– Foto: Sascha Franz

SC Hassel gibt sich keine Blöße

Kreispokal Gelsenkirchen: Favorit siegt deutlich bei DJK Teutonia Schalke-Nord.

Mit einem glanzlosen, aber letztlich souveränen 4:1 bei der DJK Teutonia Schalke-Nord zieht die Kochanetzki-Elf in die zweite Runde des Gelsenkirchener Kreispokals ein.
Die 35 Zuschauer in der altehrwürdigen Glückauf-Kampfbahn sahen dabei einen tapfer kämpfenden Gastgeber, der dem zwei Klassen höher spielenden Favoriten vom Lüttinghof lange Zeit Paroli bot. Zwar dominierte der SC Hassel das Spiel von Beginn an, dennoch fehlte vor allem im ersten Durchgang die Durchschlagskraft im Angriff. Folgerichtig ging es torlos in die Pause.

Hassel erst im zweiten Durchgang gefährlich

In der 59. Minute war es schließlich Mirac Öntürk, der mit dem Kopf die 1:0-Führung für Hassel erzielte. Sechs Minuten später konnte Fabian Krieger auf 2:0 erhöhen. Bastian Meyer gelang in der 78. Spielminute mit seinem 3:0 die (Vor-)Entscheidung. Kurz vor dem Ende wurde die Teutonia schließlich für ihre Bemühungen belohnt, als Flamur Murseli den Ehrentreffer erzielen konnte. Eine Minute später vergab Schalke eine weitere Großchance, die das Spiel noch einmal hätte spannend machen können. Im Gegenzug war es dann jedoch Nikolai Harms, der das Spiel in der 90. Minute mit seinem 4:1 endgültig entschied und den Einzug in die nächste Runde perfekt machte.
Aufrufe: 024.9.2020, 15:30 Uhr