Testspiele liefern weitere Erkentnisse

Die Vorbereitungsphase der Kreisligisten auf die neue Spielzeit nähert sich ganz allmählich der Zielgeraden.

SV Donsbrüggen - SV Rindern 0:1 (0:1).In der Begegnung der Nachbarn aus Donsbrüggen und Rindern auf dem Kunstrasenplatz am Bresserberg konnten sich die Zebras durchsetzen. Das einzige Tor des Spiels erzielte Chima Martins Ukaegbu nach einer Standarssituation Mitte der ersten Halbzeit.
SVD-Coach Frank Bleisteiner zeigte sich insgesamt zufrieden, da seine Mannschaft gut gearbeitet habe. In der ersten Halbzeit habe man souverän verteidigt, Rindern sei nur durch Standardsituationen gefährlich gewesen. "Im zweiten Durchgang sind wir mutiger geworden. Auf Grund vieler guter Torchancen wäre ein Unentschieden verdient gewesen." Sein Gegenüber, Co-Trainer Bernard Alijaj, sprach von einer starken ersten Halbzeit seiner Mannschaft, die phasenweise richtig gut gespielt und den Ball laufen gelassen habe. Mit den zweiten 45 Minuten sei er jedoch nicht zufrieden, "da haben wir zu viel zugelassen".

Rheinwacht Erfgen - Kevelaerer SV II 2:0 (2:0).Gegen den C-Ligisten aus Kevelaer fuhr der A-Liga-Absteiger aus Erfgen einen 2:0-Heimsieg ein. Nach einer knappen Viertelstunde konnte Henrik Schümmer die Gastgeber in Führung bringen, ehe Christian Ploenes nach einer halben Stunde auf 2:0 erhöhte. Alexander Nienhuis, Trainer der Schwarz-Gelben, erklärte: "In unserem ersten Test haben wir ordentlich gespielt und dementsprechend unsere Tore gemacht. Im späteren Verlauf der 90 Minuten ließen die Kräfte jedoch nach. Dennoch ist der Sieg auf Grund der ersten Halbzeit verdient."

SV Nütterden - TSV Weeze II 3:1 (1:0). Im Duell der beiden B-Ligisten erzielte Leon Müller die 1:0-Halbzeitführung für den Gastgeber. Nach Wiederanpfiff traf Kenan Hasic für die Böhmer-Truppe zum 2:0. Gut zehn Minuten vor Schluss gelang Lukas Kassler zwar der Anschlusstreffer, jedoch traf Albert Berisha unmittelbar danach zum 3:1-Endstand. Joachim Böhmer, Trainer des SV Nütterden, sprach von einem "verdienten Sieg", jedoch sei das Spiel über weite Strecken ausgeglichen gewesen und Weezes Reserve habe einen starken Gegner dargestellt. Zudem habe man viel ausprobiert und folglich viele Erkenntnisse aus dem Spiel gezogen. Am kommenden Sonntag trifft der SV Nütterden um 15 Uhr auf heimischem Rasen auf die zweite Mannschaft des Kevelaerer SV.

Aufrufe: 027.7.2017, 23:12 Uhr