Pokal
Tettnangs zweifacher Torschütze Nils Maurer herzt den Vorlagengeber Tim Letsche. far

Tettnang hat vor dem Tor die besseren Antworten

Fußball-Bezirkspokal: Der TSV setzt sich in Brochenzell mit 3:1 durch – Tim Letsche spielt stark

Brochenzell / sz - In der zweiten Runde des Fußball-Bezirkspokals 2017/2018 hat der TSV Tettnang den VfL Brochenzell mit 3:1 (1:0) besiegt und zieht damit in die nächste Runde ein. Trotz Heimvorteil und großer Kampfbereitschaft hatten die Gastgeber gegen den frisch gebackenen Bezirksligisten aus Tettnang das Nachsehen und schieden aus dem Pokalwettbewerb aus.

Das Duell des amtierenden Kreisligameisters gegen den Vizemeister versprach von Beginn an ein spannendes zu werden. Dabei machten die Gäste schnell klar, wer die Partie dominieren würde. Der TSV machte sofort Druck und wurde bereits nach zehn Minuten dafür belohnt: Tim Letsches Hereingabe auf Nils Maurer brachte den Treffer zum 1:0 für Tettnang und somit noch mehr Tempo ins Spiel.

Brochenzell zeigte sich jedoch unbeeindruckt davon und spielte selbst einige gefährliche Chancen heraus. Insbesondere bei Standardsituationen offenbarte die Tettnanger Defensive ihre Schwächen. Zur Halbzeit blieb es bei der knappen 1:0-Führung für die Gäste.

Offensives Spiel

Im zweiten Spielabschnitt begegneten sich beide Teams gleichauf mit Offensivaktionen auf beiden Seiten. Das Team des Trainerduos Ralf Bühler/Rolf Weiland hatte jedoch im Abschluss weniger Durchsetzungsvermögen als die Gäste aus Tettnang: So war erneut die Kombination Letsche/Maurer erfolgreich, als in Minute 60 erneut eine Hereingabe des quirligen Tim Letsche einmal mehr den treffsicheren Fuß von Tettnangs Goalgetter Nils Maurer fand und somit auf 2:0 erhöhte. Ein souveräner Konterangriff der Tettnanger führte schließlich in der 79. Spielminute die Entscheidung herbei: Erneut setzte sich der starke Letsche auf der Außenbahn durch, schloss dieses Mal allerdings selbst ab und platzierte den Ball präzise im langen Eck zur 3:0-Führung.

Im direkten Gegenzug verkürzte der VfL zwar auf 1:3 durch Yakub Erdem, allerdings blieb es bei dieser Einzelaktion.

VfL-Coach Rolf Weiland nahm das Pokalaus gelassen: "Ich glaube der Unterschied zwischen beiden Teams war heute nicht so groß, Tettnang war heute einfach vor dem Tor kaltschnäuziger als wir", so Weiland. "Was die Anzahl und die Qualität der Chancen angeht, denke ich, waren wir gleichauf mit Tettnang. Insgesamt war das Spiel von uns gut." Tettnangs Thomas Helm, der TSV-Coach Dieter Koch an der Seitenlinie vertrat, zeigte sich ebenso zufrieden mit der Leistung seines Teams: "Wir waren konsequent bei der Nutzung von Chancen, haben uns aber das Leben selbst schwer gemacht. Insgesamt aber haben wir aber verdient gewonnen."

Der Bezirksligist TSV Tettnang zieht damit in die dritte Runde des laufenden Pokalwettbewerbs ein – diese findet bereits am Mittwoch, 16. August, statt.

Brochenzell - Tettnang 1:3

Tore: 0:1 Nils Maurer (10.), 0:2 Nils Maurer (60.), 0:3 Tim Letsche (79.), 1:3 Yakub Erdem (80.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Nils Maurer (90., Tettnangs) - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 09.8.2017, 21:43 Uhr