F: Sigel

Testspiele im Überblick

Alle Infos und Berichte zu den Testspielen in OWL

Bei einigen Tems läuft es bereits und andere müssen für den Ligastart noch etwas trainieren. Hier der Überblick:

SV Spexard – Roland Beckum 2:3. Die „Spechte“ waren dem von Carsten Droll trainierten Beckumern ein nahezu gleichwertiger Gegner. In der ersten Halbzeit eröffneten die Spexarder den Gästen allerdings durch ihre offensive 4-3-3-Formation einige Konterchancen, die bei konsequenteren Abschlüssen leicht zu einem höheren Rückstand hätten führen können. Andererseits hatten Oghuzan Topalca (19.) und Jochen Timmderkamp (43.) mit ihren Treffern die passenden Antworten auf die Rückstände von 0:1 und 1:2. In der zweiten Halbzeit standen die Spexarder tiefer, spielten jetzt aber ihre Konter ebenso uneffektiv zu Ende wie zuvor die Beckumer. Den schönsten Angriff und die größte Torchance nach der Pause leitete Philip Kunde mit einem Vorstoß über den rechten Flügel ein. Martin Aciz schoss jedoch frei stehend über das Tor (70.). Jonas Westmeyer erzielte deshalb noch den Beckumer Siegtreffer (79.).

GW Langenberg – Victoria Clarholz 2:6. Durch ein Eigentor des Clarholzer Keepers Julian Pohlmann (28.) und einen Treffer des Langenbergers Patrick Ribbe (51.) lagen die Gäste beim A-Ligisten lange zurück. Florian Kraus hatte zwischenzeitlich ausgeglichen (41.). Steffen Uphus (61., 64.), Daniel Ewerszumrode (65., 70.) und Edgar Siebert (73.) schossen dann den klaren Sieg heraus. „Viele Spieler hatten durch die hohe Trainingsbelastung schwere Beine, aber das allein kann ich nicht als Entschuldigung für die vielen Fehler in unserem Spiel gelten lassen.“ Frank Scharpenberg zeigte sich ähnlich enttäuscht wie am Tag zuvor. Da hatte die Victoria gegen den Bezirksligisten Rot-Weiß Kirchlengern nach einer angemessenen 2:0-Halbzeitführung durch Treffer von Andreas Dreichel noch mit 2:6 verloren.

Aramäer Gütersloh – FC Kaunitz 3:6. Nach einem ganz starken Auftritt beim 2:0-Sieg gegen den Westfalenligisten SuS Bad Westernkotten besiegte der FCK auch noch den Kreisligisten. Die Tore erzielten Julian Votsmeier (3), Denis Hülsebusch, Benjamin Siebel und Alexander Kromm. Beim Gastgeber sahen Benjamin Dari und Patrick Benjamin wegen Schiedsrichterbeleidigungen die Rote Karte.

SV Steinhausen – RW Mastholte 0:9. Tore durch Alexander Gockel (4), Marvin Salzmann, Roberto Fichera, Marcel Mackenbrock, Engelbert Kramer und ein Eigentor führten bescherten RWM den Erfolg beim A-Ligisten.

FSC Rheda – SV Avenwedde 3:2. Der Bezirksligist drehte einen 0:2-Rückstand zum Sieg. Für den Landesligisten trafen Fitim Syla und Georg Prill.

SCW Liemke – RW Mastholte 2:6 (1:4). „Ziel war es, nach Rückständen weiter zu spielen“, so SCW-Trainer Tobias Brockschnieder. Das setzte sein Kreisliga-Team gegen den Landesligisten um. Nach dem 0:1 (9.) und 0:2 (26.) traf Jan Dessloch nach Konter zum 1:2 (30.). Auf die zwei weiteren Gegentore (35., 38.) antwortete Nils Brüggemeier mit dem 2:4 (55.). „Ich bin zufrieden. Dass wir vier Gegentore durch hohe Bälle kassiert haben, ist aber eine Katastrophe“, so Brockschnieder.

SV 30 Bergheim – TuS Leopoldshöhe 0:3 (0:2). „Wir waren feldüberlegen“, sagte TuS-Coach Günter Kmuche. Gegen den eine Klasse tiefer spielenden Sparringspartner aus der Kreisliga B trafen Theo Rogalski (12., 27.) und Jan-Moritz Reh (84.).

SF DJK Mastbruch – SJC Hövelriege 2:2 (1:0). „Wir wollten in der Spieleröffnung risikoreicher agieren. Das ging zu Beginn nach hinten los“, erklärte SJC-Spielertrainer Christoph Bretschneider. Das 0:1 (32.) und 0:2 (63.) im Duell der A-Ligisten waren die Folge. Doch dann zündete der SJC. Mischa Weiß hatte den Anschluss markiert (67.), als Markus Anneke per Volleyschuss zum 2:2 traf (81.).

Viktoria Rietberg – VfB Schloß Holte 1:4 (1:1). Es ging um die Wurst. Der VfB absolvierte in der Tönnies-Arena den letzten Test vor dem Landesligastart. Kevin Klippenstein brachte die Schloß Holter auf Zuspiel von Marco Weigmann im Fallen in Führung (39.). Beim Ausgleich unterlief der VfB einen langen Ball des Bezirksliga-Tabellenführers (44.). „In der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Zugriff“, so VfB-Coach Mario Lüke. Kevin Schubert netzte zum 2:1 (74.), ehe Julian Lakämper per Abstauber (78.) und nach Weigmann-Flanke (87.) zum 4:1-Endstand traf.

TuS Eintracht Bielefeld – TSV Oerlinghausen 3:1 (1:1). Aus Personalmangel half TSV-Keeper Mirko Leesemann als Stürmer aus. Nach dem 0:1 (12.) provozierte eine Oerlinghauser Flanke ein Bielefelder Eigentor zum 1:1 (26.). Der Torwart stand einschussbereit dahinter. „Der Bielefelder hat Mirko das Tor wohl nicht gegönnt“, kommentierte Oerlinghausens spielender Co-Trainer Milko Micanovic. Die TSV-Gegentore zum 1:2 (52.) und 1:3 (78.) resultierten aus individuellen Fehlern.

TuS Freckenhorst – SC Peckeloh 5:5 (2:0). Licht und Schatten offenbarte der Landesligist beim Tabellenneunten der Bezirksliga-Staffel 7. „Fünf Gegentore gehen gar nicht. Wir haben schon wieder zu viele individuelle Fehler gemacht“, meckerte SCP-Trainer Markus Kleine-Tebbe nach der Partie. Immerhin bewies seine Mannschaft Kampfgeist: Den 0:3-Rückstand glichen Kevin Ikeakhe, Alban Shabani und Mergim Hasani aus, aus dem 3:5 machten erneut Ikeakhe und Shabani ein Unentschieden. Außerdem erfreulich: Gilles Berger und Dennis Schmidt hielten erstmals nach ihren Verletzungen 90 Minuten durch.

Spvg. Steinhagen – VfL Bückeburg 5:1 (4:1). Eine Woche vor dem Punktspielauftakt zeigte der heimische Landesligist gegen das Team aus der Landesliga Hannover eine ansprechende Leistung. „Wir sind in der Vorbereitung allerdings auch weiter“, sagte Daniel Keller. Steinhagens Trainer schonte Benedikt Schoebel und Dennis Kipp. Neuzugang Nick Mdoreuli unterstrich seine insgesamt gute Vorbereitung mit dem Treffer zum 4:1 (45.). Torjäger Sebastian Herrmann stellte mit dem 1:0 (3.), 2:1 (26.) und 3:1 (28.) seine Treffsicherheit unter Beweis. Nach der Pause traf Hakan Erdem zum 5:1 (67.).

SV Häger – SC Enger 0:1 (0:0). Gegen die Bezirksliga-Kollegen aus der Staffel 1 kassierte der HSV in der 70. Minute den entscheidenden Treffer. „Das war kein gutes Spiel“, sagte Hägers Trainer Frederic Kollmeier. Wegen der personell angespannten Lage musste er sein Team mit Akteuren aus der Reserve auffüllen.

SG Herringhausen/Eickum – BV Werther 2:0 (0:0). Gegen den Herforder Kreisligisten wechselte Werthers Spielertrainer Nils Koch zur Halbzeit fünf Mal aus. In der 49. und 86. Minute kassierte der heimische Bezirksligist die Gegentreffer.

TuS Langenheide – SC Peckeloh II 3:3 (1:2). Ein bisschen glücklich kam B-Ligist Langenheide laut Trainer Maximilian Luedtke zum Remis gegen die klassenhöhere Peckeloher Reserve. Der eingewechselte Simon Stoppenbrink (2) sowie Göksu Keles erzielten die Langenheider Tore. Das 3:3 fiel in Unterzahl, nachdem Langenheides Christian Lohmann Gelb-Rot gesehen hatte.

VfL Theesen II – SG Oesterweg 4:0 (1:0). Das Ergebnis spiegelte laut Oesterwegs Trainer Björn Mittendorf nicht ganz den Spielverlauf wider. In einem Duell zweier B-Ligisten kassierte die SG erst in der letzten Viertelstunde die Gegentreffer zwei, drei und vier.

TuS Langenheide II – SC Peckeloh III 1:1 (1:1). Dennis Jakobi brachte B-Ligist Peckeloh III nach 25 Minuten in Führung. Mike Nasgowitz (38.) glich für den C-Ligisten aus.

SC Blankenhagen – Spvg. Steinhagen II 0:3 (0:2). In einem Testspiel zwischen zwei B-Ligisten setzte sich der Tabellenzweite vom Cronsbach sicher durch. Josias Martins Matens (10.) und Jan-Hendrik Meienberg (30.) legten in der ersten Halbzeit vor, Alexander Schimmel erhöhte kurz nach der Pause zum Endstand.

TG Hörste – TuS Quelle 3:2 (2:0). Hörstes Trainer Aziz Akpinar freute sich über eine spielerisch ansprechende Leistung und den Sieg „gegen eine ambitionierte Mannschaft aus Quelle“. Der gastgebende B-Ligist probierte einiges aus und lag durch Dominic Drees (40.) sowie Patrick Michels (41., 60.) mit 3:0 vorn. Der Ex-Amshausener Ruben Westphal brachte den C-Liga-Zweiten Quelle mit zwei Toren heran (63., 78.).

TuS Solbad Ravensberg – TuS Ost 4:4 (2:2). Der B-Ligist trotzte den klassenhöheren Gästen ein Unentschieden ab. Pascal Kern stellte dies mit seinem Treffer zum 4:4 in der 83. Minute sicher. Dominik Kruse (15., 27.) hatte in der ersten Halbzeit einen 0:2-Rückstand ausgeglichen, Kern in der 60. Minute zum 3:3 getroffen.

SC Halle – SV Häger III 4:1 (3:0). Halles Trainer Sinan Karakayali sah sehr intensive 20 Anfangsminuten. Folgerichtig fiel in diesen bereits die Vorentscheidung: Daniel Kittlitz (8., 16.) sowie Tobias Fiß (18.) legten das 3:0 für den B-Ligisten vor. Simon Kiefer schwächte für den C-Ligisten direkt nach der Pause ab, Kittlitz mit seinem dritten Tor (56.) stellte den Endstand her.

FC Türksport Steinhagen II – TuS Solbad Ravensberg II 3:5 (1:2). Das Einüben taktischer Dinge stand für B-Ligist Solbad II im Vordergrund. Das klappte laut Trainer Robin Escher auch gut, sein Team gab bei den klassentieferen Steinhagenern den Ton an. Lukas Gutbrod (2), Pietro Alfano (2) und Daniel Sittig erzielten die Solbader Treffer. Der C-Ligist kam zu drei Toren nach Standards: Osman Kandemir traf nach einem Freistoß, Kamuran Türk verwandelte zwei Elfmeter.

Frauen
BV Werther – Herforder SV II 0:3 (0:1). Werthers Trainer Jennifer Damkröger schwante zunächst Böses, weil die Gäste mit sechs Auswechselspielerinnen antraten und auch zwei Akteurinnen aus der Herforder Zweitligamannschaft aufboten. Damkröger selbst musste ihr Team mit Spielerinnen aus der Reserve auffüllen. Dafür schlug sich der BV im Spiel zweier Landesligisten aber gut. Erst in der Schussphase (82., 90.) kam Herford II zum klaren Erfolg.

SC Peckeloh – TSG Burg Gretesch II 1:1 (0:0). Katharina Kloppe brachte den Bezirksligisten in der 65. Minute in Führung. Die Gäste aus der Kreisliga Osnabrücker Land glichen sieben Minuten später aus.

SV Häger – FC Bad Oeynhausen 0:8 (0:1).

Aufrufe: 05.2.2017, 19:49 Uhr