SV Wortelstetten II gelingt Sieg-Premiere

Der gastgebende SV Donaumünster-Erlingshofen II und der SV Wortelstetten II boten den 40 anwesenden Zuschauern auf einem bestens präparierten Geläuf eine eher unterdurchschnittliche B-Klassen-Partie, bei der sich der Gast am Ende verdient durchsetzte.

In der munteren Anfangsphase kamen beide Teams zu Tormöglichkeiten. Nach 20 Minuten konnten die Gäste erstmals Kapital daraus schlagen, als Daniel Fech auf Zuspiel von Markus Hillenmeyer zur Führung traf. Eine Viertelstunde später war Fech, diesmal nach tollem Chip-Ball von Tobias Mayr, erneut als Torschütze erfolgreich. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs konnte der beste Mann des Heimteams, Kevin Szombati den alten Abstand wiederherstellen und auf 1:2 verkürzen.

Die Halbzeitansprache des Gästetrainer-Duos Knötzinger / Weiß zeigte offenbar Wirkung, denn der SVW konnte die Partie in den fünf Minuten nach Wiederanpfiff mit zwei weiteren Treffern zu seinen Gunsten entscheiden. Für beide Tore zeichnete sich der an diesem Spiel ungewohnt offensiv eingesetzte Daniel Meyerle verantwortlich, der zunächst nach einer unzureichenden Abwehr des Heimkeepers nur noch einschieben musste (47.) und dann per sattem, aber nicht unhaltbarem Linksschuss traf (49.). Im weiteren Spielverlauf kamen beide Mannschaften zu mehreren Chancen, die aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten.

Während die Bezirksliga-Zweitvertretung aus Donaumünster somit weiterhin punktlos bleibt, darf sich der SVW – trotz einer eher durchschnittlichen Leistung - über seinen ersten Sieg in der B-Klasse freuen.

Aufrufe: 027.8.2018, 12:33 Uhr