2024-06-11T15:31:41.480Z

– Foto: Marcel Lorenz

Bauerbacher Aufholjagd kommt zu spät

VL MITTE: +++ 0:3-Rückstand nach 23 Minuten in Zeilsheim zu hohe Hürde für SVB / Sechste Niederlage in Folge +++

FRANKFURT-ZEILSHEIM (niha). Die Negativserie des SV Bauerbach in der Fußball-Verbandsliga Mitte setzt sich weiter fort. Das Team aus dem Marburger Stadtteil musste beim 2:3 (1:3) beim SV Zeilsheim die sechste Niederlage in Folge hinnehmen.

Dabei war die Partie aus Sicht der Oberhessen eigentlich nach nicht einmal einer halben Stunde bereits entschieden: Schon früh hatte die Elf von Trainer Stefan Frels mit 0:3 zurückgelegen, ehe sie gegen Ende der Partie noch einmal mächtig Druck machte. „Wenn du sechs Mal hintereinander verlierst, spielst du natürlich nicht mehr so befreit auf, das ist doch klar. Die zweite Halbzeit macht uns aber definitiv Mut“, so Bauerbachs Co-Trainer Hendrik Lapp.

Zeilsheim war im ersten Durchgang die deutlich bessere Mannschaft und setzte die Bauerbacher schon früh unter Druck. Nachdem der Kopfball von Alexander Scholz noch von SVB-Keeper Lars Arndt pariert worden war (7.), erzielte Nils Pitas sechs Minuten später im Anschluss an einen Eckball das 1:0. Nur kurz darauf verlängerte Aleksandar Mastilovic einen langen Ball auf seinen Sturmpartner Carlos McCrary, der auf 2:0 erhöhte. Und nachdem McCrary, der auffälligste Akteur auf dem Platz, abermals nach Vorarbeit von Mastilovic nach 23 Minuten auf 3:0 erhöhte, war die Partie im Prinzip entschieden.

Bauerbach, das in der Halbzeitpause auch noch beide Innenverteidiger austauschen musste, fing sich jedoch. Keine 20 Sekunden nach dem Wiederanpfiff traf Steven Bund zum 1:3. Zeilsheim wirkte daraufhin kurzzeitig völlig von der Rolle, doch die Gäste schafften es nicht, ihre nun sichtbare Überlegenheit auch in zwingende Torchancen umzumünzen. Die Platzherren fokussierten sich nun mehr auf die Verteidigung, blieben jedoch durch McCrarys Sololäufe stets gefährlich. Zwei Minuten vor dem Ende glückte dem eingewechselten Maximilian Wiessner noch der 2:3-Anschlusstreffer, mehr war aber nicht mehr drin. „Zeilsheim hat eine richtig gute Truppe und die Ambition, aufzusteigen. Die haben die vergangenen fünf Spiele allesamt gewonnen, wir sechs Mal in Folge verloren. Insgesamt war das allerdings, insbesondere aufgrund der zweiten Hälfte, in Ordnung“, so Lapp.

Zeilsheim: Reining – Mastilovic (80. Dalmeida), Uslu, Scholz (87. Mbenoun), Sultani, Mc Crary, Fosuhene, Fujiwara, Janke, Uworuya (73. Smisek), Pitas.

Bauerbach: Arndt – Hartmann Pfeffer (70. Freese), Eryilmaz (46. Schwarz), Rechmann, Gries, Klapp, Traut, Bund, Becher, Milosevic (46. Schäfer), Wiessner.

Schiedsrichter: Wiesner (Frankfurt) – Zuschauer: 150 - Tore: 1:0 Pitas (13.), 2:0 McCrary (19.), 3:0 McCrary (23.), 3:1 Bund (46.), 3:2 Wiessner (88.).

Aufrufe: 029.9.2019, 22:09 Uhr