Totopokal
Der SVSW Kemnath scheidet im Totopokal-Viertelfinale mit 1:3 gegen den SV Schmidmühlen aus. Foto: Josef Teufel

SVSW Kemnath scheitert im Viertelfinale

SVSW verliert zu Hause im Toto-Pokal-Viertelfinale gegen Schmidmühlen

SVSW Kemnath muß sich zu Hause dem SV Schmidmühlen mit 1:3 beugen. FC Weiden-Ost scheitert zu Hause gegen den Bezirksligisten FV Vilseck mit 1:2. FC Dießfurt schafft die Überraschung gegen den SV Hahnbach nach Elfmeterschießen.

SVSW Kemnath - SV Schmidmühlen (1:3)

Der Kreisligist SVSW Kemnath musste sechs Stammspieler ersetzen und ging deshalb als krasser Außenseiter gegen den Bezirksligisten ins Spiel. Aber mit einer nicht nur kämpferischen, sondern auch spielerisch starken Leistung konnte man dem Gast zeitweise Paroli bieten. In der Anfangsphase versuchte der SV Schmidmühlen den Ball in den eigenen Reihen zu halten, um das Spiel zu kontrollieren. Kemnath war nach vorne agiler, aber die Stürmer konnten sich gegen die robuste Abwehr der Gäste nicht entscheidend durchsetzen. Nach gut 20 Minuten etwas überraschend die Führung für die Gäste, die kurze Zeit später gleich auf 2:0 erhöhten. Nun kam aber die beste Phase der Gastgeber und folgerichtig der Anschlusstreffer durch Ramiz Toqani per Foulelfmeter. Im 2. Spielabschnitt drängte Schmidmühlen energisch auf den dritten Treffer. Torwart Manuel Drechsler reagierte in der 53. Minute stark, im Anschluss strich ein Kopfball knapp am Pfosten vorbei. Nach einer Ecke stand Markus Schmid goldrichtig und köpfte mit seinem zweiten Treffer zur Vorentscheidung ein. Kemnath gab nicht auf und hatte vor allem durch Jozsef Dobos weitere Torchancen, zum Anschlusstreffer kam es aber nicht mehr.