 3:1 Halbzeitführung. Wir sind schwierig in dieser Partie gekommen und haben und 1 mal auskontern lassen, da hieß es schon 1:0 für Lohne. Anschließend hatte Lohne die große Chance auf 2:0 vergeben. Im Gegenzug setzte Jens Frantzen sich auf rechts durch und bereitete das 1:1 vor. In der ersten Hälfte waren es dann unsere offensiv Leute die Lohne das Leben schwer machten . Joachim Gorel machte das 2:1 und 3:1. Vor allem das 3:1 war sehenswert, er drehte den Ball ins obere Dreieck. In der zweiten Hälfte machte lohne das 3:2 wodurch unser Spiel nicht besser wurde. Zum Glück hatten wir Angelo da Silva, der nach einem schöner Angriff 2 Leute aussteigen ließ und das 4:2 erzielte. Wieder kam Lohne zurück im Spiel aber zum Glück blieb es bei 4:3. Am Ende wurde es etwas hektisch, aber ich denke das kam auch, weil keiner dieses Spiel verlieren wollte und es blieb alles im Rahmen. Und der Schiedsrichter hat auch alles gut gelöst. Ob der Sieg verdient war mag ich gar nicht beurteilen, Lohne war ein unbequemen Gegner und wir freuen uns über diese 3 Punkte.“

Tore: 0:1 Andreas Schröder (11.), 1:1 Gert Goolkate (25.), 2:1 Joachim Gorel (32.), 3:1 Joachim Gorel (39.), 3:2 Andreas Schröder (55.), 4:2 Angelo Güdes- da- Silva (73.), 4:3 Andreas Schröder (79.)

FSV Füchtenfeld - TuS Gildehaus II 6:2

Der FSV Füchtenfeld gewinnt das Heimspiel gegen Gildehaus deutlich. Die TuS aus Gildehaus kam nach dem Sieg gegen VFL am vergangenen Wochenende mit viel Rückenwind nach Füchtenfeld, musste jedoch aufgrund von Krankheiten und Verletzungen auf einige Stammkräfte verzichten.

Von Beginn an war Füchtenfeld die bessere Mannschaft und hat mit viel Biss nach vorne gespielt. Die TuS hatte nur wenig Zugriff auf den Ball bekommen. „Wir waren in den Zweikämpfen nicht aggressiv genug. Das manche Spieler auf ungewohnten Positionen spielen mussten zeigte sich ebenfalls deutlich“ sagte Trainer Alexander Kroeze nach dem Spiel.

Trotz allem ist Gildehaus glücklich mit 1:0 in Führung gegangen, bekamen aber postwendend den Ausgleich und von da an lief es auch in Sachen Chancenverwertung beim FSV. Zur Halbzeit stand es 3:2 für die Heimmannschaft. Nach der Halbzeit zeigte sich die Erfahrung beim FSV deutlich und sie bauten die Führung schnell weiter aus.

Der Einbruch in der 2. Halbzeit war für Gildehaus der dünnen Personaldecke geschuldet. „Leider mussten wir früh alle drei möglichen Wechsel durchführen und spielten ab der 70 Minuten verletzungsbedingt nur noch zu zehnt und ab der 84 Minute nur noch zu 9. Am Ende ein verdienter 6:2 Sieg der sicher hätte noch höher ausfallen können. Wir freuen uns in der kommenden Woche wieder alle an Board zu haben und freuen uns auf die nächsten Aufgaben“ sagt Alexander Kroeze nach dem Spiel.

Torschütze Marcel Lewald vom FSV Füchtenfeld war nach dem spiel sehr zufrieden: „Nun ist unsere Ausgangsposition noch mal besser geworden und wir werden weiter alles aus uns herausholen, um mindestens da zu stehen, wo wir uns momentan befinden.“

(Spielbericht Alexander Kroeze, TuS Gildehaus II)

Tore: 0:1 Marco Kiewitt (20.), 1:1 Timo Olthoff (21.), 2:1 Tobias Engels (38.), 3:1 Tobias Engels (41.), 3:2 Marco Kiewitt (35.), 4:2 Chris Häcker (49.), 5:2 Marcel Lewald (58.), 6:2 Tobias Engels (73.)
Aufrufe: 018.4.2016, 12:00 Uhr